Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Profot]:
Господа, а можно что-то сделать со сменой точки фокусировки во время записи кадра на карточку? Не дает перемещать рамку фокусировки пока не запишет отснятое
Re[552771]:
Автофокус у Х100 - умеренно-скоростной. В качестве камеры для поездок - очень даже ничего...я еще ни разу не сказал себе - "вот бы побыстрее сфокусировалась, а то - кадр пропустил..."
Камера удобна в управлении и карточки "из нее" - предсказуемые...как по резкости, так и по цветопередаче...
Можно даже спорт снимать...если знать куда заранее сфокусироваться..:D
EF-42 TTL
Кто-то брал к ней вспышку? Помогает сфокусироваться в условиях плохой освещенности?
Re[ironmit]:
Цитата:
от: ironmit
Господа, а можно что-то сделать со сменой точки фокусировки во время записи кадра на карточку? Не дает перемещать рамку фокусировки пока не запишет отснятое

Ничего нельзя сделать...в инструкции это описано.
Купите карточку SanDisk Extreme Pro со скоростью записи 95MB/сек.
Проблема слегка уменьшится...
Re[552771]:
Цитата:
от: 552771
Кто-то брал к ней вспышку? Помогает сфокусироваться в условиях плохой освещенности?

Нет.
Камера и без внешней вспышки пытается себе помочь...внешняя нового не привносит.
Re[Minolta User]:
йомайо...а я надеялся. При ламповом освещении совсем печально фотографирует? Вы пользовались этой EF-42 TTL вспышкой?
Re[552771]:
Цитата:
йомайо...а я надеялся. При ламповом освещении совсем печально фотографирует? Вы пользовались этой EF-42 TTL вспышкой?

Неа...я пользуюсь EF-20...
Попробовал EF-42...большой очень показалась...неcмотря на...:)

P.S.
А Вы пробовали переводить камеру в режим ручной фокусировки и пользоваться кнопкой AEF/AEL?
Я определенно вижу разницу в скорости фокусировки...
Re[Minolta User]:
А, так на EF-20 нет красного окна для подсветки АФ. Или эти вспышки работают не так, как кеноновские?

зы. Мне пока не на чем переводить. Рассматриваю х100, как замену 40д.
Re[552771]:
Цитата:
А, так на EF-20 нет красного окна для подсветки АФ. Или эти вспышки работают не так, как кеноновские?

Красного окна на EF-20 нет...но это - не проблема.
Специально сейчас взял и сфотографировал кусок стенного шкафа при освещении комнаты одной лампочкой от настенного светильника и телевизора.
Без проблем...только выдержки стала секунд 6...:)

Цитата:

зы. Мне пока не на чем переводить. Рассматриваю х100, как замену 40д.

Мне трудно что-либо советовать...камеры очень разные.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Специально сейчас взял и сфотографировал кусок стенного шкафа при освещении комнаты одной лампочкой от настенного светильника и телевизора.
Без проблем...только выдержки стала секунд 6...Улыбка

Если фотографировать человека при ламповом освещении, получится фотография, или смазанная картинка?
Re[552771]:
Цитата:
Если фотографировать человека при ламповом освещении, получится фотография, или смазанная картинка?

Ну-у...лампы бывают разные..:)
Но, если говорить о рядовом комнатном освещении, то смаз очень возможен...стаба-то в Х100 нет..:)
Re[552771]:
Цитата:

объектив с дыркой 2.0 и ЭФР 35мм при умелом использовании ISO дает определённые шансы для этого. остальное завистит исключительно от ручек снимающего.
Re[Любитель фото]:
Это зависит от ручек снимающего и на зеркалке. Просто у меня не было возможности сравнить с беззеркалкой. Я понимаю, что х100 отлично подходит для съемки пейзажей, и стрита. Пытаюсь понять, как он ведет себя в бытовухе, в квартире с ламповым освещением, поможет ли ему вспышка...

Неужели тут нет ни одного владельца EF-42 ?
Re[552771]:
Цитата:

вы себе представляете (визуально) этот тандем? Бррр-р-р-р-р-р...
К тому же, я придерживаюсь мнения, что Х100 это где-то в чём-то... а-ля лейка с её же философией и в ней "нет места" вспышкам! исключительно, доступный свет. хотя, встроенная всё ж присутствует (шоб було) :)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
вы себе представляете (визуально) этот тандем? Бррр-р-р-р-р-р...

Ну... Для дома, для семьи. (с) :)
Если вспышка помогает АФ, то визуально в квартире... я тоже не во фраке))
Re[552771]:
Цитата:

от:552771
Это зависит от ручек снимающего и на зеркалке. Просто у меня не было возможности сравнить с беззеркалкой. Я понимаю, что х100 отлично подходит для съемки пейзажей, и стрита. Пытаюсь понять, как он ведет себя в бытовухе, в квартире с ламповым освещением, поможет ли ему вспышка...

Подробнее

А варианта два: или задирать ISO, чтобы выдержка была короткой для исключения смаза движения или использовать внешнюю вспышку для "заморозки" . Причем мощная вспышка предпочтительнее, т.к. позволяет направлять ее в потолок для исключения теней и зажимать диафрагму для увеличения ГРИП и исключения промахов АФ и даже вообще отказа от него и съемки "по шкале" (если АФ плохо работает, хотя в Х100 не замечал плохой работы при низкой освещенности) . И это справедливо не только для Х100, а для всех камер.
Re[552771]:
Цитата:
Ну... Для дома, для семьи. (с) :)
Если вспышка помогает АФ, то визуально в квартире... я тоже не во фраке))

Есть в EF-42 flash assist (как в Вашем Кеноне) :)

Вспышка, тем не менее, могучая (по размерам) для этой камеры получается...так и норовит "клюнуть носом" вперед..:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Нет.
Камера и без внешней вспышки пытается себе помочь...внешняя нового не привносит.

Беда наступает не в темноте, когда включается подсветка и камера фокусируется, а полумраке, когда света для нормальной фокусировки не хватает, но почему-то подсветка еще не включается. Очень бесило это при съемке в темных помещениях, так как сфокусироваться было просто не возможно.
Re[Denis Ivanovich]:
Ну, не знаю... Реальных ситуаций, когда АФ не срабатывал, было штуки 1.5 за год. А подсветка у меня всегда выключена. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Понял я в общем - вспышкой тут никто не пользуется, кроме Minolta User, который пользуется EF-20.

А бленду кто-нить докупал? Или камера бликов не ловит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.