Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
А чего спорить то? У Кодака и ДД шире и цвет лучше и стоит его матрица в несколько раз дороже.

Обидно, то, что кропнутая Fuji S3 Pro в плане цвета была примерно равна полнокадровым Кодаку и Лейке М9 (кто-то ее даже выше ставит).
Хотя в этом плане регресс у всех производителей. Все гонятся за мегапикселями против шумов. Грустно.

PS: портрет ОЧЕНЬ хорош!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
ага

Присматривался я к ней, в этом вроде году выпустили широкоугольную версию. Смущает стоимость отпечатков, проявки цвета... Неохота опять окунаться в пленочное болото.
Re[Sanych]:

PS: портрет ОЧЕНЬ хорош![/quote]
Спасибо! тем более что проявлять я привык вручную. Пленка KODAK PROFESSIONAL EKTAR 100
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
проявлять я привык вручную

Снимаю шляпу! Я последний раз проявлял цвет вручную лет 20 назад. Ч тех пор лениво пользовался фотолабами. Периодически ругался на кривые руки лаборантов, но пересилить себя уже не мог.
Абсолютно согласен - в плане ДД

или передачи объема

широкая пленка и сейчас почти любой цифре фору даст.
Re[Profot]:
Фуджи тоже неплохо объём передает

Я уже не говорю про 35 1.4 или 50 1.2. Это я про объём на цифре :)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Абсолютно согласен - в плане ДД

или передачи объема

Подробнее

Никакого супер ДД я тут не вижу, на первой небо завалено, на второй освещение лица достаточно, чтобы фон был сбалансирован. А вот несоответствие цветов реальности поражает. Чрезмерный фиолет на первой и зеленое лицо на второй. Тут напрашивается контрвопрос, что у Вас за монитор...
И объема на второй, кстати, как на любом светосильном полтиннике-85 мм.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Кроме широкой цифры :)
А вообще, бытует мнение, и я с ним согласен, что пленка уже по качеству фото отстала где-то на а шаг, то есть 1,5 кроп аналогичен 35 мм пленке, ФФ цифра - среднему формату на пленке и т.д.
И разве что действительно широкий формат пленки, карданные камеры, и сканирование на барабанном сканере, наверное, дает качетсво, для цифры пока не доступное. Пока...
Цитата:

от:macosXer
Никакого супер ДД я тут не вижу, на первой небо завалено, на второй освещение лица достаточно, чтобы не завалить фон. А вот несоответствие цветов реальности поражает. Чрезмерный фиолет на первой и зеленое лицо на второй. Тут напрашивается контрвопрос, что у Вас за монитор...

Подробнее

Тоже не увидел на этих фото ничего такого, чего нельзя было бы снять даже не кроп, не говоря уже о ФФ цифре.
Re[Sanych]:
Цитата:
Печатать для себя - у меня стен не так много.

Я как-то лет пять назад уже писал здесь https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/204168,8#p1391825, но на всякий случай повторюсь:

"У меня никаких проблем со стенами. Печатаю всё на увеличителе огромными форматами и вешаю на стенки. Правда квартирка у меня маленькая. Пошёл уже шестой слой фотографий. Прям как обои. Скоро начну обратно отдирать. Возвращаться так сказать к истокам."
Re[macosXer]:
Цитата:

Никакого супер ДД я тут не вижу, на первой небо завалено, на второй освещение лица достаточно, чтобы фон был сбалансирован. А вот несоответствие цветов реальности поражает. Чрезмерный фиолет на первой и зеленое лицо на второй.

Подробнее

+1.
Re[Profot]:
Сегодня на лыжах покатался :D

Re[sergeypoltorybatko]:
Наверное, у пленки есть достоинства... Но цифра раз в 100 удобнее. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Наверное, у пленки есть достоинства... Но цифра раз в 100 удобнее. ;)

Не могу не согласиться!
Re[Profot]:

Re[macosXer]:
Лепестки диафрагмы твоей камеры, таки, тоже образуют геометрическую фигуру, весьма далекую от круга...
А так - зачОт! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Лепестки диафрагмы твоей камеры, таки, тоже образуют геометрическую фигуру, весьма далекую от круга...
А так - зачОт! :)

Ща покопаюсь мож найду четкий круг, помню где-то были.
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

Как то так...
Оно, конечно, одинаково, по большому счету, а может даже фуджик и получше будет
Re[Sanych]:
очень не корректное сравнение :!:
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
на первой небо завалено,

Монитор - в калибровку. До окончания - пользоваться исключительно гистограммой или "пипеткой".
Цитата:
на второй освещение лица достаточно, чтобы фон был сбалансирован.

Про диапазон кадра и речи не было - он вполне обычный.
Цитата:
А вот несоответствие цветов реальности поражает. Чрезмерный фиолет на первой и зеленое лицо на второй.

На заднем плане бетонное здание. Тынцкаем пипеткой, ищем мадженту. Серое? И небо нормальное... Одна из причин, почему ушел с цветной пленки. Очень тяжелая цветокоррекция.
Цитата:
И объема на второй, кстати, как на любом светосильном полтиннике-85 мм.

Это, вообще-то Sekor 80/1.9 на 120-й пленке. Его аналог на ФФ - 50/0.95.

ЗЫ: Монитор NEC WUXI. Калибрую периодически.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
очень не корректное сравнение :!:

Да. А я и не спорю. Просто надо же как-то показать товарищу, что Фуджи Х100 - не самая лучшая в мире камера по цветопередаче.
Re[Sanych]:
Цитата:
Да. А я и не спорю. Просто надо же как-то показать товарищу, что Фуджи Х100 - не самая лучшая в мире камера по цветопередаче.

да ладно вам,сами же знаете что подобная тема в любой ветке баянище
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.