Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8161 - 8180
Re[Profot]:
Сорри, конечно же не х100s, а просто х100 . Серийный начинается на 14м, но все равно это именно проблема с диафрагмой. Корректно снимает только на диафрагме 2, в осталных по возрастающей пересвет . Т, е залипла на двойке , да и в объектив видно, что дырка не меняется при повороте кольца.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Пока один фанатизм в ветке
Да вроде нет особого фанатизма. Я, например, выше просто признался в ненависти к бирюзовому небу от фуджика. С другой стороны и достоинства у него тоже есть, причем самое главное, что в кармане помещается :D .
Если серьезнее, то раз ветка про него, то и логичнее искать достоинства (и недостатки) применительно к сабжу, а не сравнивать с чем-то. Ясен перец, что есть что-то круче и со временем появится еще круче, но речь то идет не о том. Интереснее увидеть, что народ с этим аппаратом сумел снять.
В ветке ведь много достойных кадров, в том числе и ваши, кстати. Вот эти кадры и показывают - хорош аппарат или плох и насколько.
И потом может вы уже выросли из Х100, а я еще не дорос, и мне поэтому интереснее и меньше раздражает этот "фанатизм"
PS что-то расписался, больше не буду :D
Re[IPexMP]:
от:IPexMP
Да вроде нет особого фанатизма. Я, например, выше просто признался в ненависти к бирюзовому небу от фуджика. С другой стороны и достоинства у него тоже есть, причем самое главное, что в кармане помещается :D .
Если серьезнее, то раз ветка про него, то и логичнее искать достоинства (и недостатки) применительно к сабжу, а не сравнивать с чем-то. Ясен перец, что есть что-то круче и со временем появится еще круче, но речь то идет не о том. Интереснее увидеть, что народ с этим аппаратом сумел снять.
В ветке ведь много достойных кадров, в том числе и ваши, кстати. Вот эти кадры и показывают - хорош аппарат или плох и насколько.
И потом может вы уже выросли из Х100, а я еще не дорос, и мне поэтому интереснее и меньше раздражает этот "фанатизм"
PS что-то расписался, больше не буду :DПодробнее
Никуда я не вырос, мне и его способностей было выше крыши. Просто тут пошел разговор про цветопередачу сабжа, так она никакая ни в раве, ни в жпеге. Можно и нужно сравнивать с другими ф/а.
Re[Profot]:
Мне пока нравится, в основном готовым JPEG-ом из камеры. Сейчас только привез, зайцы на стенах внимание привлекли. Вот прямо из камеры, мимо редактора - что не так? Это без иронии, на всякий случай. В каких-то случаях мне действительно цвет нравится, но может что-то не так?

DSCF6852 by I____P, on Flickr

DSCF6852 by I____P, on Flickr
Re[Profot]:
Re[zmeya65]:
от:zmeya65
Сорри, конечно же не х100s, а просто х100 . Серийный начинается на 14м, но все равно это именно проблема с диафрагмой. Корректно снимает только на диафрагме 2, в осталных по возрастающей пересвет . Т, е залипла на двойке , да и в объектив видно, что дырка не меняется при повороте кольца.Подробнее
А если только на открытой то да, это залипание диафрагмы.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Заурядный байер cmos, он по умолчанию в середнячках по цвету.
Хым *поглаживая старичка Kodak 14n* кто вам такое сказал? :)
Re[Andrius1]:
от: Andrius1
macoXer,
на какую камеру перешли,если не секрет
Не секрет конечно - Sigma dp1x (она вне конкуренции по плотности цвета, полутонов) и некс-6 с более-менее адекватным цветом в жпеге. Олимпусы вот еще интересные фотоаппараты по цвету, думаю о них.
Re:

_DSF1015 by orlovsn, on Flickr
(цвет такой и должен быть, ничего не правлено, в живую аналогично жёлтое всё из-за солнца, конверт из рава без правок - можно считать жпег)

_DSF0992 by orlovsn, on Flickr

_DSF0969 by orlovsn, on Flickr
хочу я мерилл аж зубы сводит но 1) лень 2) скоро начнёт темнеть и один фиг нужен будет фуджик
Re[Orlov Stanislav]:
Фовеон обязан попробовать каждый уважающий себя фотолюбитель. Я так распробовался, что и Sd15 к дп-шке прикупил и объективов к ней. Щас распродаю вот тушу и объективы, устал от громоздкости... Но попробовал, мне нравилось. Дп-шку никогда не продам, это отличный фотоаппарат с качественным стеклом. Не рвитесь к меррилу, там иные цвета, попроще и фовеон не такой уж фовеон. Чего-то с ним сделали такое... задушили как бы. Поищите dp1x, аппарат доставит приятные эмоции и без существенных затрат.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/52141939.24/0_77635_ab84de2d_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/52141939.24/0_77635_ab84de2d_XXXL.jpg
Re[macosXer]:
от:macosXer
Фовеон обязан попробовать каждый уважающий себя фотолюбитель. Я так распробовался, что и Sd15 к дп-шке прикупил и объективов к ней. Щас распродаю вот тушу и объективы, устал от громоздкости... Но попробовал, мне нравилось. Дп-шку никогда не продам, это отличный фотоаппарат с качественным стеклом. Не рвитесь к меррилу, там иные цвета, попроще и фовеон не такой уж фовеон. Чего-то с ним сделали такое... задушили как бы. Поищите dp1x, аппарат доставит приятные эмоции и без существенных затрат.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/52141939.24/0_77635_ab84de2d_XXXL.jpgПодробнее
меня в фовеоне больше всего чб привлекает, а под него увы ннадо много пикселёв, учитывая что я часто печатаю а3/а3+, тут 16мп мерилла будут в самый язь
кстати вопрос по сдшке - как вам стёкла под неё по сравнению с дпшным? меня в мериллах собсно оптика довольно сильно напрягает - дп1 мне широковата а дп2 узковата
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
меня в фовеоне больше всего чб привлекает, а под него увы ннадо много пикселёв, учитывая что я часто печатаю а3/а3+, тут 16мп мерилла будут в самый язь
кстати вопрос по сдшке - как вам стёкла под неё по сравнению с дпшным? меня в мериллах собсно оптика довольно сильно напрягает - дп1 мне широковата а дп2 узковатасмирился уже что придется кропать из дп1 но есть мысль посмотреть на сд мерилл, но чот под него все стекла какие-то унылые на вид - или не туда смотрю и есть нормальные (в районе 35мм)?
Подробнее
А к сд у меня два зума только 17-70 и 8-16. Оба хорошие и мне нравились. Сейчас у них какая-то серия art вышла, вроде как даже премии по дизайну получили (я имею ввиду фиксы). Дпшное стекло вне конкуренции если сравнивать с зумами. А фиксы под зеркало сигмовские я и не распробовал.
Re[Profot]:

Кам.джипег Х100...Re[Profot]:

zacjpromi090813-02 by rodina.bob, on Flickr

zacjpromi090813-01 by rodina.bob, on Flickr

zacjpromi090813-03 by rodina.bob, on Flickr

zacjpromi090813-08 by rodina.bob, on Flickr
Re[Profot]:
Приветствую!
Хочу взять Фуджи Х100 с рук, но переживаю по поводу брака диафрагмы в ранних сериях: статистика с этого форума просто ужасна.
Фуджик, вроде, обещал с серии 14М щастье и мир во всём мире, но опять же, судя по сообщениям на форуме, не срослось.
Если хочется избежать проблем, нужно брать 21М и никак иначе? С какого номера начинается то самое чувство, что камера меня не подведет?
Кстати. Если кто желает продать - пишите в личку :)
Правда, отвечу только после отпуска через 2 недели.
Хочу взять Фуджи Х100 с рук, но переживаю по поводу брака диафрагмы в ранних сериях: статистика с этого форума просто ужасна.
Фуджик, вроде, обещал с серии 14М щастье и мир во всём мире, но опять же, судя по сообщениям на форуме, не срослось.
Если хочется избежать проблем, нужно брать 21М и никак иначе? С какого номера начинается то самое чувство, что камера меня не подведет?
Кстати. Если кто желает продать - пишите в личку :)
Правда, отвечу только после отпуска через 2 недели.
Re[DOKa]:
Думаю никто не даст Вам такой гарантии, с какой серии все будет работать идеально.Экстрасенсов здесь нет, лучшая гарантия - наличие этой самой гарантии:)Сам переживал при покупке, но, насколько понял, если за пол года-год не проявилось,и настрел несколько тысяч, то можно и не беспокоится, либо все сделают по гарантии.
P.S.Я кстати продаю свою, но, далековато до Вас:)
P.S.Я кстати продаю свою, но, далековато до Вас:)
Re[Roman333]:
Здравствуйте!
Куплю Фуджи x100 в Москве :)
gulsary()yandex.ru
Куплю Фуджи x100 в Москве :)
gulsary()yandex.ru
Re[Profot]:

jagunavv100813-14 by rodina.bob, on Flickr

jagunavv100813-08 by rodina.bob, on Flickr

jagunavv100813-04 by rodina.bob, on Flickr

jagunavv100813-16 by rodina.bob, on Flickr
Re[rodina]:
Хороший стрит:)Скажите, как Вы фокусируетесь, через ВИ, либо не привлекая внимания, камера висит на шее?Я сколько пробовал вторым способом, 50 на 50, в лучшем случае, промахи, фокус пролетает за людей.Правда я диафрагму на максимум не зажимал, все ж хочется объемненько:)
Re[Roman333]:
от:Roman333
Хороший стрит:)Скажите, как Вы фокусируетесь, через ВИ, либо не привлекая внимания, камера висит на шее?Я сколько пробовал вторым способом, 50 на 50, в лучшем случае, промахи, фокус пролетает за людей.Правда я диафрагму на максимум не зажимал, все ж хочется объемненько:)Подробнее
Спасибо :) По разному. Обычно или через оптический видоискатель, или через AUFSU:
Так же часто отключаю автофокус, навожусь по шкале.