Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Может когда-нибудь кому-нибудь и для чего-нибудь пригодится: http://www.jamesmaherphotography.com/photoblog_view_post/767-taking-apart-the-fuji-x100
Re[Profot]:
скажите, а это только у меня ощущение, что при контрастном АФ х100 фокусируется лучше, чем при использовании оптического видоискателя?
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
Может когда-нибудь кому-нибудь и для чего-нибудь пригодится: http://www.jamesmaherphotography.com/photoblog_view_post/767-taking-apart-the-fuji-x100
В этом блоге главное - это неплохие стрит-фото, в т.ч. снятые на Х100.
Re[HOOD]:
от: HOOD
В этом блоге главное - это неплохие стрит-фото, в т.ч. снятые на Х100.
- рад, что вы поняли это без посторонней помощи. Именно фотографии я там и смотрел, пока не наткнулся на вышеупомянутый иннерспейс фуджика
Re[Блацкович]:
- рад, что вы поняли это без посторонней помощи.
Мой далекий друг, не надо хамства, даже такого тонкого, как Вам наверное кажется.
Ага?
Re[HOOD]:
Мой далекий друг, не надо... Ага?
- увы...

Re[Блацкович]:
- увы...
Ну, продолжай демонстрировать свой культурный уровень, мой провинциальный дружище.
Убогость - это навсегда.
Re[HOOD]:
Ну, продолжай демонстрировать свой культурный уровень, мой провинциальный дружище.
Убогость - это навсегда.
- да уж..., наверное надо гордиться тем, что есть возможность общаться с вами, как ярким представителем столичной культурной богемы? Хотя знаю я и приличных людей, тех, кто родом из Москвы...
40д на X100
Стоит менять 40д на X100? Может есть владельцы и той, и другой камеры, или была возможность сравнить...
Re[552771]:
У меня некоторое время назад был EOS 40D, теперь есть x100.
X100 лично мне гораздо удобнее по массе/габаритам, высокие ISO у нее сильно лучше чем у 40D, общая картинка лучше чем у 40D с доступным умеренным шириком, автофоус у X100 не самый стремительный, но и 40D не эталон точности.
Как камера для повседневного ношения и поездок в отпуск X100 лучше 40D.
X100 лично мне гораздо удобнее по массе/габаритам, высокие ISO у нее сильно лучше чем у 40D, общая картинка лучше чем у 40D с доступным умеренным шириком, автофоус у X100 не самый стремительный, но и 40D не эталон точности.
Как камера для повседневного ношения и поездок в отпуск X100 лучше 40D.
Re[Profot]:
Коллеги, а есть ли кто нибудь, у кого камера из первой партии (11M...) и проблемы с диафрагмой нет. Хотелось бы узнать количество отснятых кадров.
Re[bighdd]:
от: bighdd
Коллеги, а есть ли кто нибудь, у кого камера из первой партии (11M...) и проблемы с диафрагмой нет. Хотелось бы узнать количество отснятых кадров.
у меня этой серии. снято около 1000 кадров (не самая используемая камера в моем арсенале). проблем нет. тьфу-тьфу-тьфу...
Re[552771]:
от: 552771
Стоит менять 40д на X100? Может есть владельцы и той, и другой камеры, или была возможность сравнить...
при все моей любви к Х100 и уважению к Кэнон (были или есть практически все ЦЗК) - это разные камеры и сравнивать их нельзя. 40D - камера со сменной оптикой и этим всё сказано. отсюда её плюсы и минусы.
Re[bighdd]:
от: bighdd
у меня тоже 11М. В базе около 6000 кадров, но часть дублируется равами, так что реально около 4000 оригинальных кадров. Часть стерта при первом просмотре, так что тысяч 8 щелчков затвором сделана. Отдельные проблемы замечались, но не повторились или не воспроизводились, поэтому я не менял объектив. Камера у меня с апреля прошлого года.
Re[victor-v]:
от:victor-v
У меня некоторое время назад был EOS 40D, теперь есть x100.
Как камера для повседневного ношения и поездок в отпуск X100 лучше 40D.Подробнее
т.е. считаете, что это не "шило на мыло". Спасибо.
от:Любитель фото
при все моей любви к Х100 и уважению к Кэнон (были или есть практически все ЦЗК) - это разные камеры и сравнивать их нельзя. 40D - камера со сменной оптикой и этим всё сказано. отсюда её плюсы и минусы.Подробнее
Я понимаю, что теряются возможности. К этому готов. Не хочется разочароваться в картинке, и кол-ве промахов.
Re[bighdd]:
У меня из 1-й партии в РФ. 3000 с лишним кадров, пока без проблем.
Re[bighdd]:
а мне за три дня починили =) Бед не знаю с тех пор.
Про canon 40D - зеркалка- этов се-таки другая техника совсем и некорректно сравнивать. Зеркалка - это свобода в выборе оптики в первую очередь. Тут же все строго ограничено. Если следующей репликой будет - что итак обычно на этих фокусных снимал, то бери. Но автофокуса зеркалки тут не жди.
Про canon 40D - зеркалка- этов се-таки другая техника совсем и некорректно сравнивать. Зеркалка - это свобода в выборе оптики в первую очередь. Тут же все строго ограничено. Если следующей репликой будет - что итак обычно на этих фокусных снимал, то бери. Но автофокуса зеркалки тут не жди.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
У меня из 1-й партии в РФ. 3000 с лишним кадров, пока без проблем.
А у меня (я уже отметился в соответствующей ветке) камера с серийником 14Mxxxxx накрылась после ~1500 кадров...
Пришлось купить вторую...с номером 21Мххххх :)
Re[fedorrr]:
от:fedorrr
Про canon 40D - зеркалка- этов се-таки другая техника совсем и некорректно сравнивать. Зеркалка - это свобода в выборе оптики в первую очередь. Тут же все строго ограничено. Если следующей репликой будет - что итак обычно на этих фокусных снимал, то бери. Но автофокуса зеркалки тут не жди.Подробнее
Нет, снимал на разных ФР. Просто готов этим пожертвовать ради компактности. Насколько большая разница АФ в сравнении?