Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Так, что нужно понять, что Вы собираетесь снимать?

У меня была Canon 7D, недавно продал. Она была у меня год, я сделал ей около 3200 снимков. Это мало. Люди по 15000 за год делают. Когда брал думал снимать свадьбы, типа зарабатывать деньги, но это занятие оказалось непосильным для меня, новичка, по разным причинам, в том числе и творческим разногласием с законами этой деятельности. И вообще думаю что с развитием фотокамер, с массовостью этого рынка, уже невозможно на этом зарабатывать, если ты не волк с 10-15 летним стажем и огромным кругом всяческих знакомств и связей. Я это говорю лишь для того чтобы объяснить причины, по которым лично я завязал с этим делом, так и не начав его)) Я уже сказал что сделал 3200 снимков за год, и только когда я продал свою "семерку", я понял почему я так мало фотографировал. Потому что носить с собой сумку с 4-мя объективами - это отбивает всю охоту. Например когда ездил в Тайланд, там по жаре невозможно ходить, а тем более с 2-3 кг на плече. Да и в Москве-то редко брал, ибо хочется гулять свободно и легко, и даже когда брал с собой, лень было доставать лишний раз. Вот поэтому я присматриваюсь к беззеркалкам, либо к легким зеркалкам. Что фотографировать? Ну как что, как и все - шедевры!))
Re[kolodyazhnoy]:
Ну я вот как ее купил, с тех пор не брал в руки другие камеры, потому как они у меня в другой стране лежат. Но снимаю практически все и портреты и натюрмоты. архитектуру, стрит. ит.д. именно этим фуджиком (соткой) и мне это очень нравиться! кстати пробовал серийную съемку, Тоже очень даже здорово, только пишет серию на карту потом долго.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Ну я вот как ее купил, с тех пор не брал в руки другие камеры, потому как они у меня в другой стране лежат. Но снимаю практически все и портреты и натюрмоты. архитектуру, стрит. ит.д. именно этим фуджиком (соткой) и мне это очень нравиться! кстати пробовал серийную съемку, Тоже очень даже здорово, только пишет серию на карту потом долго.

Подробнее

Cпасибо за ваше мнение. У меня на семерке была серия то ли 7 то ли 9 фото (не помню), и я ни разу даже это не использовал нигде))
Вот лежит у меня душа к этому Фуджику, на фликре уже несколько дней смотрю снимки с него, что-то в нем есть неуловимое и потрясающее. И даже фикс меня не смущает. Но вот единственное что он видео в Фулл ХД не пишет, а мне все-таки хочется и ролики снимать) Ладно, подожду месяцок, может что-то прояснится, сейчас все равно зима)
Re[Profot]:
kolodyazhnoy, если у вас была семёрка, то вы и сами можете разобраться. :) Просто внимательно сравните идентичные снимки..., если нет отличий, то берите. IMHO, у Х100 в тенях с оттенками заметно проблематичнее. Но опять-же для многих это не суть важно и незаметно. Удобство и компактность перевешивают, ну и общее качество снимков очень хорошее для данного класса. Я немного снимал этой камерой, но потом сделал выбор в пользу зеркалки и качественного зума. Дорого, конечно, да и зеркалку с собой много не потаскаешь, но я мало снимаю, и в основном там, где без зума трудно. Конечно неплохо было бы иметь пару фотокамер на все случаи жизни... :)
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:
от: kolodyazhnoy
Ладно, подожду месяцок, может что-то прояснится, сейчас все равно зима)

Ролики он умеет снимать потрясающе в обчном HD. и совсем не обязательно фул. Если умеете это делать, то покупайте и не будете разочарованы. Главно знать как и уметь. Штатив, ручной фокус и понимание как пользоваться глубиной резкости Ваши верные друзья.
Re[sergeypoltorybatko]:
X100 это не просто камера, это эмоции, которые нельзя переоценить.
Я бы никогда не стал бы пользоваться Нексом, если бы даже он мне достался бесплатно. От этого обмылка в руках пропадает все желание к творчеству.
Кто в сомнениях, покупать, или нет, покупайте и снимайте, это единственное правильное решение.
Re:
Мужики, нужен ваш совет: где в Москве и/или в Питере можно купить родные бленду и чехол для Х100? Хотелось бы услышать конкретные адреса, чтобы зашёл-купил. А то я тут в командировку в начале той недели еду, буду в обеих столицах.

PS: Я на каком-то видео на ютубе видел этакий металлический упор под большой палец, крепящийся с помощью башмака. Где что-то подобное можно поискать?
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl
Я бы никогда не стал бы пользоваться Нексом, если бы даже он мне достался бесплатно. От этого обмылка в руках пропадает все желание к творчеству.
Кто в сомнениях, покупать, или нет, покупайте и снимайте, это единственное правильное решение.

Подробнее

Поддерживаю!!!!
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Мужики, нужен ваш совет: где в Москве и/или в Питере можно купить родные бленду и чехол для Х100? Хотелось бы услышать конкретные адреса, чтобы зашёл-купил. А то я тут в командировку в начале той недели еду, буду в обеих столицах.

PS: Я на каком-то видео на ютубе видел этакий металлический упор под большой палец, крепящийся с помощью башмака. Где что-то подобное можно поискать?

Подробнее

Упор большого удобства не дает, а вот цепляться за все что попадется будет постоянно. купить бленду и переходник можно http://foto.ru/fujifilm_lh_x100.html
справа на странице закладка /наличие товара в магазинах/ с адресами и телефонами
Re[sergeypoltorybatko]:
Спасибо, не догадался я на фото.ру зайти :)
Жаль, чехла у них нет.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Жаль, чехла у них нет.

и чехол там же!
Re[Profot]:
Я так-же хочу порадоваться вместе ,она у меня несколько дней,а из рук не выпускаю.На полочке лежит и зеркалка Canon,и я ей с самого начала неиспытывал столько эмоций как Фуджику.А все началось давно,когда были Зоркие, Зениты,только с Зорких у меня всегда фотографии были качественее,да и меньше он и легче,так и здесь,правильно заметил kolodyazhnoy, для зеркалок с обьективами нужна много места,а Фуджик как и Зоркий, ФЭД, практически одинаковые по размерам. Надо прикупить еще Бленду и фильтр,а вот тросик у меня еще от Советской фототехники :) Так эмоции заполоняют читая эту ветку :)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Жаль, чехла у них нет.

http://foto.ru/fujifilm_leather_case_lc-x100.html
Re[Kryl]:
Цитата:

от:Kryl

Подробнее

Про Х100 полностью согласен, а про некс Вы горячитесь. Аппарат создан с душой, зря Вы так. Никакой это не обмылок, по детализации, резкости и стабу в 18-55 он рвет Х100 и ее объектив. Я проверял, т.к. одновременно у меня была и сотка и некс-5n. И система фокусировки шустрее у некса...
Re[macosXer]:
Да я с Вами согласен, что по тому, что по "ЖЕЛЕЗУ" он может и превосходит Х100. Я имел в виду другое - эмоции от того, что с тобой происходит. Вот с Нексом в руках, у меня эмоций нет. И не важно, что он "рвет", или "не рвет" сотку. У фотоаппарата, как и у любой вещи должна быть "душа". Вот точно, что в сотке она есть в отличии от некса. У меня отцу 73 года. Он как сотку в руки взял, так они и затряслись. Я видел, как он чуть слезу не пустил. Маркетологам из Фуджи, надо отдать должное. Молодцы. Ну, а нам радость.
Сотка не заменит зеркалку. Для меня это однозначно. Но, теперь зеркалкой делаю только постановочное фото. Сотка для всего остального. Можно обойтись без сотки? Да, можно, как и без многих вещей, что нас окружают. Каждому своё.
Re[Profot]:
После двух недель с Соткой вчера взял в руки Пядвак, и не понял, как я мог считать эту огромную, тяжеленную хреновину "продолжением руки"

Шыдервов пока нету :( , опять сверхбанальщина.

Reflections by W.Grabar, on Flickr
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Про Х100 полностью согласен, а про некс Вы горячитесь. Аппарат создан с душой, зря Вы так. Никакой это не обмылок, по детализации, резкости и стабу в 18-55 он рвет Х100 и ее объектив. Я проверял, т.к. одновременно у меня была и сотка и некс-5n. И система фокусировки шустрее у некса...

Подробнее

Жаль разрушать ваши радужные фантазии, но вот здесь
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmX100/page24.asp
я ясно наблюдаю, что Х100 не уступает по детализации ни 5Н, ни Д7000 а по шумам на высоких ИСО рвёт их обоих.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Жаль разрушать ваши радужные фантазии, но вот здесь
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmX100/page24.asp
я ясно наблюдаю, что Х100 не уступает по детализации ни 5Н, ни Д7000 а по шумам на высоких ИСО рвёт их обоих.

Подробнее

Я наблюдаю Вашу фанатичную позицию по сотке уже две недели, в спор вступать не буду. Вы смотрите тесты, я делал сам тест. Не о чем беседовать.

Сотку я не хаю, вероятно даже черную лимитку отхвачу, надо подумать.
Re[macosXer]:
А я что-то не проникся "черной". В чем прикол не понял. По мне так в светлом металле сексуальней выглядит.
Re[Kryl]:
Ну на вкус и цвет...
По мне, так довольно крутенько выглядит. Собственно внешний вид и тактильные ощущения - конек этой камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.