Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну дык... Снимки где?

законно, явите
Re[Profot]:

Re[Profot]:
В основном пейзажи, многие без никакой обработки, в Jpeg...Есть и RAW, но ето потом...по службе постоянно в пути, вот и имею то, что имею...
Re[Profot]:

Re[Profot]:

какое-то мощное кадрирование, помниться
Re[Profot]:

Re[Profot]:
Вот такова селява...Если надо бить, то...Только не больно, хе хе... :D
Re[Simply Vova]:
без обработки?
Re[Profot]:
Панорамка (невнутрикамерная)

раскрывайте...
Re[Sanych]:
Рассказывай Саныч, делись опытом, чем сшивал? из скольки кадров? вертикальных, горизонтальных? На автомате или подгонял каждый?
Re[sergeypoltorybatko]:
Я сшиваю Hugin. Он бесплатный, при этом последние версии на полном автомате делают то же самое, что и коммерческие программы, а то и получше. Эти панорамки небольшие - по 4-5 горизонтальных кадров. Максимум, что я сшивал Hugin~ом - 19 кадров на автомате:

ps. для Mac - вряд ли.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я сшиваю Hugin. Он бесплатный, при этом последние версии на полном автомате делают то же самое, что и коммерческие программы, а то и получше. Эти панорамки небольшие - по 4-5 горизонтальных кадров. Максимум, что я сшивал Hugin~ом - 19 кадров на автомате:

Подробнее

а для мас он есть?
Re[Sanych]:
а равы фуджиковые сшивает? а то аутопану у меня какую-то хрень выдает
Re[Sanych]:
Нашел на их сайте качаю ))) спасибо!
Re[Sanych]:
а чувствуется зима на первой пано, да?
Re[Simply Vova]:
Цитата:
от: Simply Vova
Вот такова селява...Если надо бить, то...Только не больно, хе хе... :D

Кадры неплохие, вот только по-моему что-то с ресайзом. Слишком много артефактов.
Как Вы обрабатываете и уменьшаете для WEB?

P.S. Замер экспозиции для таких сцен лучше поставить матричный или средневзвешенный.
Re[Sanych]:
Скачать можно здесь. Русифицирована, для мака есть.
http://hugin.sourceforge.net/download/
Re[Profot]:
попробовал hagin. рав не принимает :( зато там есть прикольная возможность править искажения перспективы. с первого раза получил кривое зеркало :)
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
а равы фуджиковые сшивает? а то аутопану у меня какую-то хрень выдает

Не знаю, я РАВы стараюсь проявлять в одной программе - С1. Панорамщику я скармливаю JPEGи, проявленные в серии с одинаковыми настройками. До этого серия для панорамы снимается на ручных установках - замер по центру, потом ставится эта пара выдержка/диафрагма, фокус на бесконечность и в ручной режим, чтобы не ерзал. Делается серия. Зато потом панорамщик это обрабатывает без проблем и переходов не видно.

Как-то так
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
попробовал hagin. рав не принимает :( зато там есть прикольная возможность править искажения перспективы. с первого раза получил кривое зеркало :)

Я его еще иногда использовал раньше, когда мне надо было "выровнять" фишай. А можно наоборот - сделать фишай из ширика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.