Зашел тут в тему нового олимпуса и узнал про fuji вот что "ЭВИ там никакой вообще. Как будто ему лет 8, не меньше. ОВИ... ну кроме того, что оно оптический, тоже ничем не впечатлил". У олимпусоводов просто эйфория или как это объяснить?И возник второй вопрос - оказывается ( видимо я читал мало форумов ) у электронных видоискателей тоже есть мегапиксельность и прочие дрочештучки :) Неужели это так важно все, а?
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Profot]:
Re[fedorrr]:
Так изображение в ЭВИ формируется точками и чем больше этих точек тем лучше. У Фуджи 1,44 миллиона. Это не мало, лучше чем у многих, но не рекорд. Но я им только для макро пользовался, ОВИ лучше.
Re[fedorrr]:
от:fedorrr
Зашел тут в тему нового олимпуса и узнал про fuji вот что "ЭВИ там никакой вообще. Как будто ему лет 8, не меньше. ОВИ... ну кроме того, что оно оптический, тоже ничем не впечатлил". У олимпусоводов просто эйфория или как это объяснить?И возник второй вопрос - оказывается ( видимо я читал мало форумов ) у электронных видоискателей тоже есть мегапиксельность и прочие дрочештучки :) Неужели это так важно все, а?Подробнее
А Вы больше слушайте - читайте тех кто НЕ КУПИЛ себе то что они поносят!
Не проще ли самому пойти и подержать камеру в руках. Вот и определите нравится Вам она или нет. Мне например нравится ( с ограничениями) OLYMPUS E-P3. Но никак не новый горбатый OM-D. Дизайн лично для меня при его размере диссонанс вызывает и
Re[fedorrr]:
я смотрел в ЭВИ, fuji s200exr, панасоников, сонек, фуджи сотки, Кардинальных отличий не заметил, Но как ни крути оптический иметь хочется всегда. Не верю, в то телевизор светящий в глаз когда либо станет лучше оптического ВИ!!!
Re[Profot]:
В том то и дело, что оптического ни у кого нет))) Завидуют просто парни видать.
Я для себя выбор уже сделал, занимаюсь сбором средств. Олимпус может и неплохой,но оптики у меня нет под него, да и лениво это все)
Я для себя выбор уже сделал, занимаюсь сбором средств. Олимпус может и неплохой,но оптики у меня нет под него, да и лениво это все)
Re[sergeypoltorybatko]:
Ну, в NEX-7 ЭВИ получше... Но тот, кто писал про 8 лет, представления не имеет , какие были ЭВИ 8 лет назад!
Re[fedorrr]:
от:fedorrr
В том то и дело, что оптического ни у кого нет))) Завидуют просто парни видать.
Я для себя выбор уже сделал, занимаюсь сбором средств. Олимпус может и неплохой,но оптики у меня нет под него, да и лениво это все)Подробнее
и каков он? выбор? в пользу чего? что снимать в основном планируете?
Re[Profot]:
Выбор в пользу фуджи естественно =) Снимать будем то, что сможем 35-мм объективом.
Re[fedorrr]:
от: fedorrr
Выбор в пользу фуджи естественно =) Снимать будем то, что сможем 35-мм объективом.
НУ да ))) главное портреты с близкого расстояния не снимать ))) а все остальное - отлично!
Re[Profot]:
Кажется, найдено разумное объяснение проблем с ручной фокусировкой. Принцип работы описан здесь:
http://www.finepix-x100.com/en/story/mechanical-2
Так вот, похоже, что фотодатчики ручной фокусировки используют внешний свет, попадающий в объектив (а не подсветку светодиодами, как обычно в подобных датчиках). Соответственно, когда уровень внешней освещенности мал, все это работает плохо. :(
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=40570224
http://www.finepix-x100.com/en/story/mechanical-2
Так вот, похоже, что фотодатчики ручной фокусировки используют внешний свет, попадающий в объектив (а не подсветку светодиодами, как обычно в подобных датчиках). Соответственно, когда уровень внешней освещенности мал, все это работает плохо. :(
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=40570224
Re[Profot]:
а потом лет через 5 фуджи про педешевеет, тогда возьму ее :) Просто зеркалки надоели уже, честное слово. И погоня за суперобъективами тоже.
Re[Vlad_77]:
от:Vlad_77
Эта информация, к сожалению, не подтверждается. Вроде уже были случаи и с ним.
Просто камеры с этим номером только недавно пошли в продажу и наработка у них очень маленькая, чтобы делать далеко идущие выводы.Подробнее
Случаи бывают с любыми. Камеры с этим номером продаются достаточно давно, что бы делать выводы.
Вы лично что, не рекомендуете покупать эту камеру?
Re[Profot]:
Видели, нет??
http://fujifilm-x.com/x100black/en/
Тут все, кажется, тов. Иванов1 жаловался, что его смущает серебристый цвет.
В бхфото уже предказаз за 1700 бакинских
http://fujifilm-x.com/x100black/en/
Тут все, кажется, тов. Иванов1 жаловался, что его смущает серебристый цвет.
В бхфото уже предказаз за 1700 бакинских
Re[Profot]:

Re[Profot]:
тверь

Re[e-kar]:
а мы ответим куколкой )))

Re[sergeypoltorybatko]:
клевая! ну куклы, так куклы...

Re[Profot]:
Приветсвую всех :)
Сегодня свершилось,купил камеру,радости полные штаны :).Парни помогите понять некоторые детали,прошивка я так понимаю в камере заводская?Я думаю сразу перепрошить на новую 1.13 скажите пожалуйста как мне это сделать.ПО моему пониманию пришлю програму запишу в новую карточку памяти скан диск,заряжу батарею,включу камеру и появится информация по установке? Я правильно понял?
Неругайте если было уже это или обсуждалось,надеюсь на понимание Ваше.
Сегодня свершилось,купил камеру,радости полные штаны :).Парни помогите понять некоторые детали,прошивка я так понимаю в камере заводская?Я думаю сразу перепрошить на новую 1.13 скажите пожалуйста как мне это сделать.ПО моему пониманию пришлю програму запишу в новую карточку памяти скан диск,заряжу батарею,включу камеру и появится информация по установке? Я правильно понял?
Неругайте если было уже это или обсуждалось,надеюсь на понимание Ваше.
Re[Andrius.kas]:
1) Полностью зарядите батарею
2) Вставьте в камеру карту памяти, отформатируйте её.
3) Скачайте файл прошивки с офф. сайта.
4) Достаньте карту из камеры, вставьте карту в кардридер, запишите в корневой каталог карты файл прошивки.
5) Установите карту в камеру, включите камеру, одновременно зажимая кнопку disp
6) Обновите прошивку.
2) Вставьте в камеру карту памяти, отформатируйте её.
3) Скачайте файл прошивки с офф. сайта.
4) Достаньте карту из камеры, вставьте карту в кардридер, запишите в корневой каталог карты файл прошивки.
5) Установите карту в камеру, включите камеру, одновременно зажимая кнопку disp
6) Обновите прошивку.
Re[Snzkgb]:
Snzkgb,большое спасибо :)
2) Вставьте в камеру карту памяти, отформатируйте её. Скажите а как ее отфарматировать,когда вставлю карточку в камеру появится информация о форматирование?
2) Вставьте в камеру карту памяти, отформатируйте её. Скажите а как ее отфарматировать,когда вставлю карточку в камеру появится информация о форматирование?