Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Вопросы с софтом
Купил недавно Х100 ( номер - с 22М, прошивка 1.21)... Силкипикс с прилагаемого диска ну никак устанавливаться не хочет! Скачанный с оф. сайта - тоже. Файн Пикс студио установилась но в конце концов заглючила и подвесила комп (Вин7х64). Силкипикс просто из любопытства хотел посмотреть, сравнить. Обычно пользуюсь Лайтрумом. Никто не сталкивался с подобным? Просто интересно, в чем может быть дело...
Re[Diacam]:
антивирус не даёт?
Re[Profot]:
Антивирус (Аваст) молчит. Экзэшник срабатывает, но до конца установку не доводит, установка зависает незадолго до окончания. При отключенном интернете - то же самое! "Неофициальный" Силкипикс (cwer.ws) установился, но не хотелось возиться с активацией- регистрацией, там кривизна какfя то была...
Re[Diacam]:
попробуйте отключить антивирь полностью
Re[Profot]:
Была такая мысль! Но Аваст не вредный в общем то, никогда не было с ним проблем... Ну и об аппарате немного! Долго выбирал и чесал репу! Цель была такая - компактность при максимально возможном качестве матрицы и оптики, т.к аппарат будет путешествовать в рюкзаке по лесам и плохим дорогам ( кросскантри). Мыльниц наелся уже :-)! Купил в середине декабря за 32 тыр. (китайский кожаный челол - 700) Немного поснимал в помещениях (отлично!), по морозу таскать с собой что то не хочется.
Re[Profot]:
Отключение антивира ничего не меняет. Монтирование образа диска в виртуальный привод и попытка установить из образа тоже ничего не дает. На диске есть Эппловский КвикТайм, может быть он создает проблемы? Но , опять же, с оф. сайта скачивал только программу. Если просто запустить диск на установку - Устанавливается "Студия" и КвикТайм", при установке конвертора - опять зависание. Давненько такого не было, причем с купленного диска!
Re[Profot]:
может кому еще интересно: продаю х100 в хорошем состоянии 25т.р.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=47859#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=47859#des
Re[Diacam]:
Попробуйте вообще не ставить это дерьмо (силкипикс), а посмотреть в сторону Capture One и DxO, как наиболее вменяемые конвертеры рава. Хотите мыла, отсутствия детализации, неадекватной работы с контурной резкостью, дебильными цветами - качайте конечно же Силки. :)
Re[АртёмКа]:
http://reallyrightstuff.com/Items.aspx?code=BodyFujiX100&key=cat
Re[macosXer]:
от:macosXer
Попробуйте вообще не ставить это дерьмо (силкипикс), а посмотреть в сторону Capture One и DxO, как наиболее вменяемые конвертеры рава. Хотите мыла, отсутствия детализации, неадекватной работы с контурной резкостью, дебильными цветами - качайте конечно же Силки. :)Подробнее
давайте всё же не будем выдавать собственное мнение за мировой постулат ;)
Re[Архангел Михаил]:
А это и есть мнение. Человек если с глазами все сам поймет со временем.
Re[Profot]:
Что касается Силкипикс - раньше она мне не попадалась и просто хотел посмотреть что это за штука. Обычно пользуюсь Лайтрумом или Фотошопом, в качестве просмотрщика (и для небольшой коррекции джипегов) - FastStone. Все же, как правило, фирмы продают со своими изделиями "адаптированное" так сказать ПО и ФайнПикс Студия может быть полезна в качестве просмотрщика... странно видеть такие косяки у Фуджи, программы в общем то простецкие. Что касается DXO и Capture - программы действительно не плохие, но некоторые обстоятельства не располагают... :-), да и привык уже к Адобовским.
Re[Profot]:
Приобрел карту памяти (1200 р ) SanDisk Extreme Pro SDHS UHS-1 Обозначена скорость работы 90MB/S. Есть оговорка "зависит от устройства". Скорость записи РАВ файла по сравнению с "обычной" карточкой (30 мб/сек) увеличилась значительно !
резкость
Приобрел на днях X100 на замену Sigma DP2s. Пару дней поснимал и расстроился отсутствием той же звенящей резкости, к какой привык на Сигме.
Есть ли какие-то рекомендации по поводу улучшения резкости?
Есть ли какие-то рекомендации по поводу улучшения резкости?
Re[Iron_Butterfly]:
от:Iron_Butterfly
Приобрел на днях X100 на замену Sigma DP2s. Пару дней поснимал и расстроился отсутствием той же звенящей резкости, к какой привык на Сигме.
Есть ли какие-то рекомендации по поводу улучшения резкости?Подробнее
Я так думаю, что надо снимать там, где есть свет или снимать со штатива. Дело явно не в объективе и не в значении диафрагмы. Вот, к примеру мне нравятся фото у человека. Он говорит, что снимает только на f/2. Более чем достаточная резкость лично для меня:
http://www.prophotonut.com/2011/06/23/fujifilm-x100-first-findings-and-fuji-x100-high-iso-pictures-full-res-download/
Re[Profot]:
Скорее всего дело в чудо фовеоне. Такая резкость недоступна ни одной плоской матрице по определению. Эх, воткнуть бы фовеон в фуджа.
Re[Profot]:
Дело не только в объективе, на сигме нет АА фильтра, так как он не нужен на фовеоне, возможно с этим связана большая резкость. Про матрицу х100 известно очень мало, или я не нашел. Насколько я понял там обычная матрица с фильтром баера и АА фильтром, но не известно ничего даже про его толщину.
Но моё ИМХО что резкости на х100 вполне достаточно.
На х100с обещают Х-транс которой тоже не нужен АА фильтр
На х100с обещают Х-транс которой тоже не нужен АА фильтр
Re[Profot]:
За какой аппарат не возьмись, всегда выясниться что "кое что можно было бы сделать и получше" " :-))... и "вот если бы к нему такой объектив и матрицу бы... это было бы круто" :-)" ! Кто то, возможно, и Leica S2 будет недоволен :-)...
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
Резкость сейчас очень переоценена. В классической фотографии всегда было такое понятие как достаточная резкость. А сейчас все помешались на звенящей резкости. Это болезнь роста такая наверное. У кого-то может пройдёт, а кто-то так и будет отравлять себе жизнь этими никому не нужными страданиями. Честно говоря, я вообще не видел ни одной современной камеры или объектива с недостаточной резкостью. Да и раньше я не особо такие встречал.
Re[melikey]:
Вот тут согласен, тоже гонялся за звенящей резкостью, но потом понял что для портрета например это зло. Хотя для пейзажа возможно звенящая резкость это очень хорошо :)