Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Profot]:
   Садово-огородные. Только кнопка.
Re[П Олег]:
Я кстати извиняюсь, я бред Вам сказал по поводу лайв вью, я даже сообщение свое подправил, чтоб не смущать людей:)Все так и есть, в любом режиме реальная картинка только после полунажатия, это уж к производителям...Подзабыл просто немного и дезинформировал Вас, оно я бы сказал до полунажатия как легкая имитация, наглядное пособие для новичков, картинка чуть-чуть меняется, но это еще не параметры лайв вью...
P.S.А что у Вас клубничка то совсем не резкая?Я ни одной в фокусе не насчитал, если это конечно не творческая задумка а-ля "грезы о клубнике":)Да и цветочки совсем не в ГРИПе...Вообще цветы соткой снимать не так то просто, недавно сам пробовал - результат мне не понравился, фокус не пойми где, я бы сказал даже местами.Будем учиться дальше.
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Подскажите как быстрее всего освоить камеру, это первая с ручными настройками. Читаю инструкцию, пытаюсь разобраться - фотки либо пересвеченные, либо темными получаются. Напишите плис настройки для съемки в помещении с дневным светом, и улица с переменной облачностью. Не могу нужные накрутить :o
Re[rockyss]:
Цитата:

от:rockyss
Подскажите как быстрее всего освоить камеру, это первая с ручными настройками. Читаю инструкцию, пытаюсь разобраться - фотки либо пересвеченные, либо темными получаются. Напишите плис настройки для съемки в помещении с дневным светом, и улица с переменной облачностью. Не могу нужные накрутить :o

Подробнее

Экспокоррекцию никто не отменял. Смотрите на экран камеры и крутите поправки потом поймете.
Re[maxkim]:
Зря Вы так увлекаетесь обработкой,на некоторых снимках сплошная химия. У фуджи и так прекрасный цвет.
Re[Profot]:
Снимаю с рук постоянно горит предупреждение о размытости, ставлю на ровную поверхность, но все равно иконка есть, а картинка не кажется размытой :?:
Re[rockyss]:
А зачем Вы сразу в ручной режим М лезете?На камере есть и обычные для зеркалок и компактов режим А и S, только отдельного диска под них не выделено, и замер камера выполняет неплохо, снимки выходят приятные и светлые, если не будете снимать темную полосу леса на фоне заходящего солнца...Режим А: в помещении у меня диафрагма чаще 2.8-4 (если светло), на улице 2.8-8, в зависимости от сюжета; ББ- авто, в Фуджи он очень неплох; ИСО- не любите ручное - на первых порах авто, укажите в настройках стартовое 200 и ограничение (в основном меню), скажем в 1600, и для выдержки, к примеру 1/60.Следите чтобы выдержка в помещении не была длиннее 1/30-1/40, могут быть смазы.Я конечно получал пару раз резкие кадры на 1/17, упор локти о стол, но это экстрим и исключение...Ну и помните, в камере есть прекрасный встроенный конвертер, с возможностью изменить ББ, моделирование пленки, вытянуть света/тени, или поднять/опустить экспу.Это самый такой обобщенный и усредненный вариант настроек для Вас.Вообще камера очень хороший тренажер для новичков, все очень наглядно, и, читайте инструкцию, многие ответы найдете возможно именно там.
Re:

DSCF0452 by orlovsn, on Flickr

DSCF0459 by orlovsn, on Flickr

DSCF0463 by orlovsn, on Flickr

DSCF0482 by orlovsn, on Flickr

DSCF0484 by orlovsn, on Flickr

DSCF0462 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Водичка хороша!:)Красивые места, ножом по сердцу...Из за такой жары апатия поболее чем зимой, ни снимать ни выбираться куда нибудь из дома не хочется.Для таких вот видов больше и брал камеру.
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
Водичка хороша!:)Красивые места, ножом по сердцу...Из за такой жары апатия поболее чем зимой, ни снимать ни выбираться куда нибудь из дома не хочется.Для таких вот видов больше и брал камеру.

эт ралли красные струги сегодняшние - организаторы в этом году лажанулись с картой капитально и в ответ я забил болт на их ралли и поехал купаться в разведанные в прошлые годы места у меня там просто два домика рядом так что можно сказать съездил на дачку 8)
Re[Orlov Stanislav]:
ы, еще успели сегодня в петергоф сгонять благо были относительно рядом

DSCF0641 by orlovsn, on Flickr

DSCF0553-2 by orlovsn, on Flickr

DSCF0544 by orlovsn, on Flickr

DSCF0542-3 by orlovsn, on Flickr

DSCF0541 by orlovsn, on Flickr

DSCF0516 by orlovsn, on Flickr

везде заливка внешней пыхой, отсутствие ттл вроде как угнетает но вроде как при таком освещении ттл бы всё равно не справился (точнее я просто не знаю как правильно указывать замер естественного света матрицей по кадру и отдельно замер по ттл для пышки только по точке фокусировки на своих ттл-способных камерах ) без коррекции

для сравнения д1н с 35-70/2.8 с той-же пышкой в том-же мануальном режиме пыхи:

DSC_0022 by orlovsn, on Flickr

DSC_0089 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
О, наконец то в кадре появились люди!:)Приятный цвет лица однако, люблю портреты во всех их проявлениях.Вспышка никоновская?Т.е. спокойно встает на Фуджи?Все пока так и не решился на родную 42-ю, но чувствую надо, если камера у меня задержится, иначе часто лица получаются с туманными глазами и тенями:)К первой серии бы еще пару кадров с рыбкой на траве добавить:)Неплохо для таких случаев у воды иметь не только компактную камеру, всегда с собой, но и легкий монопод трансформирующийся в спиннинг:)
Re[Roman333]:
цвет лица да, за счет пыхи получился адекватный (солнце было очень лютое, почти все фотографии без пышки ушли в помойку благо их было мало), на фотах с фуджи шопа больше чем с д1н но шоп по большей части для выравнивания света и немного цвета задника, это черновики из лайтрума - хочу в капче погонять эти-же кадры - должно заметно лучше получиться но правда сложнее т.к. тут кучка придирок к цвету, которые в лайтруме не исправить (я по крайней мере так и не нашел возможности селективной правки не всего цвета, границы которого жестко заданы в лр, а отдельного кусочка спектра, который легко можно выбрать самостоятельно в капче)
пышка мануальная китайская, подходит ко всему где есть один управляющий контакт, собсно подходила и к х10 и к х100, изначально досталась случайно с д1 в комплекте и сильно порадовала своей универсальностью
родную пышку не хочу брать т.к. мощность у нее аналогична моей китайской а выкидывать десятку ради ттл, на который в гугле есть довольно много нареканий в фуджевской реализации, сомнительно, учитывая что я все-же в огромном восторге от новых сигмовских матриц и планирую сделать рывок в их сторону
спиннинг в машине валяется всегда но там нужно было успеть либо сваливать до перекрытия дорог либо в небольшое часовое окно их открытия, дабы не застрять до самого вечера, так что ограничились экспресс-купанием
Домик в деревне
Вот в таких симпатичных домиках еще живут... на окне, как и полагается, герань.
Re:
сегодня опять чуть погонял пыха

DSCF0734 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
оу уиии лайтрум (последний какой-то, на прошлой неделе триалку скачал посмотреть с оф сайта) таки опять начал мозаить фуджи-файлы, на х10 я думал трабл в хитрой матрице но видимо просто не любовь к фуджам
кроп, чуть-чуть подняты шарп и контраст, благо хоть мозайка не такая яркая как у 10ки

DSCF0747 by orlovsn, on Flickr

пысы это мои новые друзья - серые живут у меня все лето и вывели потомство уже, белая недавно прилетела и видимо заняла место слинявшего на просторы молодняка - первый раз за всё лето камера оказалась в квартире и под рукой (они прям напротив моего рабочего стола тусят)
Re[Profot]:
 Бузина без фотошопа и т.д.
Re[Profot]:
 Бузина без фотошопа и т.д.
Re[Profot]:
Почему-то резкость пропадает,и не открывается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.