Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[macosXer]:
Сигма хороша по резкозти,но ее цвет,мягко говоря смущает... Да и ваще,разговор про цвет лучше не начинать,для всех он разный. Насчет поганой матрицы фуджа скажу так,если она поганая,тогда у никона,типа д7000,она просто отходы
Re[П Олег]:
Матрица у D7000 прекрасная, с этой же же матрицей я снимал на А580, а "отходы", это уже то как она реализована...Фильтры, процессор и прочий софт.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Сигма хороша по резкозти,но ее цвет,мягко говоря смущает... Да и ваще,разговор про цвет лучше не начинать,для всех он разный. Насчет поганой матрицы фуджа скажу так,если она поганая,тогда у никона,типа д7000,она просто отходы

Подробнее

Фовеон на низких исо и при корректной обработке чудесен, тут и спорить не нужно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/52141939.22/0_73f9a_63e4b0f0_XXXL.jpg
Dp1x

Сабжу как до Луны. Просто приятный аппарат под ретро.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Фовеон на низких исо и при корректной обработке чудесен, тут и спорить не нужно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/52141939.22/0_73f9a_63e4b0f0_XXXL.jpg
Dp1x

Сабжу как до Луны. Просто приятный аппарат под ретро.

Подробнее

Ляпота.
Re[macosXer]:
Ту фото что Вы дали,просто невозможно воспринимать как фотографию,т.к. это сплошная обработка не знаю на чем. Если Вам нравятся такие лубочные цвета,это хорошо,а мне нравятся фуджиковские. На том и порешим!
Re[П Олег]:
Может и обработка...Но вытянуть такое из сотки нереально, поскольку цвета там никакие, синюшно- бледные :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Может и обработка...Но вытянуть такое из сотки нереально, поскольку цвета там никакие, синюшно- бледные :D

Синюшнобледные? О_о
Уж чего чего а это точно не про сотку. Да розоватый оттенок имеется как и на других фуджиковских матрицах, но уж никак не синюшный, синего даже добавлять приходится.

А по поводу обработки из любой камеры можно сделать то что хочется, вопрос в затраченном времени. С х100 получить цвет который мне нравится раз плюнуть. В отличие от того же д7000 :) Махнул д7000 на с5про и ни капли не жалею.
Re[Kenguru13]:
Ну по видимому у каждого свои цветовые пристрастия. Я из сотки не мог вытянуть цвет который мне нравится, даже путем длительного кручения равов в лайтруме. А вот с лейкой х1 другое дело, цвет насыщенный, плотный и танцы с бубном не нужны. И это не только мое мнение....
Re[Fatalll]:
Х100 и танцы с бубном...а Вы ничего не путаете? Да после никона ,фуджик просто песня,снимаю только в джипег,для этого и брал.   Дачно огородное,только кнопка.
Re[Profot]:
Просто jpeg.

Stockholm by Andrius.kas, on Flickr
Re[Profot]:
Интересно услышать мнение тех, кто пользовался Х100 и Х100с,есть ли сущевственная разница этих камер,и если есть то в чем?
Re[Andrius1]:
Небо бирюзовое раздражает в фуджике если переэкспонировано. (тяжело что-то с утра)))
Тоже просто Jpeg из камеры (там же)

DSCF5919 by I____P, on Flickr

DSCF5920 by I____P, on Flickr
Re[Profot]:
У меня fujiFilmx100s примерно с пару лет. Появилась следующая проблема: при нажатии спуска камера резкл меняет выдержку , примерно на 4-5 стопов в сторону переэкспонирования. В результате снимок безнадежно засвечивается. Это проявляется в любом режиме , хоть авто, хоть А или Р. Снимаю в М , устанавливая выдержку, которую камера высвечивает до нажатия спуска. Иначе никак. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может даже лечится? Буду признателен за совет или иную помощь.
Re[Profot]:
zmeya65 - только как предположение - может это именно "болезнь" диафрагмы и есть? Тогда вроде только в сервис.
В середине ветки много похожего - https://foto.ru/forums/topics/537984&page=260#listStart - смотрите сами, похоже на ваш случай или нет.
PS Хотя если уверены, что это именно выдержка меняется, значит я что-то совсем не то написал
Re[Profot]:
Увы.так и оказалось. Тпперь предстоит посещение сервиса. Спасиюо за подсказку
Re[zmeya65]:
Цитата:

от:zmeya65
У меня fujiFilmx100s примерно с пару лет. Появилась следующая проблема: при нажатии спуска камера резкл меняет выдержку , примерно на 4-5 стопов в сторону переэкспонирования. В результате снимок безнадежно засвечивается. Это проявляется в любом режиме , хоть авто, хоть А или Р. Снимаю в М , устанавливая выдержку, которую камера высвечивает до нажатия спуска. Иначе никак. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может даже лечится? Буду признателен за совет или иную помощь.

Подробнее

Повезло вам, х100с токо недавно вышел а у вас уже пару лет :)))

Ваши симптомы не похожи на проблему с диафрагмой если в М все работает верно, похоже на какой-то сбой экспокоррекции. Я так понимаю что колесико коррекции на нуле стоит, возможно что-то заело.
Как себя камера ведет в S режиме?
Re[П Олег]:
Не путаю. Выложенные Вами фото тому подтверждение. Плюс огромное количество брака, чуть ли не в каждой пятой камере с пресловутым залипанием диафрагмы даже у ограниченной лимитированной серии. Говорю не голословно, сам был обладателем данного фота...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll

Fatall - если можно, то давайте про цвета на этом примере выскажитесь.
Учитывая, что это из камеры и без обработки. Само фото в открытом доступе со всем EXIF-ом.

DSCF6818 by I____P, on Flickr

PS/ Могу из RAW-a набубенить как Велобайкер :D
Пардоньте, ошибся автором - как macosXer
Re[Profot]:
Господа,давайте не будем трогать цвет,он для всех разный,а то допишемся до взаимных оскорблений. Чего спорить,если цвет фуджа признан изумительным многими корифеями от фото. Лучше скажите, есть ли большая разница по цвету 100и 100с. Плиз!
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Господа,давайте не будем трогать цвет,он для всех разный,а то допишемся до взаимных оскорблений. Чего спорить,если цвет фуджа признан изумительным многими корифеями от фото. Лучше скажите, есть ли большая разница по цвету 100и 100с. Плиз!

Подробнее

Пальцем покажите на этих корифеев, воспитанием можно пренебречь. Пока один фанатизм в ветке. Касаюсь, сам был таким тут, во время владения. В чем очень ошибался. Заурядный байер cmos, он по умолчанию в середнячках по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.