Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:
от: Архангел Михаил
у меня видится как фотоаппарат со всеми вытекающими :( что надо сделать?

Что значит видится как фотоаппарат?
Можно например поставить студию с диска, но она сильно задалбывает.
А так при подключении без карточки видно внутреннюю память камеры.
С карточкой не помню уже, но толи надо что-то в меню выбрать, толи сразу карточку видно, не помню уже, но чтоб я сталкивался с какими-то проблемами я не помню. Вечерком гляну и точно отпишу.
Re[Profot]:
Подскадите реально ли купить именно 21серию? если кто покупал или знает где можно купить фотик именно с этой серией напишите в личку или сюда если правила это не нарушает..спасибо:)
Re[Profot]:
Да что ж так все в DxO-то равы крутят? :) Других конверторов нет чтоли?
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
Да что ж так все в DxO-то равы крутят? :) Других конверторов нет чтоли?

Есть я в родном кручу. Пока лениво еще один ставить . И так уже четыре конвертора на компе стоят.
Re[maxkim]:
Цитата:
от: maxkim
Подскадите реально ли купить именно 21серию?

А чем 21ая хороша?
У меня 24ая доволен как слон.
Re[Win-Win]:
я имел ввиду от 21 и выше тогда:) вроде кае писали в нете что у более ранних моделей частенько случались проблемы с диафрагмой. а у более поздних вроде как Иван проблемы не наблюдается:) в принципе я уже сам нашел)) на фото.ру есть:)
Re[Kenguru13]:
видится не как флешка а как устройство и поэтому когда на него заходишь не видно структуры папок на карточке, не работает альтернативный копировщик файлов (SuperCopier) и сторонняя программа просмотра фото (FastStone)
Re[Архангел Михаил]:
Цитата:

от:Архангел Михаил
видится не как флешка а как устройство и поэтому когда на него заходишь не видно структуры папок на карточке, не работает альтернативный копировщик файлов (SuperCopier) и сторонняя программа просмотра фото (FastStone)

Подробнее

Да проверил, видится как устройство.
Но структуру папок видно. Тоесть ДСИМ в ней у меня 2 папки от фуджи и одна от никона.
Суперкопера у меня нет, не скажу.
Фастстон открывает.
Может дело в ОС? У меня семерка 64
Re[Kenguru13]:
у меня экспиха :(
Re[Profot]:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в настройках фотоаппарата и вспышки в паре X100+FUJIFILM EF 20. Как настроить чтобы она сильно не била? Все настройки перепробовал в фотоаппарате и вспышке, не получается. Спасибо.
Re[u-rinat]:
Цитата:

от:u-rinat
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста в настройках фотоаппарата и вспышки в паре X100+FUJIFILM EF 20. Как настроить чтобы она сильно не била? Все настройки перепробовал в фотоаппарате и вспышке, не получается. Спасибо.

Подробнее

На вспышке выставить поправку -1. Слабей не выйдет. Только вопрос за чем? она и так хилая, куда уж меньше то...
Крутите диафрагму и ИСО. НД фильтр можно включить, только вот смысл...
Re[u-rinat]:
Да и в каком режиме вы снимаете?
Re[Kenguru13]:
Снимаю в режимах А.Т, М, выставляю экспозицию по трем параметрам (выдержка , диафрагма +чувствительность), подгоняю по индикатору на дисплеи и щелкаю, а вспышка работает сама по себе ,как даст и кадр засвеченный. Вспышка, наверное, должна как то связываться с фотоаппаратов и выдавать нужное кол-во света. Делал поправки на вспышке толку мало. Остается только регулировать свет отражателями и направлением вспышки. Спасибо.
Re[u-rinat]:
С EF 20 я не пробовал, но написано что ТТЛ поддерживается, так что связь должна быть. Чтоб понять, это вы что-то не так делаете или проблымы например с контактами на вспышке. сделайте так.
Перейдите в Р - режим, и установите авто ИСО. Включите вспышку и сделайте снимок при плохом освещении.
Re[Profot]:
Тут возник вопрос "на ровном месте" :-)... в чем смысл Adobe DNG Converter ?? В плане дает ли это какой то прирост качества изображения или чисто для удобства работы с RAW разных камер??
Re[Kenguru13]:
Сделал тоже самое.
Re[Diacam]:
Второе. ;)
Re[Diacam]:
Прироста уж точно не дает, а вот потери возможно, но не знаю как это проверить. Вообще для удобства работы с разными форматами.
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
Сделал тоже самое.

Ну так что вышло? Пересвет?
Чтож я из вас то по слову вытягиваю?
Вспышка возможно как-то переводится из ТТЛ режима в мануальный, если нет возможно нет контакта на башмаке, но при этом центральный контакт срабатывает, и камера думает что на ней сторонняя вспышка.

В принципе толку от ТТЛ если смотреть правде в глаза особо нет, точнее он есть но строго в определенных условиях. Я например всегда использую вспышки только в мануале. я даже не сразу узнал что х100 с никоновской вспышкой ТТЛ не поддерживает в отличие от с5про например.
Если вы снимаете в мануальном режиме то и вспышка должна работать в мануальном режиме ИМХО. Я честно говоря даже не знаю работает ли ТТЛ в мануальном режиме, думаю что нет. Промах по экспозиции сразу заметен, камера же цифровая. Вводим поправку и вперед. Единственное что не стоит забывать что если нет других значимых источников света, то выдержка не влияет на экспозицию при использовании импульсного света (ну кроме особенности того что короткую выдержку на открытой не сделать), учитывая что камера с центральным затвором и как таковой выдержки синхронизации у неё нет, то по сути выдержку можно ставить любую.
Re[Kenguru13]:
Большое спасибо за помощь, но вспышка все равно лупит. Инструкцию на Х100 и вспышку сто раз перечитал, все кнопки по нажимал. один черт лупит и все. Контакты нормальные. Буду дальше разбираться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.