Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8181 - 8200
Re[rodina]:
Ух ты, крутая штука!:)Значит я правильно понял, ерунда это все, снимать вслепую, отвернувшись в сторону и насвистывая песенку:)Почти все брак.Сам люблю на улице в оптическом режиме, правда иной раз успеваешь схлопотать гневный взгляд или реплику, особенно пока камера фокусируется, как хочется в такие моменты x100s, мгновенно поднес к лицу - убрал, но, цена...
Re[Roman333]:
Можно и вслепую, дырку побольше закрыть только, а потом в редакторе вырезать, что надо и т. д. Но контроль, он всегда лучше :)
Re[Roman333]:
от:Roman333
Ух ты, крутая штука!:)Значит я правильно понял, ерунда это все, снимать вслепую, отвернувшись в сторону и насвистывая песенку:)Почти все брак.Сам люблю на улице в оптическом режиме, правда иной раз успеваешь схлопотать гневный взгляд или реплику, особенно пока камера фокусируется, как хочется в такие моменты x100s, мгновенно поднес к лицу - убрал, но, цена...Подробнее
на 35мм вполне можно всплепую днём снимать - при солнце зажимайтесь до 8, выставляйте по шкале сколько надо (или еще проще - сфокусируйтесь в авто на кого-нить кто хорошо влезает в кадр и переключитель в мануал) - один фиг у вас расстояние до снимаемого будет плюс-минус в рамках грипа если вы не фанат кропать кадры
когда я снимал на зеркалку у меня 35ый эльмарит всегда был сфокусирован на бесконечность, я даже не парился с его перефокусом - для 80% снимков мне этого хватало на дырке 2.8, для 10% я зажимал дырку
Re[Profot]:
Первый раз попробовал x 100 с внешней пыхой. Помещение вовсе без окон.На мой взгляд весьма неплохо.Кстати вспышка старая Metz. Кадр jpeg.

Untitled by Andrius.kas, on Flickr

Untitled by Andrius.kas, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
чот фудж никто не хочет покупать
побывал на свадьбе у школьного друга, захватил фуджика с собой. местами странное кадрирование - это когда штатные фотографы/видео операторы попадали в кадр и приходилось двигать камеру чтоб не мешать людям зарабатывать
обработка черновая ибо спать охота и ром с коньяком я зря мешал, перешарп ибо под печать выводилось, потом сделаю под дисплей с нормальным шарпом.

_DSF2073 by orlovsn, on Flickr

_DSF1659 by orlovsn, on Flickr

_DSF1616 by orlovsn, on Flickr

_DSF1578 by orlovsn, on Flickr

_DSF1564 by orlovsn, on Flickr

_DSF1543 by orlovsn, on Flickr

_DSF1525 by orlovsn, on Flickr

_DSF1514 by orlovsn, on Flickr

_DSF1451 by orlovsn, on Flickr

_DSF1439 by orlovsn, on Flickr

_DSF1291 by orlovsn, on Flickr

_DSF1286 by orlovsn, on Flickr

_DSF1272 by orlovsn, on Flickr
обработка черновая ибо спать охота и ром с коньяком я зря мешал, перешарп ибо под печать выводилось, потом сделаю под дисплей с нормальным шарпом.

_DSF2073 by orlovsn, on Flickr

_DSF1659 by orlovsn, on Flickr

_DSF1616 by orlovsn, on Flickr

_DSF1578 by orlovsn, on Flickr

_DSF1564 by orlovsn, on Flickr

_DSF1543 by orlovsn, on Flickr

_DSF1525 by orlovsn, on Flickr

_DSF1514 by orlovsn, on Flickr

_DSF1451 by orlovsn, on Flickr

_DSF1439 by orlovsn, on Flickr

_DSF1291 by orlovsn, on Flickr

_DSF1286 by orlovsn, on Flickr

_DSF1272 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Как всегда отлично!:)По крайней мере на мой любительский вкус и цвет.Сюжет и ракурсы очень живенькие, да и обработку лично я всегда люблю поярче.А я вот свой продал уже...Немного скучаю даже, теперь снова поиски...
Re[Roman333]:
от:Roman333
Как всегда отлично!:)По крайней мере на мой любительский вкус и цвет.Сюжет и ракурсы очень живенькие, да и обработку лично я всегда люблю поярче.А я вот свой продал уже...Немного скучаю даже, теперь снова поиски...Подробнее
спасибо
вот со второго дня пара - тут уже солнца было меньше и цвет сразу пришел в порядок (имхо)

_DSF2155 by orlovsn, on Flickr

_DSF2145 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Вот вот вот, подтверждаете мои наблюдения и мысли, что Фудж не особо любит солнце, по цветам то же какая то фигня получалась, даже специально как то тестировал.Я думал это я чайник, что то делаю не так, экспонирую криво...Может с поляриком было б лучше, но как то не стал раскошеливаться на переходник+фильтр, к фиксу что то так и не привык.
Re[Roman333]:
от: Roman333
Вот вот вот, подтверждаете мои наблюдения и мысли, что Фудж не особо любит солнце, по цветам то же какая то фигня получалась, даже специально как то тестировал
Что-то не заметил "нелюбви" к солнцу. Вот пример без всякой обработки, только ресайз. В чем эта "нелюбовь" проявляется?

Re[IPexMP]:
Ох, тяжело обсуждать то, чего на руках уже нет, но все же отвечу.Нисколько не умаляю достоинств этого снимка, но пример не самый удачный, разве что Вы хотите сказать, мол, какое небо, не выбитое?Возможно так же имеет значение интенсивность солнца, его угол падения, насколько контрастен сюжет...Я как то это не изучал.Да и достоинств камеры не умаляю, раз продал - ругать не буду не дождетесь:)Она хороша.Плюсов хватает, но что есть некоторые особенности, отрицать не собираюсь.
Re[Profot]:
Какая-то она немного непредсказуемая, согласен. Но это и интересно тоже - есть над чем подумать при съемке. На снимке я не столько про небо, сколько про цветопередачу в целом - волосы, кожа, белый, металл и прочее на мой взгляд весьма достойно отработались. Хотя опять же соглашусь, что при других углах солнца легко получить полный бред, но так и с другими аппаратами...
Re[IPexMP]:
от:IPexMP
Какая-то она немного непредсказуемая, согласен. Но это и интересно тоже - есть над чем подумать при съемке. На снимке я не столько про небо, сколько про цветопередачу в целом - волосы, кожа, белый, металл и прочее на мой взгляд весьма достойно отработались. Хотя опять же соглашусь, что при других углах солнца легко получить полный бред, но так и с другими аппаратами...Подробнее
на этом снимке по сути нет солнца, хотя даже на нём уже начинаются косяки - смотрите на кожу женщины в белом на скамейке и лицо мужчины в синей футболке
вот например снимок с аналогичным освещением

_DSF2150 by orlovsn, on Flickr
всё вполне нормально, из обработки только тычок кисточкой в лайтруме в лицо с экспой +0,5 дабы сравнять яркость по снимку
т.е. на этом снимке всё окай и я камерой вполне доволен (ну разве что экспонометр предсказуемо чуть недоэкспонировал кадр ну да пофигу привычно и запас есть на низких исо большой в тенях, опять-же правильней было снимать в точечном замере а не в мульти как тут снято)
а вот обратный пример

_DSF0766 by orlovsn, on Flickr
вот тут солнца оооооочень много
обработки в целом то-же не мало т.к. "из камеры" все намного хуже
физика процесса понятна - солнце "желтое" и сильно желтит весь снимок (это совершенно нормально т.к. именно так оно и происходит в живую) но камера пытается выставить баланс не учитывая сего факта (опять-же большинство камер почему-то себя ведут именно так) и видимо упирается в некоторую ущербность матрицы.
проблема немного не в этом, проблема в том, что либо после таких манипуляций автоматики, либо (что более вероятно) из-за каких-то траблов матрицы с желтым каналом, вытянуть нормальные цветы оооочень сложно и часто тупо не возможно без безумного секаса с локальной цветовой правкой в капче по малюсеньким сигментам цвета (в лайтруме этой фичи увы нет, хотя один фиг получается костыль)
вот для примера сложный фактурный белый с безумно простого 420ого олика с китом (или вообще с панаса г9 - не помню точно с моей камеры снимок или с маминой, но не суть важно) при солнце в зените

фудж так увы не может, проверял
а вот то, как имхо должна нормально передаваться кожа при очень злом солнце:

это кенон 10д с 100-300/5.6 (который не L)
обработки нет ваще, на последнем кожа чуть ушла в маженту но поправилось бы в лайтруме одним кликом (лайтрума тогда банально не было еще
а теперь сравните кожу на этих кадрах, и на моем втором кадре в этом посте - имхо тихий мрак у фуджа на солнце. можно конечно подтянуть немного и получить более-менее результат, но плеат кенону 10д сто лет в обед и стекло далеко не идеальное на нём, единственное что спасает фуджа - у 10ки была пзс матрица, но могли бы и догнать пзсный цвет за столько лет то ...
п.с. да я немного зол на фудж, извините
Re[Profot]:
А меня вот фуджик порадовал качеством и снимками,но мне категорически не хватило фокусных,поэтому решил продать. Кому надо берите недорого со всеми причендалами. Кадры с него есть на этой ветке,все кам.джипег.
Re[Orlov Stanislav]:
По мне так у фуджика с чем с чем а с цветом проблем никаких. Сам его продал, но не по этой причине. Не понимаю по примерам выше, что могут другие камеры с цветом чего не может фуджик. Именно по этому я буду скучать по нему.
Re[maxkim]:
от:maxkim
По мне так у фуджика с чем с чем а с цветом проблем никаких. Сам его продал, но не по этой причине. Не понимаю по примерам выше, что могут другие камеры с цветом чего не может фуджик. Именно по этому я буду скучать по нему.Подробнее
проблем нету пока нет адового жесткого солнца
только сегодня узнал что у 10д оказывается была таки кмоп матрица, всю жизнь думал что кмоп с 20д пошел а 10ка на пзске
век живи век удивляйся
Re[Orlov Stanislav]:
Для Кодаков 14н и его модификаций матрицу изготавливали Филфектори :) КМОП матрица была.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
проблем нету пока нет адового жесткого солнца
только сегодня узнал что у 10д оказывается была таки кмоп матрица, всю жизнь думал что кмоп с 20д пошел а 10ка на пзскеболее того оказывается еще и кодаки с пзс только до 760ого шли
![]()
век живи век удивляйсяПодробнее
КМОП матрица началась с D30, потом был D60, и только после него 10D :!: