Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[borrik]:
Ездил в горы,снимал на х10 и х100 панорамы так вот с х100 не одной панорамы не получилось,сшивает криво.А вот с х10 все получились.Понятно что камерными панорамами пользуются чайники а профи сами сшивают.Но это так информация для размышления.
Re[Дядя Гадя]:
Цитата:
от: Дядя Гадя
Ездил в горы,снимал на х10 и х100 панорамы так вот с х100 не одной панорамы не получилось,сшивает криво.

Ездил в село, снимал на Х100 и Х-про 1 панорамы, так вот все панорамы получились отлично, сшивают очень прямо.
Ну вот, у меня так.
Re[HOOD]:
У меня почему то все вот так.По идее в режиме панорама он жолжен сам заблокировать экспозицию но увы он ожидал этого от меня.
Re[Profot]:
Ребята, а зачем вы ходите в сервис-центр? У нас ведь есть ЗАКОН о защите прав потребителей. По которому вы можете идти прямо к продавцу с заявой (статья 18). И пусть они решают, что с камерой делать. На это у них есть 20 дней - потом пеня. Важно еще в заяве написать, что требуете подмену на время нахождения камеры у них (статья 20). Эту подмену они вам должны предоставить в 3-х дневный срок с доставкой за свой счет. Не предоставят - пеня в размере 1 процента в день. Три месяца протянут - почти полная стоимость товара - ваша. Важно при сдаче заявы в магазин получить подпись принимающего и число.

Проверено практикой - после таких заяв продавцы начинают шевелиться, как ошпаренные, потому что все это становиться их проблемой, а не вашей.
Бобик здох:((
Песня таже
серийник 13M06078
Брал в Связном пойду сдавать в магазин.
Хочу забрать деньгами.
Прошу совета, что сейчас можно купить с аналогичными ТТХ
Re[HOOD]:
Дядя Гадя

Информация к размышлению как раз Вам - с панорамами глюки начинаются первыми когда начинает подыхать диафрагма.

Дело в том, что когда он снимает панораму делается множество снимков. Перед каждым снимком каждый раз срабатывает диафрагма. Камера ее фиксирует, но лепестки уже клинит и они не дают стабильно одинаковой экспозиции. Отсюда и градиент. Диафрагма уже выходит из строя и камера не может сделать два одинаковых снимка.
Просто когда делаете штучные снимки разница между последующими кадрами незаметна, да и режим не такой экстремальный для диафрагмы - может и нормально срабатывать. А когда строчит панорамы режим уже не держит.
Re[Bazil68]:
LEICA X1
Re[Profot]:
Ув.пользователи Х100, скажите звук работающей диафрагмы в этой камере - это нормально? учитывая множество негатива по ее объективу. Смотрел сегодня камеру в магазине, обратил внимание на то, что фокусируется шумно (у меня объективы от зеркалки фокусируются тише), диафрагму не сильно, но слышно (на зеркалочных объективах звук диафрагмы вообще никогда не слышал). серийник начинался на 21. Очень хочется ее, но не решился купить, может зря? Звук работающей диафрагмы смутил. :(
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
LEICA X1

Так на неё и копил-а здесь развели типа "убийца лейки" повёлся на всё это
Re[Байдалин Борис]:
Байдалин Борис
Могу сказать что моя камера, которая уже месяц в ремонте, работала очень тихо и тихо умерла. Это вообще очень субъективно, по мнениям не оцените.

Там в объективе помимо диафрагмы и фокуса есть еще заслонка-стекляшка ND-фильтра. Может быть он был включен. Он как раз добавляет звуков прыгая туда-сюда.
Re[Profot]:
какая последняя прошивка и где скачать (не пинайте ногами за ламерские вопросы, плиз)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
какая последняя прошивка и где скачать (не пинайте ногами за ламерские вопросы, плиз)

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/index.html
Re[Profot]:
спасибо - прошиваем. у меня оказывается вообще 1,0 стояла )))
Диагностика умирания...
Очень нравится этот аппарат, но очень и смущает надежность. Скажите а вообще как я понял неисправность идет с нарастанием, до полного отказа. А в принципе у всех проблеммы стали начинать ну скажем с магазина. Или вылезли совсем неожиданно. Не сторонник я ремонтных мастерских. В большинстве случает там технику изуродуют. И лучше от ремонта она не станет.

Как вариант - подожать обновления. Или купить другую камеру.

А вообще смотрю у фуджи с качеством - косяк за косяком. X10, X100...
Re[Bazil68]:
Цитата:
от: Bazil68
Песня таже
серийник 13M06078
Брал в Связном пойду сдавать в магазин.
Хочу забрать деньгами.
Прошу совета, что сейчас можно купить с аналогичными ТТХ

А у вас сколько она проработала?
Re[StroyBat]:
Купил в декабре, проблемы заметил летом, то пересвет то тёмный кадр изредко, грешил на кривые руки, а потом прочитав на форуме, тест провёл с диафрагмой. в приоритете диафрагмы на 16 из 10 раз полунажатий один-два на 16 не закрывает гдето посерёдки застревает вот и пересвет. Брал как второй в дополнение к пятаку разочарован, в паре работать не получилось больно медленный (картинка порой лучше выходила) лучше куплю объектив 35/1.4L и мыльницу кэнон если получиться вернуть деньги.
Если нужна хорошая картинка в жепеге то он лидер.
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
Очень нравится этот аппарат, но очень и смущает надежность. Скажите а вообще как я понял неисправность идет с нарастанием, до полного отказа. А в принципе у всех проблеммы стали начинать ну скажем с магазина. Или вылезли совсем неожиданно. Не сторонник я ремонтных мастерских. В большинстве случает там технику изуродуют. И лучше от ремонта она не станет.

Как вариант - подожать обновления. Или купить другую камеру.

А вообще смотрю у фуджи с качеством - косяк за косяком. X10, X100...

Подробнее

Вы будете смеятся, у мене экземпляр первых выпусков, прошивок не менял. Работает как часы. Правда мусор в видоискателе давно появился. Впрочем при визировании он не проявляется. Пару раз падал на бетонный пол. Последствий нет. Единственный реальный минус - линза плохо держит контровик. Приходится пользоватся ЭВИ и производить странные пасы рукой. Бленда нифига не помогает. Ну, цена несколько завышена. МЛМ.
Re[AufGang]:
Аналогично!
Re[Bazil68]:
Цитата:

от:Bazil68
Купил в декабре, проблемы заметил летом, то пересвет то тёмный кадр изредко, грешил на кривые руки, а потом прочитав на форуме, тест провёл с диафрагмой. в приоритете диафрагмы на 16 из 10 раз полунажатий один-два на 16 не закрывает гдето посерёдки застревает вот и пересвет. Брал как второй в дополнение к пятаку разочарован, в паре работать не получилось больно медленный (картинка порой лучше выходила) лучше куплю объектив 35/1.4L и мыльницу кэнон если получиться вернуть деньги.
Если нужна хорошая картинка в жепеге то он лидер.

Подробнее

Скажите если провести подобный тест в момент покупки дефект/эффект должен сразу проявится или эта беда наживная?
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Вы будете смеятся, у мене экземпляр первых выпусков, прошивок не менял. Работает как часы. Правда мусор в видоискателе давно появился. Впрочем при визировании он не проявляется. Пару раз падал на бетонный пол. Последствий нет. Единственный реальный минус - линза плохо держит контровик. Приходится пользоватся ЭВИ и производить странные пасы рукой. Бленда нифига не помогает. Ну, цена несколько завышена. МЛМ.

Подробнее

А есть ли официальная/полу статистика по появлению проблеммы от серии к серии? Вполне возможно что первые объективы были надежнее, а потом что-то упростили, облегчили. Или перенесли производство куда-нибудь после землетрясений?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.