Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[Profot]:
Мне кажется немного странным его работа. При полунажатии кнопки спуска он блокируется,вместо того чтобы отслеживать движение (на зеркале наоборот).
Re[П Олег]:
от: П Олег
Мне кажется немного странным его работа. При полунажатии кнопки спуска он блокируется,вместо того чтобы отслеживать движение (на зеркале наоборот).
Забейте. Лучше всего камера работает в MF. Только не крутите колечко на линзе, кнопка на задней стенке гораздо эффективней. И выключите просмотр снятых кадров, чтоб 5 кадров в секунду было честным.
Re[AufGang]:
"И выключите просмотр снятых кадров, чтоб 5 кадров в секунду было честным."
Ой я тут не согласен, камера далеко не чемпион по скорости, скорострельность ей ни к чему. А при сьемке рав + джепег показ в видоискателе снятого кадра сильно успокаивает и не замечаешь как камера тупит, снял сразу оценил и понял переснять или пойдет, за это время все записалось прекрасно. Но это конечно как кому нравится.
Ой я тут не согласен, камера далеко не чемпион по скорости, скорострельность ей ни к чему. А при сьемке рав + джепег показ в видоискателе снятого кадра сильно успокаивает и не замечаешь как камера тупит, снял сразу оценил и понял переснять или пойдет, за это время все записалось прекрасно. Но это конечно как кому нравится.
Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
"И выключите просмотр снятых кадров, чтоб 5 кадров в секунду было честным."
Ой я тут не согласен, камера далеко не чемпион по скорости, скорострельность ей ни к чему. А при сьемке рав + джепег показ в видоискателе снятого кадра сильно успокаивает и не замечаешь как камера тупит, снял сразу оценил и понял переснять или пойдет, за это время все записалось прекрасно. Но это конечно как кому нравится.Подробнее
Если камера похожа на пленочную (что приятно), то и снимайте в таком стиле. Нефиг пялится на мониторчег. Сомневаетесь в экспозиции, включите гистограмму в ОВИ. Купите память пошустрее и побольше. Просто получайте удовольствие от разглядывания окрестностей и аборигенов их населяющих, иногда фиксируя виденное. А что еще надо от такой камеры ;)
Re[AufGang]:
Если камера похожа на пленочную (что приятно), то и снимайте в таком стиле.
и
И выключите просмотр снятых кадров, чтоб 5 кадров в секунду было честным
Как-то не вяжется не находите? Валить серией по 5 кадров, а потом еще ждать явно не пленочное решение. Да есть камеры пленочные которые снимают с такой и большей скоростью, но используется это очень редко. 5 кадров в секунду это нужно тонны пленки с собой носить.
А отображение в ОВИ отснятого кадра это очень удобное дополнение к камере :)
и
Как-то не вяжется не находите? Валить серией по 5 кадров, а потом еще ждать явно не пленочное решение. Да есть камеры пленочные которые снимают с такой и большей скоростью, но используется это очень редко. 5 кадров в секунду это нужно тонны пленки с собой носить.
А отображение в ОВИ отснятого кадра это очень удобное дополнение к камере :)
Re[Profot]:
Поделитесь мнениями пожалуйста,как лучше например снимать собаку,если нет возможности сильно зажать диафрагму. Как то никак не могу приноровится.
Re[Profot]:
Куда ж без котика)

Re[Kenguru13]:
Если камера похожа на пленочную (что приятно), то и снимайте в таком стиле.
и
А отображение в ОВИ отснятого кадра это очень удобное дополнение к камере :)Подробнее
Но это сильно тормозит процесс. Туда-сюда болтающаяся шторка делает камеру откровенным тормозом. Да, возможность просмотра - прогресс, но лаг важнее. Сериями я и сам не снимаю, даже на зеркалках, все равно как правило правильный кадр - первый в серии, остальное - шлак. Возможно эта моя болезнь с пленочных времен, когда нужно таскать с собой рюкзак пленки (разных чувствительностей, ибо поменять ISO можно только смотав катушку и воткнув другую, либо таскать с собой еще одну тушку). При шустрой памяти, отмеряя серии пальцем, камера достаточно приемиста. Поверьте, единственное, что мне не нравится, это время первого ( холодного ) старта, в остальном все почти в шоколаде. Единственная мыльница которой можно смело снимать в жопег, иногда тыркая в кнопку raw на всякий случай.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
т.к. снимать на буднях некогда и негдезатестил dr400, pdf'ка с картинками тут: https://skydrive.live.com/redir?resid=400F94B06B1B0287!843
дд100 снималось на исо 200, дд400 на исо 800, дырка 11
итого:
- если надо тянуть пересветы то др400 айс, т.к. пересветов я смог добиться только с точечным или центровзвешанным (тот который с иконкой центровзвешанного но почему-то называется "мульти" - или это они матричному такую иконку воткнули?) то логично использовать с ними в паре либо уходить в плюс вручную.
тянется хорошо, заметно больше чем др100, при этом шума на исо 800 особо нет и детализация особо не страдает
- если надо тянуть тени то др400 не айс ваще - воткнул усредненный замер - получи пичальку в контровом свете. тени тянутся лучше чем из др100 но вместе с тенями лезет адовый шум, в результате более высокая детализация теней видна не везде а вот шум виден везде, при этом если тянуть дд100 то шума нет (ибо исо 200 а не 800)
Вообщем лично для себя определился так:
- если снимаем в дд400 то нормально экспонируем тени и позволяем легкий пересвет собсно света
- если снимаем в дд100 то нормально экспонируем свет и позволяем теням недоэкспонироваться
единственное что я не понял - почему при включении дд400 на исо 800 в режиме А выдержка становилась короче, чем при дд100 на исо 200? он разве половинку матрицы не на исо 200 экспонирует?Подробнее
Станислав так в итоге то что лучше в 100ке? передерживать или недодерживать? что лучше тянется света или тени?
Re[Profot]:

Умирающие деревеньки. Пичалька. :( Re[spcat]:
[удалено]
Re[Dim Volosen]:
от: Dim Volosen
Станислав так в итоге то что лучше в 100ке? передерживать или недодерживать? что лучше тянется света или тени?
в дд100 лучше тянутся тени, точнее свет не тянется ваще почти
в дд400 лучше тянется свет т.к. в тенях адовый шум а по свету появляется некоторый запас, соотв. вопрос недержания чисто вопрос выбора режима
при хорошем освещении лучше снимать в дд100 и тянуть тени т.е. недодерживать
сегодня как-раз тестил разное освещение включая контру, встроенный нейтральник, "знаменитую вспышку роквела" (заливать встроенный пыхой передний план) и т.п.

DSCF0245 by orlovsn, on Flickr

DSCF0208 by orlovsn, on Flickr

DSCF0206 by orlovsn, on Flickr

DSCF0199-2 by orlovsn, on Flickr

DSCF0169 by orlovsn, on Flickr

DSCF0159 by orlovsn, on Flickr

DSCF0118 by orlovsn, on Flickr

DSCF0109 by orlovsn, on Flickr
если в кратце то:
- нейтральник не шибко помогает ибо не градиент ни разу и соотв. фефект есть но градиент полезней в разы
- заливалка работает но "роквел приукрашивает" (либо надо замерять по точке - я так забыл попробовать) т.е. часто кадр экспонируется либо с заметным переливом переднего плана либо скинтон выбивается нафиг. с нейтральником заливалка почти бессильна (логично), против яркой контры то-же
- камера оооочень плохо держит пересвет - в дд100 запаса в свете нет
в снимках выше довольно много правки включая уравновешивание переднего и заднего планов по свету и контрасту
вопрос - в экзиф пишется включение нейтральника и вспышки?
Re[Orlov Stanislav]:
А что за знаменитая вспышка роквела? Унитаз фонга знаю, а про это не слышал, принцип тотже?
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
А что за знаменитая вспышка роквела? Унитаз фонга знаю, а про это не слышал, принцип тотже?
мистер роквелл это такой довольно специфичный обзорщик фототехники, который в своих обзорах 100 и 100s ( http://www.kenrockwell.com/fuji/x100s.htm ) усиленно нахваливал встроенный пых этих камер для портретной съемки, что породило некоторый разброд и шатания в интырнетах
вообщем если в кратце - либо я криворук и не правильно замеряюсь, либо роквелл таки как обычно сильно приукрашивает
п.с. и таки да, в экзиф пишется включение вспышки, а вот нейтральника не нашел - видимо только по выдержкам можно ориентироваться
Re[Orlov Stanislav]:
Кто такой Роквел я знаю. Я просто думал что он какой-то хитрый модификатор придумал для внешней вспышки :)))
А вспышка встроенна на улице вполне неплохо досвечивает на небольшом расстоянии в соответствующем режиме. Мот только фигово что камера сама решат когда этот режим возможен а когда нет :(((
А вспышка встроенна на улице вполне неплохо досвечивает на небольшом расстоянии в соответствующем режиме. Мот только фигово что камера сама решат когда этот режим возможен а когда нет :(((
Re[Kenguru13]:
Кто такой Роквел я знаю. Я просто думал что он какой-то хитрый модификатор придумал для внешней вспышки :)))
А вспышка встроенна на улице вполне неплохо досвечивает на небольшом расстоянии в соответствующем режиме. Мот только фигово что камера сама решат когда этот режим возможен а когда нет :(((Подробнее
опа, а что за режим то? я тупо принудительно её включал - может в этом косяк моих кривых рук?
Re[Orlov Stanislav]:
Помоему он на ярком солнце в меню вспышки появляется, вечером гляну. Но есть вариант что я с какой-то другой камерой мог перепутать. Встроенной вспышкой нигде почти не пользуюсь :(
Re[Orlov Stanislav]:
[удалено]
Re[mik14]:
Синхронизируется на любой. проверено :)
Только проблема в том что нельзя на короткой выдержке открыть диафрагму :(
Кстати кто будет пользовать китайские синхронизаторы мануальные, которые заточены под никон/кенон, а не просто с центральным контактом, фуджи работает с кеноновской версией. Например RF 603/C Работает с фуджиком отлично :)
Только проблема в том что нельзя на короткой выдержке открыть диафрагму :(
Кстати кто будет пользовать китайские синхронизаторы мануальные, которые заточены под никон/кенон, а не просто с центральным контактом, фуджи работает с кеноновской версией. Например RF 603/C Работает с фуджиком отлично :)
Re[Profot]:
Господа, есть еще одно непонимание-сомнение... У меня iMac 27' когда раскрываю фотографию на весь экран, то создается полное ощущение того что РЕЗКОСТИ НЕТ!!!! Смотрю на работе или 13' монике, все резко даже через чур! Что за беда кто знает? И как ее лечить?