Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[u-rinat]:
Цитата:

от:u-rinat
Скажите, пожалуйста, дело в том, что я купил X100, у меня возник вопрос, можно ли протирать стекло объектива, если попала вода, жирные пятна от руки, и.т.д.? На сколько оно подвержено к царапинам? Или смело можно протирать спец.салфетками и.т.д., и ничего ему не будет?
Или необходимо сразу купить переходное кольцо + бленду и защитный фильтр.
На счет покупки переходного кольца + бленды. Покупать бленду JJC LH-JX100 (китай) не стал, так как качество не понравилось, немного кривоватое, бленда на кольце сидит неплотно и.т.д. Скажите, пожалуйста, на оригинале то же самое? А где в Москве можно купить оригинал, в инете все облазил, не нашел. Спасибо.

Подробнее

Добро пожаловать с секту. Все протирается так же, как и у любого другого приличного производителя. Типа шкуркой нельзя только... . Защитный фильтр выкинул в помойку после первого тестового кадра. Толку от бленды особенной нет. Проще отсечь засветку ладонью в полуметре от камеры. Неудобно, но зато эффективно. Все равно источников света в кадре желательно избегать. Плата за компактность - хреновая бликозащищенность линзы. Она практически лежит на матрице. Т.к. аналогов нет, не с чем и сравнить.
Re[Profot]:
Значит нет смысла покупать переходное кольцо + бленда и защитный фильтр для X100 толку мало. :(
Или купить бленду только большую на 52 и выше :D
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
Скажите, пожалуйста, дело в том, что я купил X100, у меня возник вопрос, можно ли протирать стекло объектива, если попала вода, жирные пятна от руки, и.т.д.?

Добро пожаловать.
У меня ленз пен маленький с другой стороны кисточка, протираю им ви и объектив. Удобно и проблем не замечал.

Re[Profot]:
Сегодня в плеере.ру резиновую бленду купил которая снимается и остается кольцо.
[]

Re[u-rinat]:
Она телескопическая что-ли? Вроде из качественного материала...
Re[macosXer]:
Она складывается. Качество резины отличное, мягкое.
Re[u-rinat]:
Цитата:
Она складывается. Качество резины отличное, мягкое.

И при этом явно перекрывает ОВИ неслабо...
Re[Sanych]:
да, есть, но можно через ЭВИ смотреть
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
И при этом явно перекрывает ОВИ неслабо...

Угу. Это при том, что сам объектив без родной бленды перекрывает его на 15%.
Re[u-rinat]:
Цитата:
да, есть, но можно через ЭВИ смотреть

Можно, но смысл? По мне - ОВИ основное преимущество Фуджика перед конкурентами. Убрать его - мало что останется.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Можно, но смысл? По мне - ОВИ основное преимущество Фуджика перед конкурентами. Убрать его - мало что останется.

Какая пошлость!
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Какая пошлость!

Конкретно - в чем?
Если Вы видите другие неоспоримые преимущества (в работе с цветом, особенной картинке объектива, ...) - покажите своими снимками. А то что-то последнее время один треск, а снимков интересных никто не показывает (кроме Soloo). Так что - карты (камеру) в руки!
Re[Sanych]:
Вам лично камера интересна только из-за гибридного ОВИ?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Вам лично камера интересна только из-за гибридного ОВИ?

Да. И из за размеров (можно посмотреть и на конкурентов). И неплохого объектива (тоже можно посмотреть на конкурентов, плюс есть Панас с 20/1.7, в плане резкости - не хуже). Это в плюсы.
А вот работа с цветом - в жирный минус. При плохом освещении, когда свет высококонтрастный - нормально. А вот днем, когда надо отрабатывать тональнные переходы - все съедается грубым цветоделением матрицы, отсюда кричаще-яркие цвета и завышенный контраст. И это, похоже, не лечится. Хотя, можно обесцветить.
Не для пейзажа камера, одним словом. А жаль - объектив нравится.

PS: продвать пока не собираюсь, M9 не тяну, остальное не интересно. Хотя насчет М8 думаю, если бы не ее слабый ДД - взял бы и не маялся.
PSS: камера не единственная - основная Kodak 14nx. Но здоровый он.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Какая пошлость!

Да в приличных темах за такое "за ручку выводят"! А тут не стесняясь, заявить что преимущество только в ОВИ! Видно господин забыл где он!
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
Да в приличных темах за такое "за ручку выводят"! А тут не стесняясь, заявить что преимущество только в ОВИ! Видно господин забыл где он!

Напишите и Вы про остальные явные преимущества. И тоже можно с примерами.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

А вот работа с цветом - в жирный минус. При плохом освещении, когда свет высококонтрастный - нормально. А вот днем, когда надо отрабатывать тональнные переходы - все съедается грубым цветоделением матрицы, отсюда кричаще-яркие цвета и завышенный контраст. И это, похоже, не лечится. Хотя, можно обесцветить.
Не для пейзажа камера, одним словом. А жаль - объектив нравится.
.

Подробнее

Вообще с Вами не согласен, ну да это и не важно наверное.
Re[Sanych]:
Sanych, какой по вашему входной профиль наиболее подходит для Х100 в С1?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Вообще с Вами не согласен, ну да это и не важно наверное.

Сделайте что-нибудь похожее с Фуджи.

Я не могу.
Насчет согласия, согласен - не важно. Свое мнение и соответствие камеры собственным потребностям и ожиданиям важнее.
Собственно, я большего и не ожидал. Хотя надеялся на чудо после матриц S5 Pro и особенно S3 Pro. Хотя уже то, что на более новой "пропятке" матрица хуже, чем на "тройке" - показатель, что Фуджи движется в одном направлении с "пелетоном". Выше ISO, меньше шум, а цвет - побоку...
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Sanych, какой по вашему входной профиль наиболее подходит для Х100 в С1?

Default V2. Он помягче первого и цвет, на мой вкус, точнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.