Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Kentyxa]:
Цитата:
от: Kentyxa
Кто снимал х100 в мороз, поделитесь! Что ожидать от камеры, планирую в Прагу на НГ, думаю как бы не подвела!

На днях снимал при -15 . Где то часа с полтора. Проблем нет .
Re[Kentyxa]:
я думаю - подвести может разве что аккумулятор :)
Re[Profot]:
Пару снимков на X100 отсюда:
http://nothumanatall.deviantart.com/

!!!!
Сегодня друган купил тоже x100 LE, и обнаружил что можно навернуть защитный фильтр на объектив и без переходного кольца ( задом наперед) , что самособой исключает использование бленды, и макросьемки!!! Но зато всё влезает в чехол как надо))) кто использовал данный метод, отпишитесь... Не опасно ли это для камеры?
Re[Kentyxa]:
Привет) ну прикинь, не закручивая фильтр до конца- может и не опасно; а может и опасно)
Re[AlexPers]:
Макро точно будет упираться, а вот обычная сьемка вроде норм))
Re[AlexPers]:
Или как вариант можно использовать толстый фильтр защиный, в тостой оправе... И будет норм я думаю!
Re[Kentyxa]:
Добрый день.При макросъемке подвижная часть объектива упрется в стекло.Я навинтил два фильтра в тонкой оправе(из одного стекло вынул).В моем случае толщина получилась на 5 мм меньше чем с переходным кольцом.Как результат- и Макро работает, и чехол застегивается.)))
Re[art62]:
Вот это решение) Спасибо!!!
Re[Kentyxa]:
Переходное кольцо понижающее 52 на 49 Выходит отличный переходник на фильтры.
Re[Profot]:

И как вам?? Что то мне не особо нравится как отработала

Хотя вот здесь вроде и ничего так.

Короче уважаемые фуджисотко владельцы подскажите что и как покрутить в родном конверторе.
Re[Велобайкер]:
А что не нравится?
Re[Kentyxa]:
Цитата:
от: Kentyxa
А что не нравится?

Цвет на первом снимке. Скучный.
Re[Велобайкер]:
Асфальт серый всё съедает, было бы другое кадрирование, и цвета бы смотрелись лучше... Можно прибавить насыщенность в редакторе, но думаю не спасет всю картину в целом.

http://content.foto.mail.ru/inbox/kentyxa/_myphoto/i-121.jpg во попробовал кадрировать...
Re[Profot]:
Прикупил, разбираюсь. Первыми фото очень доволен.
до него были Sony a35, Fuji x10, Nex 5. картинка с x100 реально лучшая, вторым по качеству X10.

просто щелк.
Re[ArkaN]:
неужели лучше некса? О_о
Я когда выбирал, как-то вроде некс получше будет, но отсутствие видоискателя, башмака, неудобная эргономика... Мыльница с отличной матрицей вышла короче...
Re[Profot]:
Доброго времени суток!Приветствую всех владельцев X100, недавно и я стал обладателем данной камеры.Накопились кое какие впечатления, коими захотелось здесь поделиться, иначе зачем нужны подобные форумы.Чувства я скажу противоречивые, от восторга - до полного негодования и желания разбить о стену)Плюсы для меня - ну конечно же эргономика!!!Стильный корпус и возможность ручного управления, не углубляясь в меню.Диафрагма, выдержка, экспа...Просто маленькое чудо.Второе - конечно же видоискатель!Да и вообще наличие оного, да еще и гибридного, меня как поклонника ОВИ он просто порадовал, теперь комфортно могу снимать на солнышке, а в полумраке помещения спокойно переходить на электронный.Ну про качество изображения и джепег уже и так давно все сказано, не буду повторяться...
Ну и минусы, куда ж без них...Первое что меня жутко расстроило в камере, когда я взял ее на небольшой репортажик в качестве дополнения к зеркалке Сони - это некорректная экспозиция в условиях плохого освещения.На всех снимках был страшенный смаз...Что такое, стал смотреть экзифы, - и что же, там где Сонька на дифрагме F4 ставила выдержку 1/50 - Фуджи на тех же F4 1/15...Другой причины и искать не стал, 1/15 все таки многовато.Диафрамгу на тот момент открывать более не было надобности, так как нужно было что бы объекты были все в ГРИПе, а не 1-2 человека.Благо съемка было не ответственная, а пробная.Далее, второй минус: следующая встреча, снова принес в качестве более широкого угла Фуджи, ставлю в режим М, делаю пробные кадры, выставляю промежуточные значения выдержки от 1/60 до 1/30 и пытаюсь найти альтернативу диафрагме 2.8 и 4.Нажимаю просмотр отснятого фото - оценил, сделал выводы - переключаюсь в режим съемки, и...Что за фигня?Диафрагма и выдержка сбросились снова на свои основные маркированные значения...Ну как так работать можно?Иногда каждая секунда на счету...В общем я либо что то туплю, либо эта камера просто не предназначена для тех условий съемки где я снимал.Да я то и брал в общем то не для таких задач, а для открытого воздуха, природы...Но все равно пока только осадок и недоумение...Зато есть еще один плюс, я углубленно познакомился с режимом М, я то и раньше терпеть не мог режимы типа Р, но в полуавтоматических снимать было обычное дело, так что я бы сказал камера хороший тренажер для новичков, как быстро все освоить на практике, а не на листке бумаги)Но все таки вопрос профи и владельцам, данные два пункта, которые я описал выше, это особенность модели, или возможно косяк моего экземпляра, либо я тупой что то недогоняю?Помогите разобраться.
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333

...ставлю в режим М, делаю пробные кадры, выставляю промежуточные значения выдержки от 1/60 до 1/30 и пытаюсь найти альтернативу диафрагме 2.8 и 4.Нажимаю просмотр отснятого фото - оценил, сделал выводы - переключаюсь в режим съемки, и...Что за фигня?Диафрагма и выдержка сбросились снова на свои основные маркированные значения...

Подробнее

У меня так же. Попробуйте снимать в Р, там и поправка работает, и сброс происходит только после автоотключения.

Re[Cron]:
Да видимо придется попробовать и этот режим, хоть его и ругали тут на форуме, как он работает в этой камере.Иногда чтобы сделать шаг вперед, надо сделать два назад.
инструкция
может у кого есть инструкция на русском в электронном варианте?
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.