Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[Ю.А.]:
Купил эту замечательную камеру второй (время покажет, может и основной) к Никон Д700. Читаю мануал, но пока не нашел режим "приоритет фокусировки" (спуск возможен только после фокусировки). Есть ли такой режим?
Первые эксперименты.

Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
Хм интересно что там в итоге за матрица. Что-то я слабо верю что фуджи спецом разрабатывала и производила матрицу для одной камеры, да еще и без всяких приколов... Логичней былоб им супер ССД воткнуть с 5про или купить на стороне. Вот у сони вроде есть такаяже матрица :)Подробнее
вот у меня вопрос, не конкретно вам, а вообще
Люди, вам действительно интересно, что там за матрица? Кто её там производил? Откуда и куда она воткнута?
Ёдрён батон, зачем вы забиваете голову этой хренью, извините?
Re[Profot]:
Ежели кому любопытно. В местном лабазе лежит красивая чёрная в коробке с приблудами за 45!
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
Люди, вам действительно интересно, что там за матрица? Кто её там производил? Откуда и куда она воткнута?
Ёдрён батон, зачем вы забиваете голову этой хренью, извините?Подробнее
Я думаю это как с покупкой автомобиля, некоторые катаются и не парятся что да как, а другая часть хочет о ней знать всё... Так же и тут. Мне лично интересно узнать тех. особенности данной камеры.
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
Ёдрён батон, зачем вы забиваете голову этой хренью, извините?Подробнее
Лично мне не интересно тестовые графики с таблицами разглядывать, а так же вникать в технологии особо сильно. Но тут и у меня есть интерес. Мне вот до конца не нравится картинка ни с одной официально-подтвержённой Сониной матрицы (Альфы, Олимпузы, Никоны, Пентазы). Я в этом смысле считаю Соню зловещей корпорацией (как Гугыл, к примеру) и желаю шоб её жаба съела уже ;) А вот с Фуджа мне картина нравится и с Кенона нравится тоже вполне. Но если докажут, что в Фудже стоит Соня, тогда вопрос становится интересным. Чисто спортивно-технический интерес конечно. А так, мне глубоко по барабану конечно.
Re[Diacam]:
от:Diacam
Памятник Л.ГайдаюПодробнее
Гайдай - великий режисёр. Так у нас комедии никто снимать больше не умел и не умеет. Это Иркутск, я так понимаю? То есть город, к которому Гайдай имеет непосредственное отношение. Хороший памятник, и площадь хорошая. Домики - красота. Не то что в Москве Лужок понастроил тут всякого, собака. Кстати, подкрутите чёрный уровень малость, а то он уехал слегка.
Re[Profot]:
Да, Иркутск. Площадь вокруг цирка... к сожалению, дом где жил Гайдай разрушается. Родственники (наследники) не могут договориться и администрация ничего не может сделать. А с фото я лоханулся! Не заметил случайно сдвинутый в + диск экспокоррекции , а в видоискателе не глянул! Потом никак не мог понять почему такая экспозиция ! Сам аппарат экспозицию выставляет точно. Было пасмурно, серый такой рассеянный свет.
Re[Diacam]:
от:Diacam
Да, Иркутск. Площадь вокруг цирка... к сожалению, дом где жил Гайдай разрушается. Родственники (наследники) не могут договориться и администрация ничего не может сделать. А с фото я лоханулся! Не заметил случайно сдвинутый в + диск экспокоррекции , а в видоискателе не глянул! Потом никак не мог понять почему такая экспозиция ! Сам аппарат экспозицию выставляет точно. Было пасмурно, серый такой рассеянный свет.Подробнее
Нормальные фото. Мне интересно было посмотреть, несмотря на никакой свет. А гистограму всё-равно можно поджать слева (там пустота, я посмотрел), ну типа просто для успокоения души :)
Re[Profot]:
Хотелось как можно точнее передать цвет металла и детали скульптуры. Получилось не очень, реально цвет металла чуть темнее...
Re[Diacam]:
от: Diacam
Хотелось как можно точнее передать цвет металла и детали скульптуры. Получилось не очень, реально цвет металла чуть темнее...
Да это я так всякие там "советы" даю, от нечего делать. Не обращайте внимания. Как вообще Х100? Я вот пока думал, купить не купить, нарисовалась X100s. Теперь не знаю, ждать или уже Х100 купить, тем более, что она ещё подешевела слегка...
Re[Profot]:
Как то неловко советовать покупать или нет... Х100 оправдал мои ожидания полность. Редкий случай когда вещь во всем нравится. Ну и качество фото, конечно, на уровне. Теперь "вопрос с фотоаппаратом" для меня закрыт,надеюсь, надолго :-). X100s вроде бы с немного измененным объективом, кажется объектив у него чуть больше.. Не навредили бы эти улучшения, как бывает иногда!
Re[Profot]:
Подскажите, если сейчас брать x100 новую, у нее также будут проблемы с долгой записью рав и с возможностью поломки диафрагмы..это две проблемы которые я знаю на текущий момент..в принципе камера мне нравится, но я вот думаю стоит ли ждать выхода x100s и потратить на 10к больше либо у этой камеры все уже допилили как следует и нет особого смысла переплачивать..
Re[Profot]:
Скорость записи сильно зависит от карты памяти. Нужно брать самую "скоростную" ( я тут написал уже). Посмотрел параметры fuji 100s оказывается там другая матрица - 16МП ! И новый процессор, типа круче... хорошо это или нет - не ясно. Надо подождать когда продажи начнутся... вроде бы в последних партиях Х 100 ( за 2012 год) проблему с диафрагмой исправили.
Re[Diacam]:
а сколько в секундах один RAW пишет? не считали? тут писали про 9 секунд..это многовато(
Re[Profot]:
Я так точно не могу сказать... на карточку с обозначенной скоростью 90 мб/сек RAW файл пишет ну может быть секунды 3 или чуть меньше, но никак не 9!