Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
Re[Sanych]:
А что такого сверхнеобычного в этой фотографии, с чем Вы не можете справится?
Re[Sanych]:
Спасибо.
Re[st-art, macosXer]:
Количество градаций одного цвета. Кокретно здесь - белого и голубого. Фуджи по умолчанию снимает далеко не так.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Количество градаций одного цвета. Кокретно здесь - белого и голубого. Фуджи по умолчанию снимает далеко не так.
Ну так в редакторе покрутите рав как Вам угодно. :P
Re[macosXer]:
от: macosXer
Ну так в редакторе покрутите рав как Вам угодно. :P
Из РАВа можно, к сожалению, выкрутить только то, что там есть. И не больше.
И еще - два снимка с разных камер можно легко сделать идентичными по одному цвету. Чуть сложнее - по двум-трем (основному сюжету). Сделать их идентичными по всем цветам - невозможно. Не верите - проверьте.
Вот здесь, например http://www.imaging-resource.com/ можно взять тестовые картинки одного сюжета с многих камер. Попробуйте сделать одинаковыми. Или просто снимите один сюжет двумя камерами, в конвертере возьмите ББ по одной точке, а потом потыкайте пипеткой по кадру. Увидите разницу.
Что за хрень? Сюжет один, ББ одинаковый, а снимки разные... Только пипеткой тыкайте, монитору не верьте, на нем с последней калибровки цвет мог и уйти слегка, да и освещение в комнате влияет.
А еще лучше - напечатайте 2 снимка хотя бы 20х30 и положите рядом.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Из РАВа можно, к сожалению, выкрутить только то, что там есть. И не больше.
И еще - два снимка с разных камер можно легко сделать идентичными по одному цвету. Чуть сложнее - по двум-трем (основному сюжету). Сделать их идентичными по всем цветам - невозможно. Не верите - проверьте.
Вот здесь, например http://www.imaging-resource.com/ можно взять тестовые картинки одного сюжета с многих камер. Попробуйте сделать одинаковыми. Или просто снимите один сюжет двумя камерами, в конвертере возьмите ББ по одной точке, а потом потыкайте пипеткой по кадру. Увидите разницу.
Что за хрень? Сюжет один, ББ одинаковый, а снимки разные... Только пипеткой тыкайте, монитору не верьте, на нем с последней калибровки цвет мог и уйти слегка, да и освещение в комнате влияет.
А еще лучше - напечатайте 2 снимка хотя бы 20х30 и положите рядом.Подробнее
Это чистый фотодрочизм, я просто делаю цвета с сотки какие мне интересны. Абсолютно также я поступал, когда снимал на 20D, пядвак, некс 5, G11, Pro 1 и тащил тиффы с пленки, абсолютно не заморачиваясь на какие-то там оттенки цвета и пипетки. Вижу кадр, нравятся цвета и гут, удалось значит. ;)
Re[macosXer]:
Это чистый фотодрочизм
Это нормальный подход к пейзажной съемке
я просто делаю цвета с сотки какие мне интересны.
А я стараюсь сделать их такими, какими они были при съемке. "Улучшить" природу получается редко, чаще наоборот.
Все, к камере это имеет уже слабое отношение, всем удачных снимков!
Re[Sanych]:
Давайте сравнивать - это Кодак
Что тут сравнивать? Снимки с разных ракурсов, в разных световых и погодных условиях
Re[Sanych]:
А чего спорить то? У Кодака и ДД шире и цвет лучше и стоит его матрица в несколько раз дороже. то что она шумит больше и диапазон чувствительности у нее меньше это тоже факт. Но снимая в RAW все можно сделать на свой вкус и цвет.
Мечта каждого фотографа ИДЕАЛЬНЫЙ КАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ. НО пока этого никто не сделал. А так я например считаю - это лично мое мнение. Нужно покупать вот это: http://www.fotomatrix.ru/wmc/film_foto/?id=1149707832
Проявлять НЕГАТИВНУЮ пленочку сканировать ее на профессиональном и все дела.
Мечта каждого фотографа ИДЕАЛЬНЫЙ КАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ. НО пока этого никто не сделал. А так я например считаю - это лично мое мнение. Нужно покупать вот это: http://www.fotomatrix.ru/wmc/film_foto/?id=1149707832
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Мечта каждого фотографа ИДЕАЛЬНЫЙ КАМЕРНЫЙ ДЖИПЕГ. НО пока этого никто не сделал.
Пару дней назад в ветке Х1 кто-то хрипел, что именно в этой камере то ли идеальный жпег, то ли лучший вообще. :P
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Полтора года назад продал последнюю пленочную камеру (несколько 120-х роликов Эктара и Портры до сих пор лежат в холодильнике, если кому надо - отдам даром самовывозом). Качественное сканирование на барабаннике стоит дорого, сканировать дома на планшетнике - труд не стоит результата. Мое ИМХО - снимать на пленку сейчас стоит на листовой слайд и только под печать для выставок. Печатать для себя - у меня стен не так много.
Re[macosXer]:
Пару дней назад в ветке Х1 кто-то хрипел, что именно в этой камере то ли идеальный жпег, то ли лучший вообще. :P
Бред кто прохрипел!!! Есть люди отстаивающие свои личные взгляды.
Каждый принимает для себя то что ему предлагает производитель или не принимает. Но мерилом пока все равно останеться правильно экспонированый пленочный кадр сделанный на профессиональной серии пленок (опять же предназначенной для определенного вида съемки). Правильно экспонированный, правильно прооявленный, правильно сканированный. Я собираюсь купить летом широкую пленочную камеру с шириком (кстати fuji) и снимать ею пейзажи, те пезажи на которые мне будет не жалко потратить несколько часов а то и дней.
Re[Sanych]:
Все, к камере это имеет уже слабое отношение, всем удачных снимков!
Я не думаю что Sanych фотодрочер. Человек аргументированно и грамотно всë излагает.
На выходных надо потестить ради интересу.
Re[sergeypoltorybatko]:
GW670?
Re[Sanych]:
от:Sanych
Полтора года назад продал последнюю пленочную камеру (несколько 120-х роликов Эктара и Портры до сих пор лежат в холодильнике, если кому надо - отдам даром самовывозом). Качественное сканирование на барабаннике стоит дорого, сканировать дома на планшетнике - труд не стоит результата. Мое ИМХО - снимать на пленку сейчас стоит на листовой слайд и только под печать для выставок. Печатать для себя - у меня стен не так много.Подробнее
Я собираюсь снимать на пленку. для души. просто мне приятно общаться с этим оборудованием и нравиться сам процесс. Портреты как только оборудую студию буду снимать на pentax D645, а то он уже мается без работы. вот снимок с pentax 645 пленочного

Re[macosXer]:
GW670?
ага