Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Profot]:
Re[Kenguru13]:
Спасибо за Ваше терпение. Для моих лет ,компьютер как темный лес.
Re[Profot]:
 Дачные мотивы.
Re:
Так, парочка Сингапурских фоток.

Re:
т.к. снимать на буднях некогда и негде затестил dr400, pdf'ка с картинками тут: https://skydrive.live.com/redir?resid=400F94B06B1B0287!843
дд100 снималось на исо 200, дд400 на исо 800, дырка 11
итого:
- если надо тянуть пересветы то др400 айс, т.к. пересветов я смог добиться только с точечным или центровзвешанным (тот который с иконкой центровзвешанного но почему-то называется "мульти" - или это они матричному такую иконку воткнули?) то логично использовать с ними в паре либо уходить в плюс вручную.
тянется хорошо, заметно больше чем др100, при этом шума на исо 800 особо нет и детализация особо не страдает
- если надо тянуть тени то др400 не айс ваще - воткнул усредненный замер - получи пичальку в контровом свете. тени тянутся лучше чем из др100 но вместе с тенями лезет адовый шум, в результате более высокая детализация теней видна не везде а вот шум виден везде, при этом если тянуть дд100 то шума нет (ибо исо 200 а не 800)

Вообщем лично для себя определился так:
- если снимаем в дд400 то нормально экспонируем тени и позволяем легкий пересвет собсно света
- если снимаем в дд100 то нормально экспонируем свет и позволяем теням недоэкспонироваться

единственное что я не понял - почему при включении дд400 на исо 800 в режиме А выдержка становилась короче, чем при дд100 на исо 200? он разве половинку матрицы не на исо 200 экспонирует?
Re[Orlov Stanislav]:

единственное что я не понял - почему при включении дд400 на исо 800 в режиме А выдержка становилась короче, чем при дд100 на исо 200? он разве половинку матрицы не на исо 200 экспонирует? [/quote]
Так вроде ДД400 на исо 800 и должно быть короче чем ДД100 на 200. А насчет половинки матрицы,так это по моему есть только в Х10.
Re[Orlov Stanislav]:
он разве половинку матрицы не на исо 200 экспонирует?

Точно нет. Разрешение же тоже самое остается :) Такой способ повышения ДД приводит к уменьшению разрешения в 2 раза.

Я думаю что он экспонирует с пересветом в 2 ступени а потом тянет из назад, на это кстати косвенно и указывает то что тени больше не тянутся, а света тянутся отлично :)
Re[Kenguru13]:
2 ступени для ДД400 для ДД200 одну ступень
Re[Kenguru13]:
тфу блин "нас налюбили, расходимся"
[quot]Unlike some other Fujifilm cameras that have EXR sensors, the X100 has a more standard construction APS-C sized CMOS sensor that utilises the company’s latest EXR Processor. The idea behind this is to output the sensor’s captured information in a different arrangement to that of standard sensors for the benefit of image quality. Exactly how, of course, isn’t explicitly detailed by Fujifilm, though representatives tell us that the EXR Processor mimics an EXR sensor’s construction for the same quality of result.[/quot]
отсюда: http://www.pocket-lint.com/review/72339-fujifilm-finepix-x100-camera-review
вообщем матрица обычная, в отличии от x10, exr симулируется процессором т.е. при съёмке в raw смысла от dd400 примерно столько-же сколько если самому воткнуть экспокорректор в плюс и потом увести в редакторе в минус (с учетом что проц просто несколько более заточен под это дело нежели вечно кривоватый лайтрум), не понятно только зачем исо надо задирать и почему на исо 200 нельзя сделать тот-же финт с переэкспонированием и вытягиванием назад.
Re[Orlov Stanislav]:
не понятно только зачем исо надо задирать и почему на исо 200 нельзя сделать тот-же финт с переэкспонированием и вытягиванием назад.

Думаю я был не правл насчет переэкспонирования, возможно наоборот нужно недоэкспонирование. А потом вытягивание. Соответственно на базовом ИСО камера не может при настройках диафрагмы и выдержки их поменять (так как изменится ГРИП или появится шевеленка), тоесть она может изменять только ИСО, соответственно при ИСО 400 - камера снимет на ИСО 200 и вытянет одну ступень. Думаю так это дело работает. Надо короче провести следственный эксперимент :)
Re[Orlov Stanislav]:
не понятно только зачем исо надо задирать и почему на исо 200 нельзя сделать тот-же финт с переэкспонированием и вытягиванием назад.[/quote]
Я думаю,что это зделано для полной проработки темных участков кадра.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
,что это зделано для полной проработки темных участков кадра.

Да нет, а если яркое солнце? Тут скорее техническое ограничение. Былаб возможность сделалиб на любом ИСО. Например как на Супер ССД, там при любом исо до 1000 расширение ДД было. Но там отдельные пиксели были. А здесь стандартная матрица, так кстати и неизвестно чья...
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
не понятно только зачем исо надо задирать и почему на исо 200 нельзя сделать тот-же финт с переэкспонированием и вытягиванием назад.

Думаю я был не правл насчет переэкспонирования, возможно наоборот нужно недоэкспонирование. А потом вытягивание. Соответственно на базовом ИСО камера не может при настройках диафрагмы и выдержки их поменять (так как изменится ГРИП или появится шевеленка), тоесть она может изменять только ИСО, соответственно при ИСО 400 - камера снимет на ИСО 200 и вытянет одну ступень. Думаю так это дело работает. Надо короче провести следственный эксперимент :)

Подробнее

нестыковка только в том, что тени в дд400 имеют бОльшую детализацию чем в дд100, но заметно более шумные
т.е. если снять на исо 200 и вытянуть тень в +2, то детализация будет меньше чем если снять в дд 400 (т.е. по вашей логике на исо 200 +2) и докинуть опять-же +2 т.е. суммарно +4. но шума будет больше, да.
возможно проц в дд100 шумодавит более активно или рав жмётся сильнее (у фуджика же рав поджимается вроде?) - это вполне может обьяснить разницу в детализации т.к. она не шибко то велика
Re[Orlov Stanislav]:
нестыковка только в том, что тени в дд400 имеют бОльшую детализацию чем в дд100, но заметно более шумные

Ну это не состыковка а явное проявление щумодава.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13

Ну это не состыковка а явное проявление щумодава.

а если в менюшке камеры шумодав поставить на минимальное значение (в тесте стоял по умолчанию на среднем значении), будет ли это влиять на равы?
Re[Orlov Stanislav]:
Вроде не должен, по заверениям фуджи, шумодав действует только на джепег, но есть подозрение что это не правда :) Все никак нет времени проверить.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Вроде не должен, по заверениям фуджи, шумодав действует только на джепег, но есть подозрение что это не правда :) Все никак нет времени проверить.

просто я с равами игрался и соотв. речь про них идёт
другой вопрос что помимо шумодава еще есть компрессия самого рава, которая далеко не у всех производителей "без потерь"

кстати, достал тут из шкафа свою первую камеру ... что-то до боли напоминает

а ведь между ними почти 40 лет 8)
Re[Orlov Stanislav]:
У меня они тоже рядом лежат :))) Только ФЕД начал шалить, вместо 36 кадров теперь 16 экспонирует и типа все - давай сматывай :(((
Re[Kenguru13]:
во вконтактике в новостях пришло таки понимание как работает exr в х100

Re[Profot]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.