от: ArkaN
может у кого есть инструкция на русском в электронном варианте?
Спасибо!
Лови http://narod.ru/disk/65010868001.68ada5b71f989fbf06a15432f340fa11/X100_OMP_RU_S_F_02.pdf.html
от: ArkaN
может у кого есть инструкция на русском в электронном варианте?
Спасибо!
от:Roman333
Доброго времени суток!Приветствую всех владельцев X100, недавно и я стал обладателем данной камеры.Накопились кое какие впечатления, коими захотелось здесь поделиться, иначе зачем нужны подобные форумы.Чувства я скажу противоречивые, от восторга - до полного негодования и желания разбить о стену)Плюсы для меня - ну конечно же эргономика!!!Стильный корпус и возможность ручного управления, не углубляясь в меню.Диафрагма, выдержка, экспа...Просто маленькое чудо.Второе - конечно же видоискатель!Да и вообще наличие оного, да еще и гибридного, меня как поклонника ОВИ он просто порадовал, теперь комфортно могу снимать на солнышке, а в полумраке помещения спокойно переходить на электронный.Ну про качество изображения и джепег уже и так давно все сказано, не буду повторяться...
Ну и минусы, куда ж без них...Первое что меня жутко расстроило в камере, когда я взял ее на небольшой репортажик в качестве дополнения к зеркалке Сони - это некорректная экспозиция в условиях плохого освещения.На всех снимках был страшенный смаз...Что такое, стал смотреть экзифы, - и что же, там где Сонька на дифрагме F4 ставила выдержку 1/50 - Фуджи на тех же F4 1/15...Другой причины и искать не стал, 1/15 все таки многовато.Диафрамгу на тот момент открывать более не было надобности, так как нужно было что бы объекты были все в ГРИПе, а не 1-2 человека.Благо съемка было не ответственная, а пробная.Далее, второй минус: следующая встреча, снова принес в качестве более широкого угла Фуджи, ставлю в режим М, делаю пробные кадры, выставляю промежуточные значения выдержки от 1/60 до 1/30 и пытаюсь найти альтернативу диафрагме 2.8 и 4.Нажимаю просмотр отснятого фото - оценил, сделал выводы - переключаюсь в режим съемки, и...Что за фигня?Диафрагма и выдержка сбросились снова на свои основные маркированные значения...Ну как так работать можно?Иногда каждая секунда на счету...В общем я либо что то туплю, либо эта камера просто не предназначена для тех условий съемки где я снимал.Да я то и брал в общем то не для таких задач, а для открытого воздуха, природы...Но все равно пока только осадок и недоумение...Зато есть еще один плюс, я углубленно познакомился с режимом М, я то и раньше терпеть не мог режимы типа Р, но в полуавтоматических снимать было обычное дело, так что я бы сказал камера хороший тренажер для новичков, как быстро все освоить на практике, а не на листке бумаги)Но все таки вопрос профи и владельцам, данные два пункта, которые я описал выше, это особенность модели, или возможно косяк моего экземпляра, либо я тупой что то недогоняю?Помогите разобраться.Подробнее
от: Vlad Yakovlev
по мне, вместо косметического обновления X100 - сделали бы лучше полнокадр с 35, в пику Sony RX1... )))))
от: Архангел Михаил
всё улучшили кроме эргономики! даже не забыли исправить нелепость с батарейным отсеком... а вот грип нормальный сделать так и не додумались... остаётся уповать на Really Right Stuff