Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Рад за вас

Надеюсь и у вас все хорошо сложится. :D

Котик молоденький и веселенький по виду. У меня старый уже и ленивый, на фуджик не удается пока снять интересно.
Но цель такую буду в голове держать, хотя, если серьезнее, котов люблю, а фото с ними как-то меньше. Но качественно снять кота совсем непросто на мой взгляд, что бы там про котофотки не говорили.

PS Нашел старый вариант портрета своего кота, но не фуджиком сделано, прошу за это простить, просто в знак поклонения перед котами

Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Медицина тут бессильна.

Спас конвертер silkypix. В очередной раз убеждаюсь что адоб - не мое!
Re[Profot]:
Небольшой фотоотчет по прошедшему теплому периоду..кам джепег+ лайтрум( местами, в основном чб). очень нравится как камера обрабатывает цвет кожи:) на canon даже с полной матрицей такого скинтона руками из raw в лайтруме достигнуть не могу..

ИК сьёмка
А кто нибудь пробовал снимать ИК фото на фуджик?
Re[Profot]:
Я пробовал. Эффект Вуда получается, Есть хотспот и сильное виньетирование, резкость с сильным фронт-фокусом, но как вариант можно приспособиться

Re[IPexMP]:
Это на какой фильтр?
Re[Profot]:
720 нм
Re:

DSCF0432 by orlovsn, on Flickr

DSCF0429 by orlovsn, on Flickr

DSCF0426 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Запасной игрок понра!
Re[Profot]:
Господа,подскажите каким экспозамером пользоватся лучше при съемке в джипег? Никак не приноровлюсь.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Господа,подскажите каким экспозамером пользоватся лучше при съемке в джипег? Никак не приноровлюсь.

У меня обычно центровзвешенный .
Re[П Олег]:
Ну зависит от того что снимаем и в каких условиях.
Там 3 стандартных замера:
Точечный - портрет например
Мульти, что по сути центральновзвешенный, крупный портрет например
Матричный - Замер по всему кадру.

http://radojuva.com.ua/2012/12/exposure-methodnikon/
Тут подробней.
Re[Kenguru13]:
на сотке матричный почти всегда страхуется и немного недоэкспонирует (при наличии неба в кадре) что норм в раве т.к. тени тянутся хорошо но в жпеге может доставлять некоторый баттхерт
если в кадре солнце то матричный почти гарантированно уйдет в жесткий минус отрисовав собсно нашу любимую звезду - если ей можно пожертвовать то лучше матричный не пользовать в таком случае
центровзвешанный ведет себя аналогично матричному единственное если солнце в крае кадра то минус будет не таким злым как у матричного но все равно будет (что логично - лучи попадают в любую точку кадра). может переэкспонировать небо если оно занимает только небольшую полоску сверху кадра
точечный работает строго по точке фокусировки - т.е. если надо показать один предмет в кадре а на остальное пофигу то он норм
в целом не точечные замеры на сотке далеко не идеальны при съемке ярким солнечным днем при большом перепаде света от верха к низу кадра если есть желание снимать без дальнейшей правки, т.к. они видимо все-ж ориентированы на съемку в рав и логично используют свойство матрицы хорошо тянуть тени при полном отсутствии запаса в пересветах

для не солнечных дней все не точечные замеры работают хорошо
точечный как обычно зависит от рук и сюжета
Re[П Олег]:
В принципе, Вам весьма развернуто и грамотно уже ответили, тем более если учесть, что спецы поболее меня:)Я то простой любитель дилетант:)Полностью подпишусь под предыдущим сообщением.От себя добавлю, что во первых камера действительно ведет себя не идеально в некоторых ситуациях, очень требовательна к настройкам, экспозамеру, экспокоррекции, надо вводить поправки, и, от иллюзии "шикарного фуджевского джепега" я уже почти отказался...Это прокатывает в идеальных условиях, а так, то тени тянуть надо, то света, то в помещении экспу...Как только в кадре оказываются контрастные объекты, скажем люди в черном на светлом фоне, либо наоборот в белом на темном фоне, черная полоса деревьев и обильная тень на фоне солнце и неба - тут же нужно включать голову и руки.Но, так как у самого пока с железом беда, пользуюсь нетбук+жк 40 дюймов, конвертер ни один не пашет, вот пока и сам заядлый джепегист:)Но!У сотки есть прекрасные возможности по внутрикамерной обработке, попробуйте, если не любите на компе с равами возиться, можно в самой камере обработать, элементарно и быстро, экспу в плюс/минус, отдельная настройка тени/света.Например меня очень выручало, когда нужно было снимать в помещении без вспышки, но света при этом было очень мало, и выдержка мигала на очень критичной отметке. был бы просто смаз...И что же?Поставил экспокоррекцию в -1EV, нажал кнопку RAW, для единичного рава, а потом дома в камере просто обратно при конвертации поставил в +1, или даже еще повысил, и в итоге выдержка нормальная, смаза нет, изображение вполне пригодное для просмотра, светлое, еще и ББ подправил.
P.S.Только вот вчера лажанулся, получил вехнюю часть храма на фоне обесцвеченного неба, где то сбоку было солнце.Итог: камера для неторопливой вдумчивой съемки и не в джепег.
Re[Roman333]:
Немного с Вами не соглашусь. Камера почти идеально заточена под джипег,и вдумчивую съемку. До нее у меня было три никона Д80,200,7000. Что касается 80ки и 200ки,там с цветом норма,хотя и с трудом,но в Д7000 просто швах. Без фотошопа никуда,а это уже безобразие со стороны никона. Мне не нужна камера за хорошие деньги ,без хорошего цвета. А цвет у фуджа(у сотки),просто сказка,естественный и не навязчивый. Я уже не говорю про никоновский скинтон,это просто труба. Мне не понятно на фудже,почему в ЭВИ,только при полу нажатии кнопки, показывает реальное изображение. И еще вопрос,как часто вы пользуетесь ОВИ,ведь там ориентир только по гистограмме.
Re[П Олег]:
Про цвет согласен полностью.Хотя у меня и не было столько Никонов:)Но зато я избалован двумя Сонями, и теперь цвет для меня наипервейший фактор в выборе камеры.Джепег то вроде и хорош, но вот много манипуляций приходится делать, или заранее готовиться к условиям.К примеру, перелесок с тенью, храм, небо, солнце...Это и с экспозицией не промахнуться надо, и тени в настройках подтянуть, а вот в тех же компактах x10/x20 экспозамер по отзывам работает идеально, выбитое небо получить надо просто умудриться, но, на то они и мылки.Все сомневался сомневался, хотел купить третьей камерой, но, уже искушен крупными матрицами, не хочется возвращаться к плоскому изображению...Лучше уж временами брак, но "живой" брак:)Ну и никогда не поздно учиться.К вопросу про ОВИ - я им пользуюсь почти всегда на открытом воздухе, особенно когда есть солнце.Это вторая причина почему до сих пор не продал камеру, у меня зрение далеко не идеальное, я просто физически не могу снимать на солнце в ЭВИ...Темень жуткая.Хотя я как то дал зрячему человеку камеру, и переключил режим с оптического на электронный - в ответ был крик, типа "кто выключил свет!":)Гибридный режим очень конечно выручает, фокусировочная рамка выше всяких похвал, вижу даже без очков ее, правда вот параллакс...Фокус иногда пролетает мимо цели.А в помещении как раз я включаю режим ЭВИ, видно все как днем.Мне как то не до правильного ориентира, главное комфорт от съемки.
Re[Roman333]:
Спасибо за информацию. Выкладывайте снимки,и побольше!
Re[П Олег]:
Да надо будет, шедевров пока нет, но, публика в этой ветке терпимая, что очень радует:)Еще разобраться предстоит, перечитав правила форума, как это делается, все как то лень было да недосуг; галерейки, личные альбомы, коды вставок...
Re[Profot]:
ахтымобильное part I:

MZMA 401 Moskvich by W.Grabar, on Flickr

MZMA 401 Moskvich by W.Grabar, on Flickr

GAZ 21 Volga 2nd series by W.Grabar, on Flickr
Re[Profot]:
Никонесса увлечена работой:)Да так, что камеру в моих руках и не заметила:

Еще одна жертва замечталась, глядя за горизонт:)

Удалось таки подловить эту очаровательную улыбку, правда пришлось снимать не целясь, камера висела на шее, только перевернул вертикально, а глаза отвел в сторону:)Видя что ее снимают, модель тут же начинала как то скованно улыбаться...

Еще пара "скрытых" моментов:

Первые три фото полноразмер, можно разглядеть логотип конкурентов и предмет в зубах девушки:)Пара последних фото с благотворительного марафона "Белый цветок", собирали деньги для детей с приюта.Извиняюсь за небольшую шевеленку и промахи фокуса, снимал очень быстро, отсюда и поднял ИСО, весь мой пыл в самом начале был сломлен гневным выкриком "уберите камеру!", пришлось снимать незаметно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.