Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Profot]:
В качестве ответа на свой же вопрос - подходит ли Х100 для пейзажной фотографии

Velvia безнадежно синит тени, но когда их немного картинка по цвету достаточно интересная.
Re[Andrius1]:
Подскажите на фуджи есть фильтры которые ставят без танцев с бубнами?: ) родные для его резьбы так сказать. А если есть что посоветовали бы? Спасибо
Re[maxkim]:
49мм доступно только с переходным байонетным кольцом
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
от: Архангел Михаил
49мм доступно только с переходным байонетным кольцом

Мне кажется слово байонетным тут явно лишнее. По сути достаточно просто небольшого цилиндрика с внутренней резьбой 49 мм.
Re[IPexMP]:
спасибо за инфу:)
Re[maxkim]:
Отвинтите декоративное кольцо на объективе и вместо него навинтите фильтр обратной стороной (не использовать при MACRO!!!).Декоративное кольцо можно потом накрутить на фильтр.
Re[art62]:
сегодня фотографировал в ясную погоду, в раве, на экране фуджа картинка интересная, сочная, преобразовал в джепег в камере ничего в принципе не изменилось, затем залез в лайтрум (4.2) так вот там ужасно все бледное, я понимаю что можно повысить яркость и еще настройки покрутить, но.. затем открыл в DxO картинка похожа на ту что видел на экранчике, преобразовал в джепег, без всяких махинаций, сравнил джепеги сделанные камерой и программой и увидел что камера справляется значительно лучше.. задумался над тем, зачем в этой камере нужен рав:)
Re[maxkim]:
Когда купил - тоже поигрался с RAW. Теперь снимаю только в Jpeg , про RAW больше и не вспоминаю... :P
Re[maxkim]:
из-за жпега и купил, собс-но :)
Re[maxkim]:
Цитата:
от: maxkim
так вот там ужасно все бледное, я понимаю что можно повысить яркость и еще настройки покрутить, но..зачем в этой камере нужен рав:)

1 Jpeg в камере действительно очень хорош, тут спора нет.
2 Но надо при этом четко понимать, что Raw это не картинка, это просто сигнал с матрицы. А полученная из него картинка зависит только от способа преобразования в фото и способов этих может быть много, как много может быть и разных результатов.
3 В каких-то случаях, когда надо скорректировать баланс белого при сложном освещении, поправить экспозицию и тд, то сделать правильно подобное получится только в Raw-e, вот за этим он и нужен даже при самом отличном Jpeg-e.
Re[Profot]:
Смотря какой сюжет. Самый верняк снимать в РАВ+Джепег. Если джепег устраивает берем его, если нужна серьезная обработка, например тянуть экспозицию берем РАВ. Карточки щас не дорогие чтоб место экономить.
Разбавлю трёп картинками
Попил пива в Боровске, заодно посмотрел окрестности.

Re[Profot]:
местное

evening in Rostov by W.Grabar, on Flickr

Gorky str. by W.Grabar, on Flickr
Re[Profot]:
Вот решил продать весь никон с Д7000,и купить Х100. Ну лень мне таскать эти килограммы,и сидеть в фотошопе. Хочу нормального красивого джипега из камеры. Решил взять б/у,но что то страшновато. Может кто что посоветует.
Re[П Олег]:
x100s берите.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Вот решил продать весь никон с Д7000,и купить Х100. Ну лень мне таскать эти килограммы,и сидеть в фотошопе. Хочу нормального красивого джипега из камеры. Решил взять б/у,но что то страшновато. Может кто что посоветует.

Подробнее

А чего страшновато? Главное глянуть нет ли проблем с диафрагмой, а так все остальное по идее понадежней чем в любой зеркалке.
Re[Profot]:
Привет! Кто-то задавался вопросом - работает ли ttl инхронизация x100 и pocketwizard mini tt1 & flex tt5 nikon ce ? пыхи sb-900 :cannabis: :peresvet:
Re[Kenguru13]:
В том то и дело, что в нашем захолустье, Х100 б/у нет,и придется брать в слепую. У нас и новых нет,увы.
Re[Dim Volosen]:
Цитата:
от: Dim Volosen
Привет! Кто-то задавался вопросом - работает ли ttl инхронизация x100 и pocketwizard mini tt1 & flex tt5 nikon ce ? пыхи sb-900 :cannabis: :peresvet:

ТТЛ работать не будет 100%
Кроме того с вероятностью 80% мануал также не будет работать.
Мне удалось получить мануальную радиосинхронизацию используя yongnuo rf-603c, yongnuo rf-603n также не будет работать.
Re[Profot]:
А может кто то хочет поменятся Никон Д7000(пробег 6т.к.) на Х100 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.