Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Profot]:
Цена на сайте на X100 Black Limited Edition http://www.fujifilm.ca/products/digital_cameras/x/finepix_x100se/index.html
и на Foto.ru http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100_limited_edition.html
Re[Profot]:
Зашел тут на джазовый джем. Надо сказать, ISO 5000 вполне подходит для веба, но вот насчёт печати 20*30 не знаю, разве что в чб...

Jazz Jam by W.Grabar, on Flickr
Re[Sanych]:
Она продолжает пахать (еще несколько тысяч за три недели) :D
Re[craven]
Черный х100 будет в медиа маркте на м.университет во вторник по цене 59999)
Re[блок объектива]
1
Re[Profot]:
Всем Здравствуйте. Несколько месяцев читал вашу ветку. Созрел на приобретение. Вчера получил в руки заветный девайс.
Созрело несколько вопросов. Часть из них проскакивала здесь, но теперь не могу найти)). Буду благодарен если кто-то поможет.
1. При работе с оптическим видоискателем фокусируется с расстояния примерно 80см, с электронным - с 10 см (без включения макро режима). У всех так? Это нормально?
2. При работе с оптическим ВИ невозможно изменить размер точки фокусировки. С ЭВИ - можно менять.
3. Какие у вас настройки шумодавов и т.д. ?
Спасибо заранее.
Совсем забыл. Версия прошивки - 1.12. Серийный номер начинается с 14М.
Re[Julf]:
Цитата:
от: Julf
последняя прошивка исключает блок объектива

Можно поподробнее?
Re[one82]:
Цитата:

от:one82

1. При работе с оптическим видоискателем фокусируется с расстояния примерно 80см, с электронным - с 10 см (без включения макро режима). У всех так? Это нормально?
2. При работе с оптическим ВИ невозможно изменить размер точки фокусировки. С ЭВИ - можно менять.
3. Какие у вас настройки шумодавов и т.д. ?
Спасибо заранее.
Совсем забыл. Версия прошивки - 1.12. Серийный номер начинается с 14М.

Подробнее

1- это нормально. примечательно, что при ярком солнечном свете фокусируется с расстояния в 10 см ие без переключния в макрорежим в режиме оптического видоискателя, хотя снимать макро так неудобно, гораздо удобнее по дисплею.
2 - Лучше всего снимать в RAW cо всеми стандартными настроками. Конвертить в прилагаемой на диске или скачанной с официального сайта программе raw file convertor silkypix
Re[sergeypoltorybatko]:
С Равами понятное дело. Сейчас просто не готов к ним. Хочется немного освоиться в джипегах. Может подскажете настройки для jpeg
Re[one82]:
Цитата:
от: one82
С Равами понятное дело. Сейчас просто не готов к ним. Хочется немного освоиться в джипегах. Может подскажете настройки для jpeg

у Вас там есть три запоминаемых "любимых" настройки.
в первой я настроил: чувствительность - 500, ДД - авто. моделирование пленки - V, резкость высоко, балан белого - авто. (НО лучше иметь белую крышку для установки ББ вручну, цвет - ср. высоко, резкость - высоко, тон светов - высоко тон теней - высоко. снижение шума - стандарт.

Вторую настроил на ч/б с желтым фильтром.

Третья по вашему вкусу.
Джипеги тянуться неплохо, но все же лучше сразу в RAW поверьте оно того стоит.
Re[sergeypoltorybatko]:
Спасибо большое. Сейчас буду пробовать. Но почему то присутствует желание отключиить либо уменьшить влиянния шумодава. Буду эксперементиировать. Если у кого-то есть еще мысли по-поводу настроек, с удовольствием выслушаю.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Потому что Фуджи своего конвертера не имеет, а использует СилкиПикс....

Э-э-э.... может я выпал из темы, но раньше все фуджиковские РАВы конвертировались фуджиковской же ГиперУтилитой http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#hyperUtility . Ну и присеты там какие-то были.
Re[Buba998]:
Выпал.
Re[Profot]:
[УДАЛЕНО]
Re[Profot]:

RPP и DxO pro 7. Шум - не есть зло. Убъёшь шум - получишь пластилин.
Re[Pitekantrop]:
сори. немного неточно написано было. объективы 14 серии действительно были заменены. сегодня при сравнении 12м и 14м(нескольких штук) было обнаружено разное просветление либо покрытие линзы. на 12м оно радужное у 14м зеленое. со мной согласилось человека 4)так что ссылка на дальтонизм здесь не прокатит)
а прошивка роли не играет.
Re[Ganzilla]:
200км в один конец. Сегодня всетаки решил поехать поменять, да уже менять нечего было, пустая витрина. Сказали хотите, ждите когда новая партия прийдет. Ждать не хочется. Зато купил вспышку и чехол, чего в прошлый раз небыло. Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!!
Re[W.Grabar]:
Цитата:

от:W.Grabar
Зашел тут на джазовый джем. Надо сказать, ISO 5000 вполне подходит для веба, но вот насчёт печати 20*30 не знаю, разве что в чб...

Jazz Jam by W.Grabar, on Flickr

Подробнее

Мне вот на самом деле нравится фотка.
Re[Profot]:
Начал разбираться с СилкиПиксом. Вроде постепенно на уровне "чайника" осваиваюсь. Есть вопрос - в Лайтруме, насколько я помню, есть инструмент вытягивания теней, а в СилкиПиксе я такого не нашел, нашел только блок по работе со светами. Кто пдскажет, где его искать, или как по-другому вытягивать тени, если его нет (неужели только экспокоррекцией)?
Re[Julf]:
Цитата:
от: Julf
Черный х100 будет в медиа маркте на м.университет во вторник по цене 59999)

Афуеть какая у них дорогая чёрная краска !!! За эти бабки я его сусальным золотом покрою,как бык овцу,и футляр тоже!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.