Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:
от: kolodyazhnoy
Х100 как вторая камера?

Первой она может быть для того, кому хватит одного фокусного. Полагаю, что это не Ваш вариант.

Цитата:
от: kolodyazhnoy
извините, но я не богатый человек

Богатые люди на форумах не сидят, у них на это нет времени :D
У меня Х100 - четвёртая камера. Надеюсь, что станет первой. Но остальные без дела не останутся.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Меня, как и Вас самого, тоже улыбнула такая формулировка.
Её ещё не сделали.
:)

- непгавда, товагисчи!!! Давным-давно уже весь пролетариат, жаждущий универсальности, фотографирует ультразумами, кои могут и луну достать и козявку на память запечатлеть и видео весьма неплохого качества забабахать. Тот же Фудж их тоже делает и весьма неплохо. Тут уже всё упирается в удовлетворенность от работы таких фотоагрегатов, но это уже вопрос скорее философский...
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:

от:kolodyazhnoy
ок, но сколько ждать придется? в апреле начнутся продажи, а у нас фиг знает когда появится и по какой цене.
вчера чуть не купил Х100, но в магазине не оказалось))) (только с витрины) вот щас сижу и думаю что это значит))

Подробнее

Сам с витрины брать не люблю :)
Если Вы уверены что 35мм Вам хватит на все случаи жизни, то берите. По шумам X100 думаю будет в любом случае получше. Если же Вам важнее рисунок (объём) - подождите. Я сам присматриваюсь к OM-D именно из-за рисунка, так как на X100 рисунок все таки плосковат, вернее объём выжать из него можно, выбирая сюжеты и освещение, но просто так "навзмах" , как например это получается на 35 1.4 L объёма не получится. У OM-D судя по превьюшкам с 45mm 1.8 это получается лучше.
Re[Profot]:
Сегодня фотографировал зимний лес,немного расстроен,в тенях сиреневый оттенок :( ,может надо баланс белого переключать когда фотографируешь снег?
Re[Andrius1]:
Цитата:
от: Andrius1
Сегодня фотографировал зимний лес,немного расстроен,в тенях сиреневый оттенок :( ,может надо баланс белого переключать когда фотографируешь снег?

ну вообще то баланс белого нужно выставлять всегда, когда не снимаешь в RAW.
А проблема сиреневого оттенка у тенях в фуджика есть. Это родовая черта его джипегов. но легко правится. Советую купить белую крышку объектива.
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art
Сам с витрины брать не люблю :)
Я сам присматриваюсь к OM-D именно из-за рисунка, так как на X100 рисунок все таки плосковат, вернее объём выжать из него можно, выбирая сюжеты и освещение, но просто так "навзмах" , как например это получается на 35 1.4 L объёма не получится. У OM-D судя по превьюшкам с 45mm 1.8 это получается лучше.

Подробнее

Тут вот ведь какое дело, если взять Олимпус новый, то будут ли устраивать меня стекла, которые у меня уже есть, мануальные. Автофокуса уже не будет, стабилизации в объективах тоже нет, остается надеяться на продвинутую систему стаба у них (как они пишут 5-осевая какая-то), да и на кропе 2 мой Цейс 20-ка становится 40-кой, а 50-ник 100-кой, и по качеству картинки тоже еще неизвестно что получится. Конечно меня больше всего маленькая матрица беспокоит, была бы 1,6, то без вопросов бы ждал. Но ведь 2 и 1,6 все-таки большая разница, что бы там не писали умные товарищи. И ьез автофокуса конечно тоже далеко не уедешь. Вот и терзаюсь уже который день.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
ну вообще то баланс белого нужно выставлять всегда, когда не снимаешь в RAW.
А проблема сиреневого оттенка у тенях в фуджика есть. Это родовая черта его джипегов. но легко правится. Советую купить белую крышку объектива.

Подробнее

Скажите,а чем Вы правите эти сиреневые оттенки,просто неумею работать с Равами,да и как то хочется экономить время.А белая крышка объектива,для того чтобы по ней выставить ББ?
P.S прислал програму One capture pro,буду учится,только сожсем нехотелось,заморачиватся с этими правками,или я просто неумею быстро править.
Re[Profot]:
Поставте мне памятник !!!
Я прочитал 330 страниц,читал 2 недели.
Давно мечтал (лет 10 наверное)о подобной камере с такими вазможностями и дизайном.Огорчает только вероятность поломки,так как камеру хочу взять на долгие годы,надоело каждые 2-3 года продовать-покупать все что нам маркетологи втюхивают,а втюхивают они порциями.
В камере устраивает и радует все кроме надежности,знаю что гарантия 2 года,но,а сколько будет стоить ремонт после гарантийного срока?
У меня сложилось такое мнение что камеры все бракованы но все зависит от условий эксплуатации,ктото в день по 1000 кадров в серийной съемке струячит а ктото в неделю пару кадров неспеша вот и последствия.
Я перепробовал почти все сисистемы(любительские) и пленочные и цифровые зеркальные,но надоело как то таскать эти гантели так как фотографирую в основном для себя.А вот системы фуджи у меня так и не было и тут случайно кому то поплакался о своих мечтах по своему видению о какой камере мечтаю и мне говорят что вот оно,уже есть такое,называется Х100.О какой же мой был восторг когда я ее увидел на фотографии и в описании и для ознакомления с данной серией решил взять Х10.Понятно что камеры разные но есть же чтото общее,думаю для ознакомления сгодится.И тут же засел за чтение ветки.И как то мое желание скакало как катировки акций на бирже.И хочется и колется.Больше хочется но смущает не надежность(в перспективе)Подожду наверное,вдруг чтото радикально изменится,но заочно я с вами.
Re[sergeypoltorybatko]:
Давеча пытаясь разобраться с особенностями ЭВИ и ещё раз убедившись в стробоэффекте, возникающем при проводке камеры, заметил как после срабатывания затвора в ЭВИ некоторое время "висит" только что сделанная картинка. Полагаю, что через меню можно избавиться от такого сервиса.
Делал пробные кадры в RAW+JPG. Запиь на карту показалась сравнительно долгой.
Управление достаточно логично и удобно, с меню тоже особых сложностей не возникло, хотя "глубоко не копал". Снимал на 1600 ИСО и с открытой дырой. Шумодав выключил (кажется). Структура изображения понравилась.
По первому впечатлению камера не показалась достаточно оперативной.
Но ещё раз повторюсь - прежде всего меня интересовал ЭВИ.
Камеру пробовал в магазине.

Re[kolodyazhnoy]:
к сожалению, выбор за Вас никто не сделает. Стаб у Олимпуса очень хороший. Какой будет новый- сложно сказать, новая конструкция, еще не эксплуатировавшаяся. Про 20-ку Цейсс не скажу, не знаю. У меня есть C/Y Планар 50/1.7, который я считаю единственным объективом, которой дает достойную картинку на олимпусовской цифре. Объективы Олимпус ОМ мне не понравились при работе на цифре. При этом на пленке они не уступают Цейссу ни в чем. Остальные Ваши терзания 1.6- против 2, автофокус и тд не разрешит никто.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
заметил как после срабатывания затвора в ЭВИ некоторое время "висит" только что сделанная картинка. Полагаю, что через меню можно избавиться от такого сервиса.
Делал пробные кадры в RAW+JPG. Запиь на карту показалась сравнительно долгой.

Подробнее

1. Можно, и даже нужно:
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/3024-x100-banding/
2. Быстрые карточки помогают:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=38589613

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
1. Можно, и даже нужно:
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/3024-x100-banding/
2. Быстрые карточки помогают:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=38589613

Признателен за разъяснения, но... .
Использовал Trancsend 8GB (SDHC) CLASS 10. Более полуминуты записи после трёх-четырёх нажатий - многовато будет (при моей специфике работы).
Вспомнил ответ Фаины Георгиевны Раневской на просьбу разменять сотню грин подошедшему к ней молодому человеку: "Сто долларов разменять не смогу. Но за комплимент спасибо!"
Это я по-поводу своего знания английского. :D
Re[Andrius1]:
Цитата:

от:Andrius1
Скажите,а чем Вы правите эти сиреневые оттенки,просто неумею работать с Равами,да и как то хочется экономить время.А белая крышка объектива,для того чтобы по ней выставить ББ?
P.S прислал програму One capture pro,буду учится,только сожсем нехотелось,заморачиватся с этими правками,или я просто неумею быстро править.

Подробнее

У Вас какая операционка мас или windows? One capture отличная программа для обеих систем, работает качественно.
Самая простая промма дляпросмотра и правки в windows ACDSee. у mac "Просмотр" - это приложение (плагин) программы Квик тайм. Открывает и редактирует raw(ы). и сохраняет их в любой формат - я рекомендую сохранять отредактированное изображение в формате PNG.
Re[igorsphoto]:
Вывод ОВИ сделан не для красоты, а для практичности. ТО что написано в том форуме, "Что не для Раневской" актуально для сотки. Но может быть Не актуально для нового олимпуса Так как пока неизвестно как у него устроен ЭВИ и его алгоритмы настройки. НО любой ЭВИ сразу закрывает сохраняющуюся картинку и переходит в режим видоискателя сразу как полько вы снова коснётесь (полунажмете) кнопки спуска
Карточку нужно использовать не 10 класс, а как минимум sdxc со скоростью записи не мене 45Мб в секунду.
Re[sergeypoltorybatko]:
Есть идеи где можно раздобыть(купить) по вменяемой цене Capture One. Я влюблен в эту программу, но моя версия не видит X100.
Re[sergeypoltorybatko]:
Спасибо. Приму к сведению. :)
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Есть идеи где можно раздобыть(купить) по вменяемой цене Capture One. Я влюблен в эту программу, но моя версия не видит X100.

по кредитной или дебетовой карте у них на сайте. http://www.phaseone.com/6
Re[igorsphoto]:
Вас в Гугле не забанили? Там есть неплохой онлайн-переводчик. У меня в Firefox с установленным Google Bar он сам вылезает при открытии страниц на языках, отличных от русского (по умолчанию) и английского (это я сам установил). ;)

P.S. Не все карты 10 класса одинаково полезны.
Re[Игорь Тулаев]:
Про бан в Гугле очень понравилось! :D
Аналогичные скорости записи приводятся и по Вашей ссылке.
Re[igorsphoto]:
По моей ссылке написано, что 3 RAWа пишутся на быструю карту около 6 сек. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.