Цитата:от: u-rinat
Сделал тоже самое.
Ну так что вышло? Пересвет?
Чтож я из вас то по слову вытягиваю?
Вспышка возможно как-то переводится из ТТЛ режима в мануальный, если нет возможно нет контакта на башмаке, но при этом центральный контакт срабатывает, и камера думает что на ней сторонняя вспышка.
В принципе толку от ТТЛ если смотреть правде в глаза особо нет, точнее он есть но строго в определенных условиях. Я например всегда использую вспышки только в мануале. я даже не сразу узнал что х100 с никоновской вспышкой ТТЛ не поддерживает в отличие от с5про например.
Если вы снимаете в мануальном режиме то и вспышка должна работать в мануальном режиме ИМХО. Я честно говоря даже не знаю работает ли ТТЛ в мануальном режиме, думаю что нет. Промах по экспозиции сразу заметен, камера же цифровая. Вводим поправку и вперед. Единственное что не стоит забывать что если нет других значимых источников света, то выдержка не влияет на экспозицию при использовании импульсного света (ну кроме особенности того что короткую выдержку на открытой не сделать), учитывая что камера с центральным затвором и как таковой выдержки синхронизации у неё нет, то по сути выдержку можно ставить любую.