Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
... и совершенно неверно считать, что формат камеры, или светоприемника, свойства объектива наконец влияют на Ощущение объема на снимке...

-давайте проделаем мысленный эксперимент. Возьмем две матрицы, изготовленные по одной технологии с одинаковой плотностью пикселей. Скажем, 20х10мм и 60х30мм. Снимем прекрасную блондинку (брюнетку, рыжую) так, чтобы в кадр вместилась лишь одна голова (можно с остальными достоинствами, главное, чтобы масштаб по отношению к кадру был одинаков). И посчитаем, сколько пикселей занимает изображение ее правого глаза. С меньшей матрицей получилось, скажем, 400х150пикселей, а с большей- 1200х450. Т.е. в одном случае поверхность передалась массивом в 60000 пикселей, в другом-в 540000. Как вы думаете, в каком случае точнее переданы нюансы цвета, тональности, фактуры и т.п., создающие эффект объема?
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-давайте проделаем мысленный эксперимент. Возьмем две матрицы, изготовленные по одной технологии с одинаковой плотностью пикселей. Скажем, 20х10мм и 60х30мм. Снимем прекрасную блондинку (брюнетку, рыжую) так, чтобы в кадр вместилась лишь одна голова (можно с остальными достоинствами, главное, чтобы масштаб по отношению к кадру был одинаков). И посчитаем, сколько пикселей занимает изображение ее правого глаза. С меньшей матрицей получилось, скажем, 400х150пикселей, а с большей- 1200х450. Т.е. в одном случае поверхность передалась массивом в 60000 пикселей, в другом-в 540000. Как вы думаете, в каком случае точнее переданы нюансы цвета, тональности, фактуры и т.п., создающие эффект объема?

Подробнее

Этот танец называется " НЕ В ТУ СТЕПЬ" Ну не о том вы, Ну не причем здесь матрицы пленки и их отношение в ощущениях объема.

Вы сказали ЭКСПЕРИМЕНТ? Эксперимент - от слова опыт, ОПЫТ - действие. Сделайте то о чем Вы сейчас написали предъявите - тогда продолжим разговор, А то что Вы пишете - это предположение.
Re[Блацкович]:
Какая плотность пикселов на полотнах "голландцев"? А импрессионистов?
Re[Блацкович]:
Как вы думаете, в каком случае точнее переданы нюансы цвета, тональности, фактуры и т.п., создающие эффект объема?[/quote]
Вы приводили ч/б снимки и хвалили объем. Там цвета нет вовсе и размер в пикселях может быть 2000х1000 или тот что привели Вы и ощущение объема при этом никуда не исчезает.
ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ БЛИН!!!! Хватит! меня лично это не развивает, я закончил!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Какая плотность пикселов на полотнах "голландцев"? А импрессионистов?

- это смотря с какого расстояния вы их рассматриваете.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
... Хватит! меня лично это не развивает, я закончил!

- да ладно, я тоже.
Re[Блацкович]:
Ну, слава богу! Надоел уже бессмысленный флуд доморощенных искусствоведов!
Re[sergeypoltorybatko]:
спасибо, именно та краткость, которую так просил.
Re[sergeypoltorybatko]:
а про композицию сцены что ни будь столь же краткое и толковое не посоветуете? не обязательно ведь литература для фотографов, есть для художников, дизайнеров...
Re[Sanych]:
спасбо! что есть воздушная перспектива? переход в полную тень?
Re[Блацкович]:
спасибо, несколько в разрез с предыдущими комментариями. видимо, надо придти к чему-то комплексному))
черт
прошу меня простить, я не нарочно... теперь только поисковик-статьи в ине-те.
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Константы. 21 век.

Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
спасбо! что есть воздушная перспектива? переход в полную тень?

Воздушная перспектива - зрительный эффект, заключающийся в том, что чем дальше от зрителя находится объект, тем сильнее его цвет отклоняется к голубому. Вроде как первым применил Леонардо в Мона Лизе.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
НаЦереТ

Подробнее

Супер! Давно здесь не было такого цельного по цвету и детализации кадра :roll2:
Re[Profot]:

Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

Очень приятный снимок. Еше бы по человеку за дерево и клумбу справа - и просто шедевр по композиции.
Re[Profot]:
ребята, вы меня застебать решили??!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.