Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не знаю, я РАВы стараюсь проявлять в одной программе - С1. Панорамщику я скармливаю JPEGи, проявленные в серии с одинаковыми настройками. До этого серия для панорамы снимается на ручных установках - замер по центру, потом ставится эта пара выдержка/диафрагма, фокус на бесконечность и в ручной режим, чтобы не ерзал. Делается серия. Зато потом панорамщик это обрабатывает без проблем и переходов не видно.

Как-то так

Подробнее

ага,попробую рецепт. с кэнона в свое время сшивал равы, очень здорово это у аутопано получалось.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

Этот, ИМХО, очень.
Re[Sanych]:
парень талантище. я думал в начале процесса, что это и в газель не влезет...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Воздушная перспектива - зрительный эффект, заключающийся в том, что чем дальше от зрителя находится объект, тем сильнее его цвет отклоняется к голубому. Вроде как первым применил Леонардо в Мона Лизе.

Подробнее

Воздушная перспектива - набор нескольких визуальных эффектов, то есть дальние предметы становятся

менее контрастными, высветляются, цвет теряет насыщенность

цвета "холодеют", то есть примешивается синий(голубой)

контуры предметов размываются, становятся менее четкими.

Придумал не Леонардо.

Иллюзия глубины пространства на изображении создается многими разными способами, воздушная перспектива только один из них, но это большая тема, наверное не для этой ветки.
Про обязательность разного освещения планов для создания глубины - это не так.
Re[Radar]:
понятно. а почему не для этой? глубина для любой машинки актуальна
Re[Profot]:
Немного "стрита" из Иерусалима

Re[Sanych]:
клево! хочу назад...
Re[e-kar]:
вторая x100 is dead :(
Re[Serhio00]:
Цитата:
от: Serhio00

Первая, гоняемая в хвост и в гриву, от -20 до +45 - живее всех живых
Re[Profot]:
продолжаем тему храма гроба господня
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
понятно. а почему не для этой? глубина для любой машинки актуальна

Имел в виду, что это техническая в основном ветка по Х100, а создание глубины (иллюзорной или условной, неважно) в искусстве, тема совсем другого разговора.
Вкратце мое мнение таково, что часто понятие глубины пространства подменяется в фотографии понятием "объема", в который входит в основном только соотношение зоны резкости и нерезкости и на этом основании делается вывод о наличии или отсутствии глубины. А в классическом изобр. искусстве существует около десятка приемов создания иллюзии пространства...
Re[Radar]:
ага, кое что почитать успел. здесь уже говорилось, что манипулирование ГРИПом само по себе объема не добавит, только дополнит. статей насчет глубины изображения нешел предостаточно. очень полезная информация, изучаю.
Re[Serhio00]:
Цитата:

Соболезную. Залипание диафрагмы?
Сколько пробежать успела?
Re[Profot]:
Еще немного восточных типажей

[r]
Если кому из владельцев х100 нужны чехол/бленда - продаю.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/629703
Re[Serhio00]:
Цитата:

Блин сочувствую. Опять диафрагма или что еще . :?:
про объем))):)
Объем есть?)))

:)
Re[spcat]:
НУ почти, ))) Предметы переднего планы не должны резаться границами кадра, лучше их вмещать в кадр по возможности, а если не получается по каким то причинам, то можно применить эффект виньетирования
например так:
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
ага, кое что почитать успел. здесь уже говорилось, что манипулирование ГРИПом само по себе объема не добавит, только дополнит. статей насчет глубины изображения нешел предостаточно. очень полезная информация, изучаю.

Подробнее

Вот Вам пример:

Re[Profot]:
А вот разное освещение разных планов

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.