Съездил на север, протестировал камеру в полевых условиях на морозе :)
Часа два нормально себя вела, даже когда болталась в -20 на шее, при этом обветриваясь встречным потоком воздуха при движении на снегоходе со скоростью 40-50 км/ч. Но потом все-таки замерзла диафрагма, и пришлось убрать ее под куртку - через полчаса снова нормально снимала. Батарейка - нормально.
В очередной раз убедился, что снимать быстро, навскидку, по внезапной цели - это не про х100 совсем. Но компактность становится очень полезным качеством, когда руки заняты и сумку таскать не вариант :)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7841 - 7860
полевой тест :)
Re[Profot]:
А такой вопрос. К компу подключить по ЮСБ камеру можно? Ну в смысле чтобы фото сразу на экране компа отображались? Как на никоне через камера контрол про например?
Re[Profot]:
Всем привет. Осилил где-то треть к половине этого топика, создалось впечатление, что как туристский вариант аппарат хороший, но так и не понял вариант с пейзажной съемкой - подходит для нее или все же не очень. Попадались сообщения, что слишком контрастный, зеленый ярковат, детализация для пейзажа немного слабовата. Ну и самому фотографии пейзажные не попались пока интересные, наверное плохо искал. Посоветуйте что-то достойное где посмотреть из снятых этим аппаратом пейзажей. Или что-то свое покажите. Заранее спасибо за помощь, аппарат по просмотренному нравится, но терзают смутные сомнения насчет пейзажа.
Re[IPexMP]:
Для пейзажа думаю с натяжкой подойдет :(
Наверно новинка х100с должна быть значительно лучше. Но и у этой детализация весьма достойная, видимо довольно тонкий АА фильтр, но его наличие конечно детализацию убивает :(
По поводу зеленого - я не заметил. Болеет обычной болезнью фуджи - излишним красным цветом. Можно или поправку внести или -1 по красному ставить в постобработке. Цвета мне вообще нравятся, больше чем например у д7000 :)
Кроме использования по прямому назначению еще мне она понравилась в студийной сьемке для ростового портрета. Так как весьма широкий угол но с несильно выраженными искажениями. Поставить такой-же обьектив на другой кроп искажения перспективы будут будь здоров. + центральный затвор - очень понравилось :)
Еще предметная сьемка. Правда нужно резать до квадрата, но зато камера легкая - даже легенькая стойка или простенький штатив может выдержать её под любым углом на простейшем журавле без противовеса. Что позволяет занимать значительно меньше места :) Единственное что надо его как-то подружить с компьютером :(
А фотки пейзажей с х100 встречаются в этой теме:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/655183
Наверно новинка х100с должна быть значительно лучше. Но и у этой детализация весьма достойная, видимо довольно тонкий АА фильтр, но его наличие конечно детализацию убивает :(
По поводу зеленого - я не заметил. Болеет обычной болезнью фуджи - излишним красным цветом. Можно или поправку внести или -1 по красному ставить в постобработке. Цвета мне вообще нравятся, больше чем например у д7000 :)
Кроме использования по прямому назначению еще мне она понравилась в студийной сьемке для ростового портрета. Так как весьма широкий угол но с несильно выраженными искажениями. Поставить такой-же обьектив на другой кроп искажения перспективы будут будь здоров. + центральный затвор - очень понравилось :)
Еще предметная сьемка. Правда нужно резать до квадрата, но зато камера легкая - даже легенькая стойка или простенький штатив может выдержать её под любым углом на простейшем журавле без противовеса. Что позволяет занимать значительно меньше места :) Единственное что надо его как-то подружить с компьютером :(
А фотки пейзажей с х100 встречаются в этой теме:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/655183
Re[Profot]:
По ошибке не ту ссылку кинул, вот верная:
https://foto.ru/forums/topics/623553&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/topics/623553&mode=l&page=1
Re[Kenguru13]:
Спасибо, Kenguru13, пошел читать. Пока по первым страницам немного странное ощущение - небо не отрабатывается при диафрагме 5,6 и большей. Но субъективно, конечно...
Re[Profot]:

wood and bricks by W.Grabar, on Flickr

Stool by W.Grabar, on Flickr

Bookshelves by W.Grabar, on Flickr

Drilling Machine by W.Grabar, on Flickr
Re[Profot]:
немного экспериментов и проб.

Гало

падающая башня

Гало

падающая башня

Re[Profot]:
[УДАЛЕНО]
Re[maxkim]:
от: maxkimпо-моему панорамы-то как раз не очень. Попробовал несколько раз, но бросил, уж очень всё хило. Вот посмотрите и на этой картинке (если увеличить) резкие зоны сменяются не резкими; показательный пример: ЖД мост в правой части даже не в мыле, а просто замазан, хотя немного левее даль более менее. И так почти каждый раз. Это и не удивительно, --- снимать в движении это гарантия шевелёнки. Проще снять обычным образом со штатива и сшить, благо софта достаточно. Да и швы зачастую видны, даже если куски оказались вдруг более менее резкими (например, при панораме ближнего плана).
Нравятся мне его панорамы:)
Re[Profot]:
Я тут пообшался с комрадами на ДПревью по поводу той самой особенной фишки в картинках классического Х100, которой (как выясняется) нет в Х100S. Я тоже считаю, что особая цветная сказка сотого была потеряна в сотом-СЭ. А как уважаемое сообщество относится к этому вопросу?
Re[Outer Space]:
мне нравится удобство в этом случае..рукой провел и получил интересную картинку, не идеальную местами, но мне нравится.. а так да, если глубинно всматриваться то там бывает такое:)
Re[Profot]:
На прикрытой диафрагме и со штатива вроде нормально сам шьет
Re[lelistin]:
от:lelistin
Я тут пообшался с комрадами на ДПревью по поводу той самой особенной фишки в картинках классического Х100, которой (как выясняется) нет в Х100S. Я тоже считаю, что особая цветная сказка сотого была потеряна в сотом-СЭ. А как уважаемое сообщество относится к этому вопросу?Подробнее
Про какую фишку разговор? Не понял.
аксессуары
получил китайскую бленду с кольцом - бленда крепится отвратительно - болтается... в принципе, мне и нужно было только колечко )
ещё получил кнопочку спусковую - прикольно и удобнее нажимать стало! :)
ещё получил кнопочку спусковую - прикольно и удобнее нажимать стало! :)
Re[Profot]:
Последняя (во всех смыслах) поездка с Х100 - Вена, Будапешт и отчасти даже Братислава.

Первый раз попробовал в театре (в венской Опере):

Остальное - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:48591

Первый раз попробовал в театре (в венской Опере):

Остальное - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:48591
Re[Profot]:
Поснимал немного в Сингапуре и Тае:

Re[Iron_Butterfly]:
море и фудж созданы друг для друга:)