Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
ребята, вы меня застебать решили??!

Я вполне серьёзно, про тот снимок.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
ребята, вы меня застебать решили??!

Я тоже вполне серьезно. Мягкий, приятный цвет (по небу небольшой вопрос есть, правда). Выстроенная композиция. Максимум, что можно было бы добавить композиционно - еще двух мужчин в черном за дерево и за куст. Но это было бы просто редкой удачей.
Re[Profot]:
Разбавлю иноземную экзотику русской

Re[Profot]:
спасибо, очень рад, все таки снимаешь не только для себя...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я тоже вполне серьезно. Мягкий, приятный цвет (по небу небольшой вопрос есть, правда). Выстроенная композиция. Максимум, что можно было бы добавить композиционно - еще двух мужчин в черном за дерево и за куст. Но это было бы просто редкой удачей.

Подробнее

а что с небом?
Re[e-kar]:
Легкий налет мадженты по углам. На 100 процентов утверждать не буду, но у меня наличие этого оттенка ассоциируется с закатом или рассветом, когда облака подсвечены снизу.
Re[ВСЕМ]:
Коллеги, прошу прощения за прозаичный вопрос т.к. ветку читать некогда.
Решена проблема с дефектом диафрагмы в серии 14М? (или уже вышли более поздние).
В основном интересует сколь-нибудь достоверная, лучше официальная информация.

Спасибо.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Коллеги, прошу прощения за прозаичный вопрос т.к. ветку читать некогда.
Решена проблема с дефектом диафрагмы в серии 14М? (или уже вышли более поздние).
В основном интересует сколь-нибудь достоверная, лучше официальная информация.

Спасибо.

Подробнее

На 14 серии так же встречается брак.
Re[Sanych]:
а не знаю. днем дело было...
Re[Profot]:
Пустыня Негев. Панорама, градусов 150. Невнутрикамерная

Re[Profot]:
Добрый день. Хочу обратиться с просьбой к обладателям Х100, размещающим здесь свои прекрасные снимки-работы. Нельзя ли для новичков сопровождать их параметрами съемки: выдержка, диафрагма, ISO, ББ, ДД и т.д. Очень бы хотелось поучиться у мастеров на конкретных примерах. Надеюсь, камнями не закидаете.
Re[вадим525]:
Цитата:

от:вадим525
Добрый день. Хочу обратиться с просьбой к обладателям Х100, размещающим здесь свои прекрасные снимки-работы. Нельзя ли для новичков сопровождать их параметрами съемки: выдержка, диафрагма, ISO, ББ, ДД и т.д. Очень бы хотелось поучиться у мастеров на конкретных примерах. Надеюсь, камнями не закидаете.

Подробнее

ISO можно поставить на автомат. включая ISO 3200, очень хорошие результаты.
Баланс Белого, неплохо, очень неплохо - определяетя автоматически в большинстве случаев, незначительную коррекцию можно осуществлять в редакторе. Но если свет сложный лампы накаливания с низкой цветовой температурой или например ртутные лампы с зеленоватым оттенком (его глаз человека не видит), то лучше использовать баланс белого настроенный вручную по белому листу бумаги, или по белой крышке объектива (покупается отдельно но на объектив ее без переходного кольца для светофильтров не надеть).
ДД - Даже не Думайте про него. При необходимости легко вытягивается в редакторах, но когда есть время и желание сделать HDR ставите режим серийной съемки с брекетингом экспозиции, делаете 5 или 7 кадров. и потом сшиваете HDR кадр в фотошопе например.
ах да и еще - снимайте в RAW. Любой снимок всегда - ВСЕГДА!! требует обработки а посему не ленитесь сразу обрабатывать RAW.
Re[Profot]:
А на обратном пути из Бордо заехали в Ригу.

Спецмашина для тушения "горящих труб".

А этот домик я пытался снять почти в каждый свой приезд в Ригу. Никогда ни фига путного не получалось - он стоит на узкой улочке в старом городе, чтоб снять верхушку, камеру надо задирать почти вертикально. Ну, и перепад освещенности соответствующий...
Панорама из 4 горизонтальных кадров по вертикали.

Остальные - здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:39921
Re[Profot]:
возник закономерный вопрос:

а возможно ли в фуджике сделать так, чтоб в EXIF как-то заполнить графу «copyright»?

в смысле, чтоб все фото сливаемые с камеры уже шли с этим заполненным параметром?
Re[вадим525]:
Цитата:

от:вадим525

Подробнее

Основные параметры можно посмотреть в EXIF снимков, в большинстве они есть. Но понять, почему была коррекция -0,5, а не 0 или -1 это не поможет. Только практика на базе теории и изучения возможностей камеры. А так, в общем - RAW, приоритет диафрагмы как основной режим, при обработке цвета сравнивайте свой снимок с теми, которые считаете правильными. Не стесняйтесь при обработке пользоваться автоуровнями. Старайтесь не крутить сильно контраст и насыщенность - ее с Фуджика лучше вообще не трогать, и так хватает.
Re[s_f_a]:
Цитата:

от:s_f_a
возник закономерный вопрос:

а возможно ли в фуджике сделать так, чтоб в EXIF как-то заполнить графу «copyright»?

в смысле, чтоб все фото сливаемые с камеры уже шли с этим заполненным параметром?

Подробнее

Шыдевры ворують?
Re[Sanych]:
пока нет
)))
в смысле не шедевры, но случай не совсем санкционированного использования, в купе с дурными отмазками: «да не-нет, да вы что, это наша собственная фотография с нашего фотоаппарата...»
при необрезанном-то «иксифе» с указанием марки камеры.
Re[s_f_a]:
В РАВ пишется серийный номер камеры. На бытовом уровне у кого РАВ - тот и прав. В суде сложнее, возможны варианты.
Re[Profot]:
Доброго дня суток...Так как с недавнего времени являюсь счастливым обладателем Х100, то частенько захожу сюда, поучиться у метров...Спасибо, много понял...Купил ее как компактную и с хорошей матрицей...Так как все из детства, она мне чем-то напомнила мой ФЭД-5, который у меня был...Даже запах похожий, xe xe...Увидел ее летом, и так как живу давно в стране, где никто и никуда не спешит, купил перед НГ по хорошей цене...Доволен, даже очень...
Re[Simply Vova]:
Цитата:

от:Simply Vova
Доброго дня суток...Так как с недавнего времени являюсь счастливым обладателем Х100, то частенько захожу сюда, поучиться у метров...Спасибо, много понял...Купил ее как компактную и с хорошей матрицей...Так как все из детства, она мне чем-то напомнила мой ФЭД-5, который у меня был...Даже запах похожий, xe xe...Увидел ее летом, и так как живу давно в стране, где никто и никуда не спешит, купил перед НГ по хорошей цене...Доволен, даже очень...

Подробнее

Ну дык... Снимки где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.