Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Вы действительно отрицаете преимущества среднего и большого формата в плане объёма над другими камерами (ФФ, 1.5, 1.6 и пр кроп)???

Ветка становится похожа на какую-то секту...

Нет не отрицаю, я говорю, про объективное сравнение, если уж что сравнивать, то аналогичное оборудование и сделанные им в аналогичных условиях кадры.
И кстати не нужно Опять про объем, Средний формат или большой или еще какой. Вы понимаете сами о чем идет речь? Представьте на минутку, что камера большрго формата ВСЯ - объектив, пленка или матрица неважно ВСЯ КАМЕРА УМЕНЬШИЛАСЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО и ею сделан снимок. о качестве техническом сейчас не говорим. и что объем уйдет у снимка? и еще у меня есть и полный кадр, и Средний формат и кроп и 1/6. так что не нужно на эту тему спорить, я это все вижу на практике а не в теории по чужим снимкам. Встати вопросами визуализации объема занимаюсь профессионально уже 10 лет. в т.ч. Стерео (как статичным изображением так и видео), голографией, псевдоголографией, оптическими обманами, и т.д.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
В Барселоне и окрестностях я раньше почти каждый год отдыхал. Но нравится там не только мне, место стало слишком популярным и дороговатым. Сейчас Аликанте осваиваю, лучше Испании-то все равно ничего нет... ;)

http://fotkidepo.ru/?id=album:31074
http://fotkidepo.ru/?id=album:38189

Подробнее

это точно!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Цвет действительно хорош. Похоже, снималось в основном со штатива?
Вот чего не хватает - стабилизатора. :?

Игорь для видеосъемки есть одно золотое правило - даже аксиома. Неважно для видеокамеры и фотика. СНИМАТЬ СО ШТАТИВА ВСЕГДА! Исключение Исключительно для репортеров. или просто не снимать видео ))) без штатива только для того, чтобы снять то что невозможно выразить только словами (КАКАЯ КРАСОТА НУ ПРОСТО О....ТЬ!!!)
Re[sergeypoltorybatko]:
Ну, как сказать... Для серьезной видеосъемки есть и более подходящие камеры, а когда иногда хочется что-то снять на видео, то возня со штативом жизнь не облегчает. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, как сказать... Для серьезной видеосъемки есть и более подходящие камеры, а когда иногда хочется что-то снять на видео, то возня со штативом жизнь не облегчает. ;)

к ремешку камеры на велкроскотче (лента липучка) вот настольный маленький штативчик можно прикрепить и носить, и штатив всегда с собой для всего, а штативную площадку я со своих камер вообще не снимаю. кстати: я Когда покупал NIKON D300S покупал его исключительно для того, что бы снять видео (нужно было для работы), ну и как камеру чтобы потом использовать. Конечно ПЯДВАК для видео предпочтительней, но я был тогда адепт NIKON это сейчас, нету у меня икон брэндов.
Re[sergeypoltorybatko]:
А я, наоборот, с покупкой Х100 такой штатив носить перестал - не сильно нужен. Таскать-то настольный штатив не тяжело, тяжело куда-нибудь пристроить, да и время занимает... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А я, наоборот, с покупкой Х100 такой штатив носить перестал - не сильно нужен. Таскать-то настольный штатив не тяжело, тяжело куда-нибудь пристроить, да и время занимает... ;)

Ты знаешь, я тоже перестал носить именно с покупкой X100 , но из багажника не вынимаю его :) а вот манюню эту купил к ремешку сумки с камерой привязал и самое то на всякий непредвиденный случай. рекомендую.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

С собой не ношу, а в машине лежит и в поездки беру маленький Manfrotto со встроенной шаровой головой. Когда-никогда, а пригождается.

Re[sergeypoltorybatko]:
вопросы визуализации объема... может,посоветуете статьи какие? чтобы без воды, емко. буду очень благодарен
Re[Sanych]:
Если это были иллюстрации к необходимости штатива, то с "соткой" такие фото и без штатива не сильно хуже получаются. И это одна из вещей, которые мне в ней очень нравятся. ;)
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
вопросы визуализации объема... может,посоветуете статьи какие? чтобы без воды, емко. буду очень благодарен

А что Вы хотите узнать, конкретно? в личку пошлю ссылку.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Писал в другой ветке - в день отъезда решил оставить уже собранный рюкзак с ФФ Кодаком и набором оптики дома, а взять один Фуджик.
В целом результатом доволен. Что-то пейзажное на Кодак может чуть лучше вышло бы, зато в Старом городе в Иерусалиме Фуджик отработал очень хорошо. Освещенность менялась от 200 до 3200 ISO при повороте камеры от одного сюжета к другому. Там с Кодаком с ручным ISO, макс.рабочим 320 вообще делать было бы нечего.
Чтобы не впустую, Старый город

Подробнее
Как Вам у нас понравилось?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Если это были иллюстрации к необходимости штатива, то с "соткой" такие фото и без штатива не сильно хуже получаются. И это одна из вещей, которые мне в ней очень нравятся. ;)

С выдержкой 20 секунд? Вы атлант!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как Вам у нас понравилось?

Вполне понравилось!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Что-то народ в "святые места" потянуло... Может, потому, что въезд теперь безвизовый? А я, как человек глубоко неверующий, отправился на НГ предаться разным греховным удовольствия в очень подходящем для этого месте - в Бордо.
А это - для любителей военной истории: построенная немцами база подводных лодок, 11 стоянок на 2 лодки каждая (часть может использоваться, как сухие доки), перекрытия по 9 м (против самых тяжелых авиабомб), 0.5 млн. куб. м железобетона.

Вся галерея:
http://fotkidepo.ru/?id=album:39855

Подробнее
Она в "Лодке" (Das Boot) фигурирует.
Re[Sanych]:
Открытая диафрагма, AutoISO до 1600 - вполне прилично получается. И никаких 20 с... ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вполне понравилось!
Рад, что так!

фиксированные 35 мм. не напрягали?
Re[www user]:
Цитата:
Она в "Лодке" (Das Boot) фигурирует.

Не знаю, таких укрытия строились и в других местах. Конкретно в этом, кстати, базировалась итальянская флотилия. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, я когда с отражениями в воде снимаю, меньше 10 секунд не ставлю, чем длиннее тем интереснее свет на отражениях ;)
Re[www user]:
Цитата:
Рад, что так!
фиксированные 35 мм. не напрягали?

Нет, 35 мое любимое фокусное. С 28-ю тоже можно было бы. С полтиником многое бы не поместилось.
Вообще интересно ездить с одним фиксом. Хотя именно с одним первый раз, до этого был Амстердам с двумя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.