Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[Diacam]:
Спасиб=) осталось только в живую где нить помацать..48к за X100s говорят будут просить в начале..чето дохрена))
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
вот у меня вопрос, не конкретно вам, а вообще
Люди, вам действительно интересно, что там за матрица? Кто её там производил? Откуда и куда она воткнута?
Ёдрён батон, зачем вы забиваете голову этой хренью, извините?Подробнее
Конечно. Зная характеристики матрицы знаешь что ожидать. Вы когда на пленку фотографируете, если конечно фотографируете, вам же интересно какая пленка? Можно конечно методом тыка определять, и с цифрой это гораздо проще :) Это одна сторона медали.
Вторая это то что фуджи любят расписать какая у них крутая матрица, и какие они именно технологии применили. И обычно оказывается что их решения очень даже крутые. А здесь молчат и скрывают, интересно же почему :) Про все остальные элементы камеры много чего есть и как гибридный видоскатель работает и какой объектив и тп. А с матрицей не ясно. Я вообще изначально думал что там тоже х-транс, так как детализация высокая, а муар не лезет. По этому и подумал что нет АА фильтра и матрица хитрая какая-то. А нет. Так вопрос и остается открытым. Возможно таки АА фильтр либо отсутствует либо очень тонкий, а с муаром дополнительно борется процессор. Кто его знает... И фуджи нам об этом не расскажет :)
Re[Ю.А.]:
от:Ю.А.
Купил эту замечательную камеру второй (время покажет, может и основной) к Никон Д700. Читаю мануал, но пока не нашел режим "приоритет фокусировки" (спуск возможен только после фокусировки). Есть ли такой режим?Подробнее
Вроде нету. Можно АФ локом пользоваться в принципе, но не удобно. А в мануале кстати кнопочка эта очень полезная :D
Re[maxkim]:
от: maxkim
Спасиб=) осталось только в живую где нить помацать..48к за X100s говорят будут просить в начале..чето дохрена))
Я вот больше чем за 30 тыр не согласен её покупать. Я и Х100 не купил только потому, что цена на неё до последнего времени была совершенно необоснованная, вне зависимости есть у меня деньги или нет. Если новая будет 40-50 стоить, то давай, досвиданья, Фудж (в смысле куплю Х100 или ваще ничего не куплю из прынцыпа).
Re[maxkim]:
от: maxkim
а сколько в секундах один RAW пишет? не считали? тут писали про 9 секунд..это многовато(
Там еще одна проблема есть.
Мало того что в принципе медленно пишет, дак еще если вы сняли серию из 3-х кадров, например брекетинг по экспозиции, то все, сидим ждем пока все кадры скинет на флешку можно пить кофе.
И пофигу ему что буфер вмещает 8 кадров и можно еще одну серию снять. Типично софтовый глюк, очень грустно что фуджи забила на него.
Re[Red22]:
Покупайте зеркалку проф! Тогда и будете строчить
А X100s не для этого
А X100s не для этого
Re[Profot]:
deleted
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Покупайте зеркалку проф! Тогда и будете строчить![]()
А X100s не для этого
+1
Re[Ю.А.]:
Покупайте зеркалку проф! Тогда и будете строчить![]()
А X100s не для этого
Что значит проф зеркалка? Д3Х строчит аж не могу чуть ли не медленней х100, или это вы проф не считаете? :)
Тормознутость сабжа имеет место быть, и например в случае с бреккетингом решается элементарно, но этого никто не делает.
Re[yagrisha]:
а вот в интернете пишут что прошивки исправили болбшинство проблем..у кого установлена последная прошивка- сколь
ко камера включается ?:)
ко камера включается ?:)
Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
Что значит проф зеркалка? Д3Х строчит аж не могу чуть ли не медленней х100, или это вы проф не считаете? :)
Тормознутость сабжа имеет место быть, и например в случае с бреккетингом решается элементарно, но этого никто не делает.Подробнее
Элементарно, Ватсон. Те, кто покупает Х100, не снимают с бракетингом. Плёночные дальномерки (с которых Х100 закопипейстила дезигн) тоже не имеют никакого бракетинга и скорострельность у них "один кадр - один шедевр" ;) А для съёмки типа ту-ду-ду-ду-ду-ду есть Нексы, Олимпусы и ещё мешок очень продвинутых фотоаппаратов с космическими технологиями 25 века.
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
Д3Х строчит аж не могу чуть ли не медленней х100, или это вы проф не считаете? :)
.
Развеселили
Re[maxkim]:
Секунды 3 примерно. Проблемы в этом нет так как в это время можно уже выставлять экспозицию ;)
Re[yagrisha]:
от:yagrisha
Элементарно, Ватсон. Те, кто покупает Х100, не снимают с бракетингом. Плёночные дальномерки (с которых Х100 закопипейстила дезигн) тоже не имеют никакого бракетинга и скорострельность у них "один кадр - один шедевр" ;) А для съёмки типа ту-ду-ду-ду-ду-ду есть Нексы, Олимпусы и ещё мешок очень продвинутых фотоаппаратов с космическими технологиями 25 века.Подробнее
Черт, я купил, и снимаю. Что со мной не так? Я наверно делаю все не правильно. Зачем же они сволочи такую функцию сделали и искушают меня :)))
А кто говорит про ду-ду-ду-ду-ду? Просто рав + джепег одиночная сьемка, все равно медленно работает.
Re[Ю.А.]:
Развеселили![]()
![]()
А что вы скажете что д3х очень быстрая камера? ей до д200 по скорострельности как до неба, просто задачи у неё другие. Я её так для примера привел, под замечательное слово проф тушка :)
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
А что вы скажете что д3х очень быстрая камера? ей до д200 по скорострельности как до неба, просто задачи у неё другие. Я её так для примера привел, под замечательное слово проф тушка :)
РЖУНЕМАГУ
Официальный сайт Никон:
D200 – это прекрасная фотокамера для полупрофессионалов и свободных фотографов, которые хотят получить зеркальную фотокамеру с доступной ценой, которая имеет универсальность, качество и надежность как у профессиональных фотокамер Nikon. (о серийной съемке ни слова...)
Профессиональная зеркальная фотокамера D3X устанавливает новый стандарт для цифровой фотографии . Надежный затвор из сплава углеродного волокна и кевлара и обновленная система обработки изображений EXPEED позволяют снимать со скоростью до 5 кадров в секунду (до 7 кадров в секунду в режиме кадрирования DX).
А какие у Д3Х "другие" задачи?
Re[Profot]:
[удалено]
Re[Ю.А.]:
от:Ю.А.
РЖУНЕМАГУ![]()
Официальный сайт Никон:
D200 – это прекрасная фотокамера для полупрофессионалов и свободных фотографов, которые хотят получить зеркальную фотокамеру с доступной ценой, которая имеет универсальность, качество и надежность как у профессиональных фотокамер Nikon. (о серийной съемке ни слова...)
Профессиональная зеркальная фотокамера D3X устанавливает новый стандарт для цифровой фотографии . Надежный затвор из сплава углеродного волокна и кевлара и обновленная система обработки изображений EXPEED позволяют снимать со скоростью до 5 кадров в секунду (до 7 кадров в секунду в режиме кадрирования DX).
А какие у Д3Х "другие" задачи?Подробнее
Берем камеры и пробуем снимать. Потом будем ржать. У никона сейчас вообще сейчас нет такого понятия как "полупрофи" они от него отказались.
Вообще что значит проф камера? Это инструмент для зарабатывания денег, тоесть камера которой вы зарабатываете. Если вы зарабатываете д40 то это будет проф камера, а если у вас д4 и вы снимаете для себя то чем она тогда такая про?
Отсюда что такое полу про? зарабатываем полу деньги? или половину денег?.
Это так к вопросу о терминологии.
Д200 - это репортажная камера, да старая, и на сегодняшний день никого не удивишь 5 кадрами в секунду, но у нее весьма основательный буфер, и клепая 5 кадров в секунду можно снимать серии более 4х секунд. так как в буфер лезет чуть больше 20 кадров в раве. Я не говорю про джепег.
Теперь д3х - намного новее, но камера студийная или пейзажная, но никак не репортажная. Да там тоже буфер огого, около 15 точно влазит. И скорострельность таже - 5 кадров в секунду. Но после отстрела положенного количества камера замирает чуть ли не на пол минуты, в то время как д200 хоть с меньшей скоростью но уже через секунды 2 начинает снимать снова.
Но конечно не совсем адекватное сравнение так как камеры сильно из разных периодов.
У никона есть и репортажная "про" Д4 на сегодняшний день.
Re[Kenguru13]:
Профессиональная камера отличается большим ресурсом затвора и надёжностью. Это основные критерии. А зарабатывают ей деньги, или это удовлетворение чьего-то эго, это "дело десятое".
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Профессиональная камера отличается большим ресурсом затвора и надёжностью. Это основные критерии. А зарабатывают ей деньги, или это удовлетворение чьего-то эго, это "дело десятое".
Хм. с какого ресурса начинается про?
Что значит надежность? У вас много зеркальных камер нормальных производителей отказало?
Х100 - профессиональная камера?
д300 - профессиональная?
д7000 - профессиональная?
с5про - профессиональная?
х-про1 - профессиональная?