Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Kenguru13]:
Очень много вопросов.
Раньше считали от ста тысяч срабатываний затвора.
Славабогу, нет. Все работали исправно.
Ни для кого не секрет, что сегодня конторы всю свою верхнюю линейку выпускаемых камер аккуратно именуют "топ-камера" и не заявляют, что эта камера является "профессиональной" :) Но рассуждать, что камера профессиональная лишь только потому что ей зарабатывают деньги, мне кажется весьма примитивным подходом.
Re[Ю.А.]:
У D3x было рекордное по тем временам разрешение, и, соответственно, несколько пониженная скорострельность. А вообще, какой-то бесполезный спор! Любую, самую дешевую мыльницу, или даже мобильник, можно использовать для проф.деятельности. От этого они еще не становятся "проф. камерами". Такой статус предусматривает определенные стандарты надежности, защиты от окружающей среды, спецпрограммы техобслуживания и т.д. Причем со временем эти стандарты меняются. В сторону повышения. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
D3x конторой позиционировалась как камера для работы в студийных условиях ("творческая"), а D3s уже относили к разряду репортажных. Обе версии в категории "топ-камера".
Re[Profot]:
Скорость, скорость. Вот знаменитое фото. Снято камерой со скорострельностью 1 фото в час! И ничего, успели поймать исторический момент как-то.
Re[yagrisha]:
Это называется "пруха"! Ну или более филосфское "вовремя оказаться в нужном месте и вовремя нажать на спуск". Это же самое главное, что отличает фотографию от других видов искусства - Его Величество Момент! :D
Re[Profot]:
А я согласен. В том смысле, что даже с супер-пупер самой быстрой и скорострельной камерой без определённого везения ничего подобного тоже не получится. А снимать митинги "несогласных" в режиме пулемётной очереди - кому это надо?
Re[igorsphoto]:
Пруха - это одно, а когда профи нужен гарантированный результат каждый рабочий день - это совсем другое. Отсюда и возникают требования к надежности, скорострельности и т.д.. ;)
Re[Игорь Тулаев]:

Нужен, кто ж спорит! Но такие карточки каждый день не случаются. Ну а в плане того, чтобы техника не подвела, тут уж что имеем, то и поём. :)

Иногда достаю с полки и с удовольствием пролистываю.
Re[igorsphoto]:
Шедевры вряд ли у кого получаются каждый день, но вот если репортер вернется с какого-то мероприятия без снимков надлежащего качества - его просто не поймут!
Re[Игорь Тулаев]:
Об этом же и толкую. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Очень много вопросов.
Раньше считали от ста тысяч срабатываний затвора.
Славабогу, нет. Все работали исправно.
Ни для кого не секрет, что сегодня конторы всю свою верхнюю линейку выпускаемых камер аккуратно именуют "топ-камера" и не заявляют, что эта камера является "профессиональной" :) Но рассуждать, что камера профессиональная лишь только потому что ей зарабатывают деньги, мне кажется весьма примитивным подходом.

Подробнее

Примитивный не примитивный, но ИМХО самый правильный. Других показателей я не нашел для себя.
Например таже х100 - центральный затвор, ресурс затвора вообще космический по сравнению с шторнощелевым. Собрана надежно :) Но назвать её топ камерой язык не поворачивается.
И если идти от противного, что такое профессиональный фотограф? Я считаю это фотограф который зарабатывает деньги фотографией. Какой он инструмент использует тот и будет профессиональным.
Ведь думаю все согласятся что купив тушку типа д3с человек не становится от этого профессионалом.
По этому считаю называть топовые модели профессиональными камерами не корректно. Полу про - это вообще непонятно что.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
D3x конторой позиционировалась как камера для работы в студийных условиях ("творческая"), а D3s уже относили к разряду репортажных. Обе версии в категории "топ-камера".

Вот вот. Единственное что Д3х не позиционировалась а до сих пор позиционируется, так как замена ей еще не вышла.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
У D3x было рекордное по тем временам разрешение, и, соответственно, несколько пониженная скорострельность. А вообще, какой-то бесполезный спор! Любую, самую дешевую мыльницу, или даже мобильник, можно использовать для проф.деятельности. От этого они еще не становятся "проф. камерами". Такой статус предусматривает определенные стандарты надежности, защиты от окружающей среды, спецпрограммы техобслуживания и т.д. Причем со временем эти стандарты меняются. В сторону повышения. ;)

Подробнее

Топ камерой нельзя, а вот профессиональной вполне. ИМХО, вопрос терминологии.
А спорить нужно, ветка и так загибается :( а ведь х100 полюбому знаковая камера, жалко
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Скорость, скорость. Вот знаменитое фото. Снято камерой со скорострельностью 1 фото в час! И ничего, успели поймать исторический момент как-то.

Подробнее

Мы же не знаем, будь у фотографа более скорострельный аппарат сколько исторических фото мыб получили :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Собрана надежно :)

Честный смайлик.
Топовая камера ещё и предполагает, что это технически безупречный инструмент. Чего не скажешь о симпатичной Х100. Как я понял, не без косяков машинка.
Насчёт фотографа согласен. Насчёт инструмента - нет.
А полу-про, в моём понимании, это как "немножко беременна" :D
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Мы же не знаем, будь у фотографа более скорострельный аппарат сколько исторических фото мыб получили :)

Как это ни цинично прозвучит, но в этом случае возможно мир увидел бы фотографию кульминационного момента. Журналистика вообще циничная профессия.
Кстати о скорости. Мой коллега на спор курковым никошей успевал вручную за камерой, снимающей три кадра в секунду :D На снимке с Ли Харви Освальдом основным тормозом для фотографа была лампа-вспышка.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Честный смайлик.
Топовая камера ещё и предполагает, что это технически безупречный инструмент. Чего не скажешь о симпатичной Х100. Как я понял, не без косяков машинка.
Насчёт фотографа согласен. Насчёт инструмента - нет.
А полу-про, в моём понимании, это как "немножко беременна" :D

Подробнее

Ну технически безупречных не бывает.
а на х100 вроде явных косяков сейчас нет, есть особенности :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Тормознутость сабжа имеет место быть, и например в случае с бреккетингом решается элементарно, но этого никто не делает.

В смысле Fuji может решить элементарно допилив прошивку?
Или есть какое то тайное знание как это сделать самому ...
Re[Red22]:
Нет имею ввиду, что фуджи прошивку может допилить. Место в буфере есть, но оно не используется. Тоесть проблема чисто прошивки.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
а на х100 вроде явных косяков сейчас нет, есть особенности :)

Не буду раскрывать тему, но вы неправы - пара-тройка неисправимых косяков заложена в железе. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.