Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Может когда-нибудь кому-нибудь и для чего-нибудь пригодится: http://www.jamesmaherphotography.com/photoblog_view_post/767-taking-apart-the-fuji-x100
Re[Profot]:
скажите, а это только у меня ощущение, что при контрастном АФ х100 фокусируется лучше, чем при использовании оптического видоискателя?
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Может когда-нибудь кому-нибудь и для чего-нибудь пригодится: http://www.jamesmaherphotography.com/photoblog_view_post/767-taking-apart-the-fuji-x100

В этом блоге главное - это неплохие стрит-фото, в т.ч. снятые на Х100.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
В этом блоге главное - это неплохие стрит-фото, в т.ч. снятые на Х100.

- рад, что вы поняли это без посторонней помощи. Именно фотографии я там и смотрел, пока не наткнулся на вышеупомянутый иннерспейс фуджика
Re[Блацкович]:
Цитата:
- рад, что вы поняли это без посторонней помощи.

Мой далекий друг, не надо хамства, даже такого тонкого, как Вам наверное кажется.
Ага?
Re[HOOD]:
Цитата:
Мой далекий друг, не надо... Ага?

- увы...
Re[Блацкович]:
Цитата:
- увы...

Ну, продолжай демонстрировать свой культурный уровень, мой провинциальный дружище.
Убогость - это навсегда.
Re[HOOD]:
Цитата:
Ну, продолжай демонстрировать свой культурный уровень, мой провинциальный дружище.
Убогость - это навсегда.

- да уж..., наверное надо гордиться тем, что есть возможность общаться с вами, как ярким представителем столичной культурной богемы? Хотя знаю я и приличных людей, тех, кто родом из Москвы...
40д на X100
Стоит менять 40д на X100? Может есть владельцы и той, и другой камеры, или была возможность сравнить...
Re[552771]:
У меня некоторое время назад был EOS 40D, теперь есть x100.
X100 лично мне гораздо удобнее по массе/габаритам, высокие ISO у нее сильно лучше чем у 40D, общая картинка лучше чем у 40D с доступным умеренным шириком, автофоус у X100 не самый стремительный, но и 40D не эталон точности.

Как камера для повседневного ношения и поездок в отпуск X100 лучше 40D.
Re[Profot]:
Коллеги, а есть ли кто нибудь, у кого камера из первой партии (11M...) и проблемы с диафрагмой нет. Хотелось бы узнать количество отснятых кадров.
Re[bighdd]:
Цитата:
от: bighdd
Коллеги, а есть ли кто нибудь, у кого камера из первой партии (11M...) и проблемы с диафрагмой нет. Хотелось бы узнать количество отснятых кадров.

у меня этой серии. снято около 1000 кадров (не самая используемая камера в моем арсенале). проблем нет. тьфу-тьфу-тьфу...
Re[552771]:
Цитата:
от: 552771
Стоит менять 40д на X100? Может есть владельцы и той, и другой камеры, или была возможность сравнить...

при все моей любви к Х100 и уважению к Кэнон (были или есть практически все ЦЗК) - это разные камеры и сравнивать их нельзя. 40D - камера со сменной оптикой и этим всё сказано. отсюда её плюсы и минусы.
Re[bighdd]:
Цитата:
от: bighdd

у меня тоже 11М. В базе около 6000 кадров, но часть дублируется равами, так что реально около 4000 оригинальных кадров. Часть стерта при первом просмотре, так что тысяч 8 щелчков затвором сделана. Отдельные проблемы замечались, но не повторились или не воспроизводились, поэтому я не менял объектив. Камера у меня с апреля прошлого года.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
У меня некоторое время назад был EOS 40D, теперь есть x100.
X100 лично мне гораздо удобнее по массе/габаритам, высокие ISO у нее сильно лучше чем у 40D, общая картинка лучше чем у 40D с доступным умеренным шириком, автофоус у X100 не самый стремительный, но и 40D не эталон точности.

Как камера для повседневного ношения и поездок в отпуск X100 лучше 40D.

Подробнее

т.е. считаете, что это не "шило на мыло". Спасибо.

Цитата:

от:Любитель фото
при все моей любви к Х100 и уважению к Кэнон (были или есть практически все ЦЗК) - это разные камеры и сравнивать их нельзя. 40D - камера со сменной оптикой и этим всё сказано. отсюда её плюсы и минусы.

Подробнее

Я понимаю, что теряются возможности. К этому готов. Не хочется разочароваться в картинке, и кол-ве промахов.
Re[bighdd]:
У меня из 1-й партии в РФ. 3000 с лишним кадров, пока без проблем.
Re[bighdd]:
а мне за три дня починили =) Бед не знаю с тех пор.

Про canon 40D - зеркалка- этов се-таки другая техника совсем и некорректно сравнивать. Зеркалка - это свобода в выборе оптики в первую очередь. Тут же все строго ограничено. Если следующей репликой будет - что итак обычно на этих фокусных снимал, то бери. Но автофокуса зеркалки тут не жди.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У меня из 1-й партии в РФ. 3000 с лишним кадров, пока без проблем.

А у меня (я уже отметился в соответствующей ветке) камера с серийником 14Mxxxxx накрылась после ~1500 кадров...
Пришлось купить вторую...с номером 21Мххххх :)
Re[fedorrr]:
Цитата:

от:fedorrr

Про canon 40D - зеркалка- этов се-таки другая техника совсем и некорректно сравнивать. Зеркалка - это свобода в выборе оптики в первую очередь. Тут же все строго ограничено. Если следующей репликой будет - что итак обычно на этих фокусных снимал, то бери. Но автофокуса зеркалки тут не жди.

Подробнее

Нет, снимал на разных ФР. Просто готов этим пожертвовать ради компактности. Насколько большая разница АФ в сравнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.