И Всетаки снимает он здорово. Обычный камерный джипег. Сравниваю с Д7000,небо и земля в пользу фуджа.Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8001 - 8020
Re[Profot]:
И Всетаки снимает он здорово. Обычный камерный джипег. Сравниваю с Д7000,небо и земля в пользу фуджа.Re[Profot]:

Re[П Олег]:

Re[Profot]:
Всем добрый день!
На днях купил себе данную камеру, осваиваю :)
Сразу возник вопрос на счет зарядки акума. Вставил его в зарядное устройство, сразу же загорелась зеленая лампочка, т.е. лампочка горит даже когда зарядка не включена в сеть? Мне кажется это довольно странно.
Включил в сеть, лампочка горит, через пару часов она начал моргать, что согласно инструкции обозначает какую то ошибку. Я достал акум и вставил его снова, лампочка загрелась, вроде пошла зарядка.
Акум простоял на зарядке всю ночь, утром лампочка еще горела, вставил акум в камеру - она показала 0% зарядки.
Как долго вообще должна длиться первая зарядка?
На днях купил себе данную камеру, осваиваю :)
Сразу возник вопрос на счет зарядки акума. Вставил его в зарядное устройство, сразу же загорелась зеленая лампочка, т.е. лампочка горит даже когда зарядка не включена в сеть? Мне кажется это довольно странно.
Включил в сеть, лампочка горит, через пару часов она начал моргать, что согласно инструкции обозначает какую то ошибку. Я достал акум и вставил его снова, лампочка загрелась, вроде пошла зарядка.
Акум простоял на зарядке всю ночь, утром лампочка еще горела, вставил акум в камеру - она показала 0% зарядки.
Как долго вообще должна длиться первая зарядка?
Re[Mpot]:
3-4 часа
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
3-4 часа
Ну, в инструкции и написано 210 минут. Ок, попытка №2, ставлю заряжаться заново.
А то что лампочка на зарядке горит, даже без подключения к сети, - это так и должно быть?
Re[Mpot]:
Не понял. Что значит без зарядки. Батарейку не вставили. Да у меня так же. При полном заряже гаснет
Re[Велобайкер]:
Не понял. Что значит без зарядки. Батарейку не вставили. Да у меня так же. При полном заряже гаснет
Я имел ввиду, что когда вставляешь батарейку в зарядное устройство, на зарядном устройстве сразу же загорается зеленая лампочка. Даже если оно не подключено к сети. Такое вижу впервые.
Обычно лампочка загорается после подключения к сети, т.е. видно что батарейка начала заряжаться.
П.С. Спустя 2 часа зарядки снова зеленая лампочка начала моргать, т.е. снова возникла какая то ошибка.
Это батарейка плохая или зарядное устройство глючит?
Ставлю заряжаться в 3й раз.
Re[Mpot]:
Вечером отвечу
Re:
Пятничные пробки задолбали

какие подъезды такие и клумбы

какие подъезды такие и клумбы

Re[Profot]:
В общем 3-я попытка зарядить батарейку закончилась так же - спустя 2 часа зарядки зеленая лампочка стала моргать, т.е. снова возникла какая то ошибка.
Вставил батарейку в камеру - она даже не включилась, т.е. зарядки 0.
При этом зарядное устройство абсолютно холодное, по моему опыту, во время процесса зарядки оно должно хоть чуть чуть нагреться.
Предполагаю что мне досталось неисправное зарядное устройство.
При этом зарядное устройство абсолютно холодное, по моему опыту, во время процесса зарядки оно должно хоть чуть чуть нагреться.
Re[Mpot]:
от:Mpot
В общем 3-я попытка зарядить батарейку закончилась так же - спустя 2 часа зарядки зеленая лампочка стала моргать, т.е. снова возникла какая то ошибка.
Предполагаю что мне досталось неисправное зарядное устройство.Подробнее
Шнурок проверьте и заглушку вы поставили .
Re[Велобайкер]:
Шнурок проверьте и заглушку вы поставили .
Заглушку поставил, без нее батарейка в зарядном будет болтаться, а так сидит нормально.
Кабель тоже проверил, даже переставил его на другое зарядное (от кэнона) - все работает.
А вот x100 не хочет заряжаться никак.
Re[Mpot]:
от: Mpot
Предполагаю, что вам достался неисправный аккумулятор.
Re[IPexMP]:
от: IPexMP
Предполагаю, что вам достался неисправный аккумулятор.
Возможно вы и правы, я не знаю.
Того заряда что был в акуме на момент покупки хватило часа на 3 активной работы, пока я осваивал камеру. Потом он сел и зарядить его пока у меня никак не получается.
Т.е. это либо аккумулятор либо зарядное устройство. Обидно блин.
Камера очень классная, сдавать ее не хочется, понедельник пойду обратно в магазин, попробую поменять батарею\зарядку.
Re[Mpot]:
от:Mpot
Возможно вы и правы, я не знаю.
Того заряда что был в акуме на момент покупки хватило часа на 3 активной работы, пока я осваивал камеру. Потом он сел и зарядить его пока у меня никак не получается.
Т.е. это либо аккумулятор либо зарядное устройство. Обидно блин.
Камера очень классная, сдавать ее не хочется, понедельник пойду обратно в магазин, попробую поменять батарею\зарядку.Подробнее
Правильная мысль .
Re[Profot]:

Фото сегодня с дачи,прогулки по окресностям. Re[Profot]:
Господа,кто пользуется следящим фокусом,как он в работе? Может есть какие то хитрости. Никак не могу его понять после зеркала. :)
Re[П Олег]:
Работает только на сильно контрастных объектах и при хорошем свете. Так что лучше про него забыть :)