Когда к компактной камере пытаются пристроить что-либо еще, она перестает быть компактной. Это я насчет вспышки. С блендой есть большой косяк - родной кофр и крышечка резко перестают подходить).
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[552771 ]:
Re[552771]:
от: 552771
Понял я в общем - вспышкой тут никто не пользуется, кроме Minolta User, который пользуется EF-20.
А бленду кто-нить докупал? Или камера бликов не ловит?
У меня есть, но ИМХО она великовата и еще немного мешает обзору несмотря на отверстия. Я поторопился, надо было брать от Pentax SMC 40 limited объектива. там как раз резьба 49мм Она компактна, не мешает обзору, да и крышку можно не носить, бленда такой формы отлично защищает объектив.
Re[fedorrr]:
от: fedorrr
и крышечка резко перестают подходить).
Это да, крышку приходится носить пластиковую разжимную.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Ну, не знаю... Реальных ситуаций, когда АФ не срабатывал, было штуки 1.5 за год. А подсветка у меня всегда выключена. ;)
У меня было пару раз, один раз в ресторане, другой в боуленге, когда реально вообще фокусироваться отказывалась камера, в результате пару снимков резких из штук 15-ти :(
Re[fedorrr]:
от: fedorrr
Когда к компактной камере пытаются пристроить что-либо еще, она перестает быть компактной. Это я насчет вспышки.
Да, для помещений похрен на компактность, и визуальное несоответствие. Лишь бы слайды получались. :)
от: 6C4C
надо было брать от Pentax SMC 40 limited объектива
Спасибо за подсказку, попробую поискать такую.
Re[552771]:
от: 552771
Спасибо за подсказку, попробую поискать такую.
Ищите сразу в Японских интернет магазинах и притаскивайте через посредников типа Инжапан. Ну или можно попробовать заказать через представительство Пентакс у нас . Называется она MH-RC49. Ну и колцо для фильтров от Фуджика тоже понадобится. На ебей данная бленда - редкость.
Re[6C4C]:
Ага, уже нашел название, спасибо!
Re[Profot]:
Я вот такую заказал - тоже небольшая и удобная. фильтр можно накрутить в нее. Но Раздражает, что в чехол не влазит, причем не влазит уже просто кольцо с фильтром, поэтому использую редко.
Re[fedorrr]:
Я тоже сгоряча купил родной комплект "кольцо+бленда"...
Ни разу блендой до сих пор и не воспользовался...
Правильно Кен Роквелл писал: "нафиг бленда! Прикройте объектив рукой, когда это необходимо..."
Вполне с ним согласен - ни разу бленда не понадобились...:)
Правильно Кен Роквелл писал: "нафиг бленда! Прикройте объектив рукой, когда это необходимо..."
Вполне с ним согласен - ни разу бленда не понадобились...:)
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Я тоже сгоряча купил родной комплект "кольцо+бленда"...
Вполне с ним согласен - ни разу бленда не понадобились...:)Подробнее
Я постоянно пользую с получехлом. Полезно, стильно, удобно.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
Я постоянно пользую с получехлом. Полезно, стильно, удобно.
Спорить не буду...
Польза мне показалась сомнительной.
Стильно?... хотел задать вопрос, но воздержусь...:)
Удобно что?
P.S.
Я тоже пользую камеру с получехлом от Luidgi (жена подарила)...
ну - стильно...
Cказал ей, естественно, "спасибо"...:D
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Спорить не буду...
Польза мне показалась сомнительной.
Стильно?... хотел задать вопрос, но воздержусь...:)
Удобно что?
P.S.
Я тоже пользую камеру с получехлом от Luidgi (жена подарила)...
ну - стильно...
Cказал ей, естественно, "спасибо"...:DПодробнее
удобно, т.к. при блинных размера объектива достаточно легко цапануть пальцем по передней линзе.
полезна как любая бленда. тут и пояснять смысла нет.
а про получехол... я просто отстегиваю перед предстоящей съемкой верхнюю часть фирменного чехла.
PS Жена мне ничего не дарит, но хотя бы не в курсе тех подарков, что я дарю себе сам. Даже М9 она воспринимает как что-то старое, а потому дешевое типа ФЭДа
Re[Profot]:
Штатная бленда велика и не очень удобна - факт. Но действительно защищает переднюю линзу. Для тех, кто не любит защитные фильтры ИМХО бленда от пентаксовского "лима" - то, что надо. Чехол от Луиджи прекрасен. И не только потому что стильный и качественный. С этим чехлом снимаешь полностью олдскульно, как старым ФЕДом, он отбивает дурную привычку пялиться в экран каждый раз, как сделал снимок.
Re[Любитель фото]:
удобно, т.к. при блинных размера объектива достаточно легко цапануть пальцем по передней линзе.
полезна как любая бленда. тут и пояснять смысла нет.
А я фильтр хоевский нацепил и не парюсь...без бленды меньше внимания привлекает...;)
Тут, конечно, дело вкуса и привычки...спорить глупо.
PS Жена мне ничего не дарит, но хотя бы не в курсе тех подарков, что я дарю себе сам. Даже М9 она воспринимает как что-то старое, а потому дешевое типа ФЭДа![]()
![]()
А моя, глядя, на X100 сказала: "Ну, не знаю...раз тебе нравится камера, которая выглядит, как из дедушкиного сундука, я тебе соотвествующий аксессуар подарю...;)"
А потом задумчиво добавила: "Люди, глядя на тебя с этой 'старой' камерой будут думать, что у тебя пленочная камера и у тебя просто денег не хватило на приличную мыльницу" :D
Re[Profot]:
Можбыть и баян, но для тех кто на Фликр не ходит, кину ссылку:
http://www.flickr.com/groups/x100mono/
Встречаются совершенно охренительные, извините, снимки.
http://www.flickr.com/groups/x100mono/
Встречаются совершенно охренительные, извините, снимки.
Re[Profot]: