Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Или перенесли производство куда-нибудь после землетрясений?

Есть такое объяснение (не знаю, насколько правильное), что при возобновлении производства после землетрясения где-то ошиблись с размерами, и исправили только в последних выпусках. :?
Re[StroyBat]:
На новом никак не проявляется, беда наживная.
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
А есть ли официальная/полу статистика по появлению проблеммы от серии к серии? Вполне возможно что первые объективы были надежнее, а потом что-то упростили, облегчили. Или перенесли производство куда-нибудь после землетрясений?

Подробнее

Да фиг его знает. От моего экземпляра отказались обитатели Рублевки. Мол, зума нет. А я не гордый, тем более камеру даже не распаковывали. И курьер рядом был. Честно говоря (МЛМ) моя практика показывает полное отсутствие проблем при покупке фототехники. Исключение составляет только "подозрительная" когорта сигмотампонов, но там , как известно - выбирать надобно.
Re[Profot]:
6к снимков полет нормальный, серия 13м05,
как выйдет фуджик x-e1 возьму его на замену зеркалке, коя теперь используется только в студии, портретной линзы все-таки не хватает -)
Кстати после выхода x-e1(анонс будет после выставки photokina) этот аппарат должен сбросить в цене процентов двадцать.
Re[heimdaill]:

Немного джпега
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Есть такое объяснение (не знаю, насколько правильное), что при возобновлении производства после землетрясения где-то ошиблись с размерами, и исправили только в последних выпусках. :?

А не знаете, есть ли официальное заявление фуджи о решении проблемы? И с какой серии?

Как например для X10 у которой из-за так называемых "блинов" заменили сенсор. И фуджи официально предупредила что начиная с 22 серии - на аппаратах стоит новый сенсор.
Re[StroyBat]:
Насколько я знаю, официальной информации не было. Неофициальная - здесь:
http://www.seriouscompacts.com/f53/sab-solution-spot-sn-differences-9255/
Re[Игорь Тулаев]:
Прошло полгода и аналогичная проблема - залипание на значениях 16 и 11, ужасная переэкпонирование и все дела. диафрагма на взгляд сжимается максимум до 8, а то и до 5,6. Серия 12Н
Сдала на диагностику в сервис fujifilm в Питере, там посмотрев на мою гаратийку, где черным по белому большими английскими буквами написано, что гарантия world-wide (покупала в Гонконге), сказали, что если требуется ремонт - отремонтируют, а вот замена деталей не в их компетенции.. я вот сижу и думаю, это такой крутой сервис в России или меня просто пытаются обуть?! Кто-нибудь чинил в России по заграничной гарантии :?: Конечно и до Хельсинки смотаться не проблема, но почему так через одно место-то
Re[Polovina]:
В разделе Sigma была похожая история. Человек написал на фирму в Японию, оттуда дали взбучку гарантийщикам. Помогло. Но у Sigma не было местного представительства, а у Fujifilm есть. Можно попробовать начать с него. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо. Посмотрим что скажут в конце недели, но предчувствие уже плохое, у остальных при аналогичной проблеме меняли объектив или выдавали новую..
Re[Polovina]:
Так напишите в представительство. Это - бесплатно. ;)
Re[Profot]:
Вопрос по синхронизации со вспышкой со световой ловушкой. Нажимаю спуск, внешняя пыхает потом встроенная и снимается кадр. Я так понимаю из-за предпыха, возможно ли его отключить (отключение подавления эффекра красных глаз не помогает)? Или проблема в чём-то другом? Выход конечно на башмак воткнуть синхрокабель с переходником, но с проводом не удобно :( Кто-то сталкивался? Решил проблему?
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
...Нажимаю спуск, внешняя пыхает потом встроенная и снимается кадр. Я так понимаю из-за предпыха, возможно ли его отключить...

Нужна ловушка с возможностью выбора имульса - первого, второго...
На китайских вспышках такой переключатель есть, например у Nissin Di466.

Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Вопрос по синхронизации со вспышкой со световой ловушкой. Нажимаю спуск, внешняя пыхает потом встроенная и снимается кадр. Я так понимаю из-за предпыха, возможно ли его отключить (отключение подавления эффекра красных глаз не помогает)? Или проблема в чём-то другом? Выход конечно на башмак воткнуть синхрокабель с переходником, но с проводом не удобно :( Кто-то сталкивался? Решил проблему?

Подробнее

RTFM

1. Menu
2. Внешняя вспышка
3. Вкл (коммандер)
4. ??????
5. PROFIT
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/index.html

А вот такая незадача выходит: скачал отсюда прошивку, запускаю обновление, оно через некотое время обрывается уведомлением: "Неисправное ПО. Выключите камеру". И что это есть такое?
Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
И что это есть такое?

Все качали с оф. сайта, у всех нормально. Следовательно, проблема на Вашей стороне. ПО скачалось с ошибками. Скачайте ещё раз с помощью любого менеджера загрузок, например, Download Master.
Re[Profot]:
Не правильно выразился, не внешняя вспышка, а студийный строб (2шт. фалькон СС-100), пропуска предпыха нет :( Командер понятное дело тоже не работает.
Поставил через удлинитель никоновскую СБ-600 в мануале, ей поджигаю.

Я так понял предпых у Х100 отключить нельзя :(
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Не правильно выразился, не внешняя вспышка, а студийный строб (2шт. фалькон СС-100), пропуска предпыха нет :( Командер понятное дело тоже не работает.

Я так понял предпых у Х100 отключить нельзя :(

Подробнее

Можно попробовать перевести камеру в ручной режим, в этом случае оценочного импульса (предпыха) не должно быть.
Можно поискать подобное ПРОФЕССИОНАЛ Светосинхронизатор.
И еще, при работе Х100 с внешними вспышками, снимать можно только в ручном режиме, командер там для мебели.
Re[Profot]:
Камера и так в ручном режиме, по другому с импульсным светом работать не выйдет :)

Студийный строб подключается через синхрокабель. Так можно будет сб600 без провода зажечь только.

Никоновские радиосинхронизаторы с фуджи работают?
Re[Kenguru13]:
Цитата:

Студийный строб подключается через синхрокабель. Так можно будет сб600 без провода зажечь только.

Честно говоря, не понял.

Цитата:

Ну, и нормально.
А что за кабель? Самоделка или у него есть название?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.