Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
КМОП матрица началась с D30, потом был D60, и только после него 10D :!:

про 30 и 60 в курсе, собсно я 60 планировал брал но к моменту накопления бабла (студенчество чо чо ) вышла 10ка как-раз, просто я был уверен что сапог перешел на кмоп только на 20ке, уж больно разные матрицы стояли в 10ке и 20ке (20ка то-же была, очень долго продержалась, я её продал только когда пошла первая волна массового слива первопяток), притом не в пользу 20ки

х100 продалась таки сегодня, придумал я ей замену - 5д + 40 2.8 - по габаритам вполне сравнимо (тушка больше но стекло влезает под призму и соотв. итоговая толщина от дисплея до передней линзы получается сравнима), по весу то-же, ну и по деньгам разница не велика (сотка продалась в итоге за 14, 5ку нашел в идеале почти без пробега за 25 + 5 рублей новый 40 2.8). Стекло конечно немного не так удобно как соткино, но судя по тестам сапоговский 35 2.0 знамо хуже 40ки
идея кстати оказалась не нова, на забугорных форумах такой набор уже обсуждался в качестве замены сони рх1 вообщем поглядим посмотрим
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Для Кодаков 14н и его модификаций матрицу изготавливали Филфектори :) КМОП матрица была.

да, это стало сюрпризом некоторым, был уверен что кодак такой цвет выжимает из пзски
интересно, почему все-же некоторые кмопы выдают реально классный цвет (кодак, 10ка и т.п.), а некоторые, притом зачастую от более технически обеспеченных, или вообще тех-же, производителей - фуфло (первые соньки, 20ка и т.п.) ведь у кмоп матриц нет особых ограничений по скорости чтения, нет особых проблем по переносу цапов сразу на матрицы и т.п., т.е. "поганый цвет" это не компромисс со скоростью или шумами, это что-то другое
Re[Orlov Stanislav]:
Мне сони р1 по цвету тоже понравилась и тоже КМОП.
Такое впечатление что на кмопе 2 варианта или цвет или чувствительность :) С чем связа но не знаю, встречал мнение что для увеличения чувствительности колдуют с микролинзами это и приводик к странным цветам. Не уверен что правда, но возможно.
С ПЗС все проще - один вариант всего :)))
x100
Долго выбирал компактную камеру для стрита и вообще "всегда с собой". Прочитав последние 200с. в этой теме, выбор был сделан. А увидев в М.видео ценник в 21т.р. вообще не смог устоять) принимайте в свои ряды счастливых обладателей!
Пока ощущения несколько странные. Вроде и нравится, а вроде и не так все гладко (после зеркалки к АФ и некоторой задумчивости никак не привыкну, но стараюсь справляться). Фоты по мере появления шЫдевров буду добавлять.
Есть несколько вопросов по аксессуарам:
1. Кто нибудь пользуется неоригинальными чехлами? На ebay много предложений в диапазоне 500-800р, но интересует качество и удобство.
2. С какими чехлами можно без проблем использовать защитные фильтры?
3. Неоригинальные аккумуляторы кто то заказывал? Какой фирмы лучше приобретать чтобы держали не сильно хуже стандартной? Сколько стоят? Или оригинал лучше сразу купить?

Пы.Сы. Никак не найду поиск по теме. Тут вообще можно искать в текущей теме или только в общем по форуму?
Re[Profot]:
Здравствуйте! После долгих сравнений и чтений отчётов, стал обладателем сотки с серийным номером 21xxxxx. Надеюсь брак диафрагмы обойдёт стороной. Выбирал между x100s, gx1, omd5, pen5, x-e1, sony nex6.
Ключевым моментом в выборе стала хорошая цена, размер, и прелестные jpeg фотографии на выходе.
Цены весьма и весьма заманчивые на x100 против x100s.

Ходит молва, что в конце августа будет еще одно обновление софта до версии 2.0, где обещают ускорить AF (хотя он и так не раздражает. софт 1.30) и ещё разного рода вкусности.
http://www.fujirumors.com/it-will-come-x100-firmware-2-0-on-the-way-and-youll-get-focus-peaking-live-blogging-tomorrow-6am-gmt/

Re[vitamintwin]:
В конце августа уже не будет) в новой версии, кстати, еще focus peaking обещают. Было бы оч удобно)
Re[Profot]:
в ожидании обновления прошивки, поделюсь ссылкой для новых пользователей х100.
полезные советы: http://soon.cocoplastic.com/page/Fujifilm-Finepix-X100-tips-tricks.aspx
взгляд во внутрь:
https://www.youtube.com/watch?v=TbvhjZYiDpc
http://www.jamesmaherphotography.com/photoblog_view_post/767-taking-apart-the-fuji-x100

Re[Profot]:
А я смотрел камеру (сам владелец сотки) x100s - там есть функция наложения кадров друг на друга и выборочный цвет пропускает - например кадр черно белый и к нему добавлен красный (если он есть в кадре).... у нас вроде такого нет.... я не нашел в руководстве.... жаль...
Re[Пачкуале Пестрини]:
Цитата:

от:Пачкуале Пестрини
А я смотрел камеру (сам владелец сотки) x100s - там есть функция наложения кадров друг на друга и выборочный цвет пропускает - например кадр черно белый и к нему добавлен красный (если он есть в кадре).... у нас вроде такого нет.... я не нашел в руководстве.... жаль...

Подробнее

дык это в любом редакторе делается в два клика - в лайтруме например заходите в hsl и выставляете в 0 насыщенность всех цветов кроме нужного а если покрутите тон (hue) то можете и сам цвет поменять
если речь именно о наложении разных кадров, то в фотошопе делаете выборку по нужному цвету, копируете и накладываете на другой файл.
Re[Profot]:
http://www.fujirumors.com/first-sample-taken-with-fujis-new-x-mount-camera-another-leaked-x100-press-release-at-fujifilm-middle-east/

Еще подробности новой прошивки.
вкратце:
1. автофокус на 20% быстрей
2. На 30% уменьшено расстояние фокусировки без перехода в макро
3. Фокуспикинг
4. Увеличена оперативность фокусировки при использовании экрана или ЭВИ (???)
5. Включение камеры будет составлять 0.2 секунды
6. Изменена функция кнопки выбора зон фокусировки, теперь её не нужно удерживать а просто нужно нажать.

Про дату выхода так ничего и не известно, но на днях :)
Re[Profot]:
Приобрел Фуджи Х100 (идет по почте) благо цены на б/ушные упали.
Из Фуджи последних были у меня ХЕ1 и Х20. Х100 пока не было. Вопрос: Q меню таки сделали в Х100, или до сих пор ждем? Я видел на картинках в Х100 Лимитед Едишн вроде есть.
Re[Absolutic]:
Всмысле кнопку новую сделали? О_о
ИМХО на х100 она не особо и нужна, все что надо и так вынесено + 2 программируемые кнопки, на одну ИСО на вторую например НД фильтр.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Всмысле кнопку новую сделали? О_о
ИМХО на х100 она не особо и нужна, все что надо и так вынесено + 2 программируемые кнопки, на одну ИСО на вторую например НД фильтр.

a переход с вельвия на астию на провию? а вкл/выкл вспышку и выставить тип вспышки?
Re[Absolutic]:
Вспышка на колесике висит.
Да переход между эффектами только или через меню или забивать на одну из программируемых кнопок :(
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Вспышка на колесике висит.
Да переход между эффектами только или через меню или забивать на одну из программируемых кнопок :(

a да, спасибо, забыл про колесико, просто у моего ХЕ1 колесо без обозначений было кроме макро. Да тут я смотрю и вспышка, и бб стоит на колесе. Значит можно сделать на одной кнопке переход между эффектами, а на второй сделаю ND фильтр. ИСО не буду делать так как если высокие ИСО почти как на ХЕ1, то поставлю АвтоИсо 3200 и забуду.

Re[Absolutic]:
Яб сказал что рабочее ИСО 1600 :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Яб сказал что рабочее ИСО 1600 :)

Поболе, помнится я и на 3200 на нее снимал. Но после того как взял Рикошу, Фудж дома на полке стоит пыль собирает.
Re[Велобайкер]:
Не ну снимать можно на чем угодно и при достаточном свете 3200 вполне сьедобно, но зачем при нормальном свете поднимать до 3200? А вот при плохом 1600 предел на котором практически не теряется качество (вообще не теряется при ИСО 800 на мой взгляд). Выше уже только в ЧБ переводить. Хотя смотря конечно куда снимок идет. Для размера вконтакта 3200 вполне нормально.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Не ну снимать можно на чем угодно и при достаточном свете 3200 вполне сьедобно, но зачем при нормальном свете поднимать до 3200? А вот при плохом 1600 предел на котором практически не теряется качество (вообще не теряется при ИСО 800 на мой взгляд). Выше уже только в ЧБ переводить. Хотя смотря конечно куда снимок идет. Для размера вконтакта 3200 вполне нормально.

Подробнее

Хм посмотрю , помнится у меня в музее и на 3200 в темноте качество не страдало.
Re[Profot]:
После доооолгих раздумий взял X100s, это самый красивый фотоаппарат современности, на мой вкус. Надо было брать раньше и не думать :)

ИСО 1600, 1/30 сек, джипег без обработки

DSCF1072 by a.a.kaida, on Flickr

полноразмер

обработка рава в RPP

DSCF1072 by a.a.kaida, on Flickr

полноразмер

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.