Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[П Олег]:
я думаю, что х100 брали именно те, кто как раз не хотел камеры размера Д7000 ;) я про свою думал-передумывал сменить на х100s, но продавать за 25-30 б/у пусть и из первых партий, чтобы доплатив порядка 15-18 получить тоже самое, но доработанное... не решился :)
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:

от:Архангел Михаил
я думаю, что х100 брали именно те, кто как раз не хотел камеры размера Д7000 ;) я про свою думал-передумывал сменить на х100s, но продавать за 25-30 б/у пусть и из первых партий, чтобы доплатив порядка 15-18 получить тоже самое, но доработанное... не решился :)

Подробнее

А я, покрутив на фотофоруме х100с, серьезно думаю о замене. Цена на б/у сейчас даже ниже(((, а вот на новую- выше, чем на старте х100. Надо думать о риске покупки в Штатах.
Re[MKLRSS]:
Посмотрел на условия гарантии Фуджи- можно покупать в Штатах(или еще где дешевле), гарантия международная, судя по тексту на сайте.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
ТТЛ работать не будет 100%
Кроме того с вероятностью 80% мануал также не будет работать.
Мне удалось получить мануальную радиосинхронизацию используя yongnuo rf-603c, yongnuo rf-603n также не будет работать.

Подробнее

Спасибо! А не пробовали вы те же покеты только модели серии Plus ? Не люблю эти китайские штуки.
Re[Dim Volosen]:
Х100 лучше будет Олика EPL 5 ?
Re[Сергей Е.]:
Ну, по скорости и удобству аф однозначно лучше, по ккртинке хуже, но тут дело вкуса, по удобству тоже кому как, да и у олика нет такого видика, по видео олик лучше, по весу олик лучше, оптики аналогичного качества на олик нет
Re[Архангел Михаил]:
что значит нет такого видика у олика ? разве олик весит меньше фуджика с его маленьким объективом ? Оптика какого качества у фуджи , что вы вкладываете в это понятие ? Как различается картинка , по объему , резкости или еще чему ?
Re[Dim Volosen]:
Цитата:
от: Dim Volosen
Спасибо! А не пробовали вы те же покеты только модели серии Plus ? Не люблю эти китайские штуки.

Не пробовал но гарантирую что ТТЛ работать не будет. Фуджи поменяли свой башмак, раньше он был никоновский, собственно потому что тушки никона были F80 и D200 если не ошибаюсь. А теперь башмак свей, по контактам похож на кенон но не один в один, не хватает одного контакта. Для ТТЛ понадобится Оригинальная вспышка фуджи и ТТЛ кабель от кенона по идее, возможно без переделки, а может надо будет его пилить. Я так как перешел на мануальные вспышки, так как с несколькими источниками ТТЛ малоприменим, сказать точно не могу. Поджигаю или ТТЛ кабелем от никона или рф603 под кенон через центральный контакт. Все в мануале конечно :(
Ктобы там не говорил что фуджи это чисто стрит камера, на самом деле она очень удобна для ростового портрета как на улице так и в студии :)
Re[Dim Volosen]:
Хотя по идее если будет работать кенонвский кабель в режиме ТТЛ без переделки, то и синхронизатор должен тоже работать. Не факт конечно. Нужно пробовать. Но вспышка безусловно обязательно должна быть фуджи.
Re[Сергей Е.]:
Цитата:
от: Сергей Е.
Х100 лучше будет Олика EPL 5 ?

Камеры очень разные в первую очередь на х100 не сменный фикс обьектив.
Если это устраивает, то х100 как по мне однозначно лучше.
+Светосила
+гибридный видоискатель
+больше сенсор
+встроенная вспышка
+хороший объектив
+исправление искажения
+центральный затвор
-Объектив не сменный
-тормознутый при сьемке рав + джепег, хотя олик тоже не чемпион совсем.
-мануальной фокусировкой не удобно пользоваться.
-бывают проблемы с диафрагмой

Короче нужна сменная оптика тогда можно смотреть в сторону этого олика, но для получения результата схожего с фуджи нужен объектив типа зуйки 12 2.0 которая стоит примерно с фуджик.

От себя добавлю снимать на фуджи одно удовольствие, на олимпус очередной ничем не примечательный беззеркальный аппарат с визировкой по экрану.

Единственное что дает фору фуджи это наличие у системы микро 4/3 такого стекла как зуйка 75 1.8, тут фуджи крыть нечем. Но опять же цена его равна стоимости фуджи.
Re[Kenguru13]:
Вот , уже теплее....., у меня был Олик ПЛ 1 , я кит сразу снял , купил зуйку 17/2.8 , стали гораздо лучше фото получаться, вообщем понял , если нужны действительно качество , то фикс как не крути лучше зума , поэтому и спрашиваю фикс фуджи будет лучше , чем аналогичный фикс на олике ? Ставил портретный фикс зуйко 50 ( через переходник ) , не понравилось , слишком не гармоничная и не удобная конструкция получилась , в карман не запихаешь. А , вот скажите , в темном помещение у фуджи как с фокусом , инфракрасная подсветка есть ? Какое преимущество дает ЦЗ на фуджи ?
Re[Сергей Е.]:
для микро-олимпуса объектив зуйко 17/2.8 один из самых фиговых... смотреть для аналогии с х100 надо на зуйко 17/1.8, но он больше габаритом, дороже, в отличие от фуджинона 23/2.0 имеет-таки продольные хроматические аберрации...
Re[Архангел Михаил]:
Ну только на открытой, на 2.8 уже не плох.
Re[Сергей Е.]:
Цитата:

от:Сергей Е.
Вот , уже теплее....., у меня был Олик ПЛ 1 , я кит сразу снял , купил зуйку 17/2.8 , стали гораздо лучше фото получаться, вообщем понял , если нужны действительно качество , то фикс как не крути лучше зума , поэтому и спрашиваю фикс фуджи будет лучше , чем аналогичный фикс на олике ? Ставил портретный фикс зуйко 50 ( через переходник ) , не понравилось , слишком не гармоничная и не удобная конструкция получилась , в карман не запихаешь. А , вот скажите , в темном помещение у фуджи как с фокусом , инфракрасная подсветка есть ? Какое преимущество дает ЦЗ на фуджи ?

Подробнее

Аналогичный это какой? зуйка 12 2.0 как по мне по качеству аналогична фуджионовскому обьективу. Но другое немного фокусное и цена за комплект выходит выше х100, при этом учитывая отсутствие видоискателя, и меньшую компактность я за х100. Но обьектив не сменный. Нужно главное решить насколько важен вам сменный обьектив.
Re[Kenguru13]:
Вот я и спрашиваю , если взять Олик с фиксом , например 35 / 1.8 , то качеством не устипит Фуджи ? Ведь , тогда у меня будет преимущество ( имеется ввиду сменность объективов на Олимпусе ) !
Re[Сергей Е.]:
Я б наверное отдал предпочтение большей матрице. Раньше ведь на Зенитах ФЭДАХ Соколах итд стояли стёкла без зумов и наворотов всяких, а фотки то вон какие прикольные и качественные.
Ну и Х100 не захочется в чехле носить. У меня х20 Сильвер, на пузе болтается и люди просто не реально шеи сварачивают от удивления и любопытства
Вон и Олимпусы в след за Фуджи в ретро приударили мальца. Анонсировали Е П-5 Сильвер, где то около но до Фуджи х100 х20 далеко. Походу врубились на чём клиентов теряют.
ПЛ-5 с блином 30-35 будет компактнее с хорошим качеством. Китовый ясно дело не какучий, где то видел обзор - фотки как с мыльницы за 6тр
Re[БаЛу73]:
Чем незаметнее ф/а, тем лучше кадр.
Re[macosXer]:
А у вас то по моему Сони НЕКС 7 ! Его то не заметным ну не как не назовёшь :-)
Кстати классные фотки и последние макро на 35 стекле понравились
Re[БаЛу73]:
У меня 6. Спасибо. Все же он чуть незаметнее Х100, помню количество взглядов в сторону сотки и теперь.
Re[Profot]:
Байки из склепа :D :cannabis:

Tales from the Crypt #1 by W.Grabar, on Flickr

Tales from the Crypt #2 by W.Grabar, on Flickr

Tales from the Crypt #3 by W.Grabar, on Flickr

зерно лайтрумовское, есличо :)

И ещё... кубизьм

window by W.Grabar, on Flickr

и тенизьм

circles & shadows by W.Grabar, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.