Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[Dim Volosen]:
У матрицы в 12мп, есть свой предел увеличения. У меня 19 дюймов,все нормально.
Re[Dim Volosen]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Я ещё раз почитал что К. Роквел пишет про вспышку в Х100 и он несколько раз повторяет, что она даёт "сколько надо" света и точно балансирует свет от вспышки с окружающим (амбиентным) светом. Он так-же говорит, что компенсацию вспышки ему никогда не приходилось испoльзовать. Прав он или нет можно проверить (ещё раз, если надо) следующим способом:
1. Режим P.
2. Авто ББ.
3. Авто ISO.
4. Принудительная вспышка.
5. Пробуем сфотать портрет днём с разным солнцем.
6. Пробуем сфотать портрет вечереом.
7. Пробуем сфотать портрет в помещении.
На его примерах, вспышка таки работает как он говорит. Если у нас результаты будут другими, то или он врёт про использование компенсации или у него были какие-то исключительные случаи, когда всё сработало хорошо.
А ещё было бы интересно поэкспериментироватаь со съёмкой днём со вспышкой в ручном режиме экспозиции с очень короткими выдержками (1/500 и короче). Это был бы тест на возможности камеры синхронизировать вспышку практически на любой выдержке (теоретически до 1/4000).Подробнее
дык я выше фоток накидал - режим Av, автобб, исо 200, диафрагмы от 2 до 8, на некоторых включен пых на некоторых нет, на некоторых включен нд на некоторых нет, всё кроме нд видно в экзифе (нуно тыкнуть на фотку чтоб она открылась во фликре, нажать на троеточие в правом нижнем углу и там выбрать собсно экзиф), нд видимо можно определить только по выдержке
кстати явно брачкованные фотографии можно перекинуть в ч/б и получить вполне технически-сносный и иногда даже интересный вариант, я теперь понял зачем лейка мм выпустила - они не осилили нормально настроить замер в сочетании с фиговым дд

DSCF0103 by orlovsn, on Flickr

DSCF0122 by orlovsn, on Flickr

DSCF0123 by orlovsn, on Flickr

DSCF0249 by orlovsn, on Flickr
в цвете яб все эти кадры удалил, в ч/б технически они вполне неплохи, мне два последних даже понравились, особенно с типичным для питера "окном в другую жизнь" в виде невы - с одной стороны елагин остров где в очереди за прокатом лодок часто слышишь родителей, которые обьясняют детям что они не поедут кататься т.к. не знали что на прокат нужен залог в 2к, и яхт клуб с корабликами по 30кк+ с другой стороны речки.
впрочем вернемся к нашим баранам - а никто с сотки на сигму дп1м не прыгал?
Re[П Олег]:
[удалено]
Re[П Олег]:
от: П Олег
У матрицы в 12мп, есть свой предел увеличения. У меня 19 дюймов,все нормально.
Это да, но у меня еще есть Nikon d700 и там все замечательно и резко
Re[mik14]:
Вы ничего не увеличиваете. Разрешение монитора меньше, чем разрешение картинки 12 мп, независимо от размера экрана. Есть резкость или нет, это каждый видит по своему. Если кто-то привык смотреть снимки на фликере или ещё где, то снимки на большом экране ему всегда будут казаться нерезкими. Лично я никогда не смотрю фотографии даже на 23" мониторе во весь экран - или в пол-экрана или уже печатать во всю стену и разглядывать на ней.Подробнее
Это понятно, но ведь с Nikon d700 у меня все отлично! А если я кликаю лупой, то все отлично и резко! Не очень понимаю почему? На мониторах меньшего размера все отлично, даже с tn матрицами, а у моего 2560x1440 ips матрица...
Re[Orlov Stanislav]:
[удалено]
Re[Dim Volosen]:
[удалено]
Re[mik14]:
Я имел ввиду, что для чистоты эксперимента повторения опыта К.Роквела, надо поснимать точно так-же как он. Поэтому и привёл список соответствующих условий. То есть задача была или подтвердить что говорит КР или опровергнуть его утверждения. У Вас условия и параметры другие, поэтому чистоты эксперимента уже нет. Я, кстати ничью сторону не принимаю. Я пока просто наблюдатель.Подробнее
яб просто хотел снимать не то, что уже снимал роквелл, а что-то новое
[quot]она даёт "сколько надо" света и точно балансирует свет от вспышки с окружающим (амбиентным) светом.[/quot]
без приставки "если снимать именно то, что я снимал воооон тут и воооон так" 8)
[quot]
Значит, я так понимаю, не совсем по душе Вам Х100 после Десятки. Интересно. Те первые фотографии (на лодке) на самом деле очень даже айс (если не быть зацикленным на бакЕ).[/quot]
угу, у 10ки был "вау фактор" - мыльница залезающая в карман с зумом и качеством выше зеркалки (при правильном применении exr'а и печати А4), у 100ки вау фактора нет, размер примерно как у 420ого олика с блином, качество снимков хорошее (особенно если смотреть на мониторе а не печатать) но не прорыв ни разу.
я просто был уверен что у неё честный exr а не программный
в целом камера очень приличная, и альтернатив у неё мало, но учитывая что я снимаю в 90% случаев на исо 200 (100 еслиб был) то есть мнение метнуться в сторону дп1м - уж больно велика разница по ясности картинки судя по интырнетам
Re[mik14]:
И LR конечно)))+
Re[Orlov Stanislav]:
[удалено]
Re[Profot]:
.
Re[Profot]:
У меня было три зеркала,- Д80,Д200,Д7000,и с учетом того ,что я не люблю сидеть в фотошопе,последний год начал снимать в джипег. Занятие не из легких,но благодарное,сразу получаем выход годного кадра. Так вот,как бы я не настраивал пикчер контрол на камерах,получить чистые и реальные цвета мне не удалось. Только краски Д200 с фотошопом радовали,но ее шум меня бобедил. Фуджи Х100,это просто песня,цвет,совпадающий один в один,не считая других прелестей. Немножко неудобно после зеркала,но это того стоит. У кого пройден этап "технодрочерства",то это камера для них. 

Re[П Олег]:
Динамику им снимать проблематично. Вчера с сыном гулял половина в мусор. Он для статики все же. Но все равно начинаю его наконец более менее понимать. Фото потом покажу.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
опа, а что за режим то? я тупо принудительно её включал - может в этом косяк моих кривых рук?х10 просто именно в принудительном режиме отлично подсвечивала, пыхая в лоб "ровно столько сколько надо"
Подробнее
Все таки я с какой-то другой камерой перепутал. 3 режима всего, без вспышки, принудительная, медленная - последняя включается только в приоритете диафрагмы или Р
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
я теперь понял зачем лейка мм выпустила - они не осилили нормально настроить замер в сочетании с фиговым дд![]()
Лейка намного хитрее чем кажется :) Вы забываете про увеличение в 4 раза разрешения и во сколько - то раз светосилы, во сколько сказать трудно.
Вообще вопрос про монохромные камеры меня давно интересует.
Думал д70 попробовать переделать, но способа сохранить микролинзы не нашел.
На леку монохром денег понятное дело нет :) Пытаюсь выцепить Кодак 760М по нормальной цене, в последний раз всплывал за 5000 зеленых :( И тогда уж точно составить свое мнение о монохромной камере.
Ходят еще слухи про Кодак 14н монохром, но его никто помоему в живую не видел.
Re[П Олег]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
А меня не победил. Я до сих пор очень люблю снимать на D80, правда в последнее время начал малька смущать размер. А в Фудже цвета другие и тоже очень приятные. Одна камера другой не мешает.
Да,ССД матрицы у никона,были очень даже ничего,но по моему цветовосприятию,фуджи лучше. Я снимаю только в джипег,и он отличный.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Динамику им снимать проблематично. Вчера с сыном гулял половина в мусор. Он для статики все же. Но все равно начинаю его наконец более менее понимать. Фото потом покажу.
Вы сына снимали на следящем,или на обычном?
Re[П Олег]:
[удалено]