Господа, не подскажите, где можно купить нормальную защиту экрана на x100?Может поделится кто ссылкой, на какой нибудь интернет-магазин любого города, кто отправляет в другие регионы.Если можно, eBay, Amazon не предлагайте.Не люблю я все эти виртуальные платежи...Никогда не сталкивался, да и не тянет.
P.S.Надоели универсальные полу-теле- пленки.Уже вторая отвалилась спустя какое то время сам не знаю где и как:)Сони с фирменной защитой сколько не терлась на животе - все на месте, а Фуджи и на шею то не вешал ни разу и пленка теряется.Хочется уже быть спокойным за камеру.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[Profot]:
Re[Roman333]:
"Родная" защита на экране и так хороша. 2 года пользовался камерой, а экран все, как новый. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
О, спасибо, успокоили:)Не знал что у Фуджи так все продуманно)Думал как экран, так все, обязательно надо закрыть, а в продаже у нас только защита для x10 и x-pro1.
Re[Profot]:
Еще вопрос, не поделятся ли владельцы впечатлениями, от работы камеры с 42-й вспышкой?Есть ли какие то недоработки, подводные камни, о которых надо знать?Стою просто перед выбором, купить ли пыху для Сони, или все же для Фуджи.Мне что то сотка нравится все больше, а таскать пол дня тушу зеркалку+пыха+объектив больше килограмма как то не хочется)Ручной режим в потолок не всегда актуален и оперативен, потому интересует в частности корректность режима TTL, тут в теме вроде встречал сообщения о каких то проблемах в этом режиме.Подстраивает камера ли ББ при вспышке, в общем насколько она ее видит, или все как в обычных зеркалках без проблем?А то у меня в памяти сразу стоит Некс, со своей 20-й, который ее в упор не видит как и встроенную и бахает ею на полную, и ББ как на сварке...Не хочется таких "сюрпризов".
Re[Roman333]:
К сожалению, это - одна из немногих вещей, которая мне вполне понравилась в камере. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Значит полагаю ответ положительный, вспышка и камера созданы друг для друга и я буду не разочарован?:)Почему к сожалению, у Вас много претензий к камере?Что именно не нравится?
Re[Roman333]:
Много чего по мелочи. Но я свою продал, не буду больше об этом распостраняться... ;)
Re[Profot]:
Поделитесь опытом, интересно на самом деле. Думаю купившему тоже будет любопытно посмотреть. Проблем вроде никаких быть не может - покупать никто не заставлял ведь :)
Re[IPexMP]:
немного макро

берёзки :). Оказалось, что экспокоррекция зачастую не нужна при съёмке на снегу, или нужна лишь на треть ступени. Т.е. замер работает неплохо. Мне даже не понадобился секоник, который таскаю с собой всегда.

речка Восьма (в тот же день)

ну, и велик ещё

берёзки :). Оказалось, что экспокоррекция зачастую не нужна при съёмке на снегу, или нужна лишь на треть ступени. Т.е. замер работает неплохо. Мне даже не понадобился секоник, который таскаю с собой всегда.

речка Восьма (в тот же день)

ну, и велик ещё

Re[IPexMP]:
от: IPexMP
Поделитесь опытом, интересно на самом деле.
Серьезного вроде ничего, но много мелких раздражающих недоделок.
По железу: кривой датчик ручного фокуса (эта функция так и не заработала, как надо), дурацкая конструкция батарейного отсека (позволяет вставить батарею не той стороной, плохая фиксация крышки), ушки для ремня из мягкого металла (видимо, отлиты вместе с остальным из магниевого сплава), недостаточно стойкое покрытие корпуса (серебристое), зарядка с самовыпадающей деталью, смещенное штативное гнездо (мелочь, но не для камеры выше среднего класса).
По прошивке тоже есть претензии, самая большая - нестандартная, мягко говоря, реализация выбора AutoISO. Причем пользователи на это указывали с самого начала, но после многочисленных обновлений так ничего и не изменилось. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Да со многим согласен, еще добавлю не возможность вытянуть карточку при установке на штатив.
А поповоду установки батареи задом на перед, это типа не баг а фича, фуджи так типа защищают камеру при перевозке, чтобы случайно не включилась - батарею не правильно ставим.
А поповоду установки батареи задом на перед, это типа не баг а фича, фуджи так типа защищают камеру при перевозке, чтобы случайно не включилась - батарею не правильно ставим.
Re[Игорь Тулаев]:
О да, AutoISO напрягает...Помню на сайте onfoto в обзоре писали что эта функция реализована подобным образом как и в Никоне, которого у меня не было, ничего сказать не могу.Забыл про эту функцию ставлю всегда вручную.Меня лично по началу убил режим М, я писал как то выше, но хорошо в теме посоветовали P, когда он нужен работает вполне неплохо, в плане того что полностью позволяет вмешиваться и сохраняет поправки, при полном контроле он по сути не отличается от полностью ручного, необычно.Ничего, скоро зазеленеет, весна наступает на пятки, скоро забудем все недостатки и окунемся в съемку:)
Re[Profot]:
Здравствуйте. Хочу купить подскажите , это волнует =
1. я вот не пойму, скажите эта камера как Х10 может склеить автоматом несколько снимков в один? тем самым снизится шум, будет ярче и резче.
2. и ещё вопрос может ли сфотать сперва фон а потом человека ночью. Ну что бы и фон было видно и человек не пересвеченный?
Есть ли такой пункт в меню? На фотке справа видно что вроде фотки клеит и человека на фон накладывает. Жена запилила, ей нужны такие фишки, видела у кого то на Сони, вроде. не помню

и есть ди такое быстрое меню

1. я вот не пойму, скажите эта камера как Х10 может склеить автоматом несколько снимков в один? тем самым снизится шум, будет ярче и резче.
2. и ещё вопрос может ли сфотать сперва фон а потом человека ночью. Ну что бы и фон было видно и человек не пересвеченный?
Есть ли такой пункт в меню? На фотке справа видно что вроде фотки клеит и человека на фон накладывает. Жена запилила, ей нужны такие фишки, видела у кого то на Сони, вроде. не помню

и есть ди такое быстрое меню

Re[БаЛу73]:
К счастью ничего этого нет, Вы из камеры попсу хотите сделать?:)X100 это другой уровень...По поводу вида меню и функций, хорошо описано и проиллюстрировано на этом сайте: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-X100/861.html
Fuji X100 vs. X100s: list of all 69 improvements
http://photorumors.com/2013/04/04/fuji-x100-vs-x100s-list-of-all-69-improvements/#more-40918
Re[Iron_Butterfly]:
По моим прикидкам, чуть не треть этих улучшений можно было сделать и в старой камере соответсвующей прошивкой... :?
Re[Profot]:
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
По моим прикидкам, чуть не треть этих улучшений можно было сделать и в старой камере соответсвующей прошивкой... :?
+1
Но сотка это просто испытательный полигон похоже :( Новых прошивок думаю не будет :(
Единственное что действительно интересно это фазовый автофокус.
Помощники мануального фокуса спокойно можно было и в сотку запилить как я думаю.
Re[Kenguru13]:
А минимум 2/3 - это то, что криворукие разработчики прос...ли в Х100!
Re[Profot]:
Немного Португальской архаичной архитектуры :)

DSCF0773 by Andrius.kas, on Flickr

DSCF0774 by Andrius.kas, on Flickr

palme. by Andrius.kas, on Flickr

DSCF0773 by Andrius.kas, on Flickr

DSCF0774 by Andrius.kas, on Flickr

palme. by Andrius.kas, on Flickr