Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Cron]:
Цитата:
от: Cron
Ну, и нормально.
А что за кабель? Самоделка или у него есть название?

TTL FLASH REMOTE CORD FOR NIKON
С фуджиком конечно работает только в мануале. И если в сон уходит вспышка то первый спуск её только пробуждает, тоесть она не пыхает. Ну это понятно так как вспышка никоновская.

У меня прямой 3,5 метра не оригинальный, по моему фоттикс, бывают ещё как телефонный провод закрученные, с рук он удобней но нельзя на стойку вспышку тогда нормально вынести.

Цитата:

Честно говоря, не понял.

Я о том что там, на вышеуказанной ловушке, горячий башмак только.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
TTL FLASH REMOTE CORD FOR NIKON
С фуджиком конечно работает только в мануале. И если в сон уходит вспышка то первый спуск её только пробуждает, тоесть она не пыхает. Ну это понятно так как вспышка никоновская.

У меня прямой 3,5 метра не оригинальный, по моему фоттикс, бывают ещё как телефонный провод закрученные, с рук он удобней но нельзя на стойку вспышку тогда нормально вынести.

Подробнее

Отлично, у меня как раз этот фоттикс закрученный валялся, теперь надо будет найти.

Кстати, Ваш вариант работы, имхо, оптимальный. Управление с помощью встроенной вспышки имеет большой минус - встроенная вспышка. Зачем Вам дополнительный паразитный свет? Некоторое время назад немного снимал D300 + sb-900 + sb-600. На камере приходилось вспышку закрывать куском засвеченной пленки, хотя на D300, в отличии от Х100, есть регулировка мощности встроенной вспышки.

Re[Cron]:
Цитата:

от:Cron
Отлично, у меня как раз этот фоттикс закрученный валялся, теперь надо будет найти.

Кстати, Ваш вариант работы, имхо, оптимальный. Управление с помощью встроенной вспышки имеет большой минус - встроенная вспышка. Зачем Вам дополнительный паразитный свет? Некоторое время назад немного снимал D300 + sb-900 + sb-600. На камере приходилось вспышку закрывать куском засвеченной пленки, хотя на D300, в отличии от Х100, есть регулировка мощности встроенной вспышки.

Подробнее

Да есть такое, но в моём случае (заполняющий софтбокс за спиной) влияние если бы и было, былоб минимально.
На Х100 тоже есть регулировка встроенной вспышки. ;)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
...
На Х100 тоже есть регулировка встроенной вспышки. ;)

±2/3 стопа коррекции? Как подчас нам мало надо. :)

Re[Cron]:
Цитата:
±2/3 стопа коррекции? Как подчас нам мало надо. :)

Ну что есть то есть, не студийная зеркалка всётаки Но для некоторых задач в принципе подходит :D
Re[Profot]:
Моя камера благополучная сгинула в СЦ с залипшей диафргамой, жду новую. Но тем не менее, успел поснимать чуток:

Re[Profot]:
Конечно здоровская камера! Однако посмотришь на последний десяток страниц и чуть не через одно сообщение о глюкнутой диафрагме. Собираюсь брать бушную, гарантия как правило у всех больше года, но всё равно как-то не круто.
А сколько стоит негарантийный ремонт объектива?
Re[razob]:
Владея сей камерой на протяжении месяца и с изумлением взирая порой на получаемый результат - хочу сказать, что риск - благородное дело! Оно того явно стОит.
Залипаний пока нет. Ну и двухлетняя гарантия греет душу ;)
Re[White Jacket]:
+1 настрел пока небольшой 7000 примерно, до даже если завтра гафкнется затвор, тьфу тьфу, оно того стоило, гарантия у меня не официальная, пойду чинить за свои деньги :)
Re[ruiner]:
Приятные фото. Жаль, что фотик сдох.
Re[Profot]:
JPEG из камеры

P.S. Вообще, аппарат только радует, наснимал за полгода около 4000. Вижу смысл менять только на ФФ, но при этом сильно проигрывая в мобильности.

Чего не хватает в аппарате:
1. Стабилизатора
2. Вменяемой индикации заряда батареи
3. Ну и автофокус можно побыстрее :)
Re[ironmit]:
Вроде после последней прошивки на индексацию заряда не жалуюсь, до этого было конечно 2 положения или полный или всё до свиданья :)))
Re[Kenguru13]:
как это не официальная? какой то гарантийный талон есть? международная гарантия фуджи действует везде? и даже если ее нет, на сайте фуджи пишут что примут и без талона, нужен хотябы чек с датой покупки, что бы определить гарантийные сроки, но и даже если его нет, сроком продажи будет считаться дата начала продаж этой модели. То есть в самом худшем варианте до марта есть время.
Re[Ромз]:
Не знал, никон посылает например. Тогда зачем люди покупают типа оффгарантию если она дороже?
Re[Kenguru13]:
Не знаю, так написанно в гарантийном соглашении на сайте фуджи, можете сами на сайте прочесть. наверное какие то нюансы есть.
продается в москве
продаю в москве комплект - камера + аксессуары:

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/653007

нужно кому?
Как посмотреть пробег камеры?
А не подскажите как посмотреть количество кадров снятое камерой.
Есть у неё такой счетчик? Купил новую а на именах кадра на новой флешке - номер 103-3019. Вот думаю это магазин так постарался? В магазине не обратил внимание, а аппарат был с витрины.
Re[Profot]:
заказывал ли кто-нибудь чехол из Китая? как результаты?
с почином меня
купил б/у. судя по всему - самой первой партии. доволен. сколько кадров сделано было до меня не знаю. :)
Re[Profot]:
Значит фуджи продолжает косячить? Помнится еще в 2005 купил мыльничку Ф810. Через три недели и 200 снимков матрица завполосила. Три месяца ждал ремонта в фирменном сервисе. Вернули, а там резкость такая как будто матрица по диагонали перекошена. Еще целый месяц войны уже с представительством фуджи и наконец мне выдали справку о фирменном фудживском браке. Выдававший справку сервисмен сказал, что я первый кто этого добился. С тех пор на камеры фуджи смотрю с недоверием.... хотя снимки с их камер нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.