Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[alexsander111]:
да, нужен переходник... можно использовать любое кольцо с внутренней резьбой на 49мм, можно купить специально для fuji с ушками для бленды свой я покупал тоже на ebay... бленду купил тоже на 49 мм... вот такую: Metal 49mm Vented Curved Hood for Leica Leitz Lenses за семь баксов...
Re[Рудольф Панков]:
Я Правильно понял, если купить родную бленду, то на переходник от нее можно накрутить фильтр. Про лейковскую бленду понятно.
Re[alexsander111]:
родную бленду в руках не держал... но мне казалось, что бленда ставится на переходник, который накручивается внешние на 49мм объектива...
на такой переходник можно ставить любые аксессуары с внешней 49мм...
хотите - покупайте родной переходник с родной блендой, мне показалось, что это дорого...
Re[Рудольф Панков]:
Отдельно от бленды переходник , помоему не продается.
Re[alexsander111]:
Еще вопрос, обьектив в фильтр не упирается при макро съемке?
Re[alexsander111]:
продается... но сейчас предложения по адаптору вместе с блендой дешевле, чем просто адаптор... :) вот такой парадокс... я покупал без бленды...
Re[alexsander111]:
Цитата:
от: alexsander111
Еще вопрос, обьектив в фильтр не упирается при макро съемке?

у меня не упирается... но я очень редко при макросъемке использую фильтры... впрочем, я и макросъемку редко использую... :)
Re[Рудольф Панков]:
А у Вас адаптер родной, для x100, и если можно фотки с использованием вашего фильтра . Еще читал , что на шириках тон неба не равномерный, у Вас с этим как дела объстоят?
Re[alexsander111]:
Цитата:
А у Вас адаптер родной, для x100, и если можно фотки с использованием вашего фильтра . Еще читал , что на шириках тон неба не равномерный, у Вас с этим как дела объстоят?

у меня адаптер не родной, китайский, но похож на родной, впрочем я не гарантирую...
фотки можно посмотреть здесь в теме (полистайте страницы) и в "Битве беззеркалок", днем на природе я всегда использую полярик...
да, тон неба с поляриком не равномерный... проблема в том, что он на самом деле всегда неравномерный (и без полярика), особенно, утром и вечером, когда солнце не сверху... я считаю, что с поляриком лучше... всегда можно попробовать найти нужную интенсивность неба и поработать с бликами и отражениями... кроме того (но это мое оооочень личное), мне кажется, что с поляриком цвета получаются чище...
Re[Рудольф Панков]:
Спаибо! И еще так для информации; купил x100 месяц назад, экономичный режим видоискателя стоял ВКЛ. Пару дней назад выключил экономичный режим, сделал пару снимков и камера заглючила, высветилась сообщение; выключите камеру и затем включите. Манипуляции по включению , выключению , вытаскивании батарейки, карточки, ни кчему не привели , после включения сообщение появлялось вновь. Потом нашел способ оживить камеру. После включения нажимаешь кнопку просмотр и затем после повторного нажатия плей камера возвращается в рабочий режим и фотографирует. После двух таких включений глюг пропал и пока работает 3й день. Правдо заметил положительный эфект после выключения экономичного режима, резкость стала на порядок лучше, а так было мыло, даже на юстировку в сервис хотел отдатькамеру. Последующие вкл и выкл экономичного режима на резкость не повлияли. Вот такие дела.
Re[alexsander111]:
я не знаю... у меня такого нет... может быть у Вас гарантийный случай... у меня 3*тьфу пока всё нормально и с резкостью и с апертурой...
Re[alexsander111]:
Скинул в личку ссылку, посмотрите.
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
продается... но сейчас предложения по адаптору вместе с блендой дешевле, чем просто адаптор... :) вот такой парадокс... я покупал без бленды...

Подскажите, пожалуйста, место где адаптер месте с блендой стоит дешевле, чем просто адаптер?

Заранее спасибо.
Re[Profot]:
Глюк какой то, в личку отправить не получается.
БЛЕНДА JJC LH-JX100 ДЛЯ ФОТОКАМЕРЫ FUJIFILM FINEPIX X100 1500 руб. В трейд который в онлайне
Re[alexsander111]:
Цитата:
Про блики Я читал, мне нужно для дневной съемки на море

Это только опытным путем Вы узнаете, Если увидите вуалевидную засветку на снимке, значит УФ фильтр лучше снять, поляризационныйне знаю, но думаю, что он может и не очень повлияет на съемку так как его вращением, вы сможете добиться наилучшего на Ваш взгляд результата. Причем визировать лучше будет по электронному видоискателю (поможет увидеть то что не покажет оптический).
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Глюк какой то, в личку отправить не получается.
БЛЕНДА JJC LH-JX100 ДЛЯ ФОТОКАМЕРЫ FUJIFILM FINEPIX X100 1500 руб. В трейд который в онлайне

Это мне? Если, подскажите, чем она отличается от оригинальной? Адаптер в комплекте идет (с оригинальной блендой идет в комплекте адаптер)?

Какова минимальная цена на оригинальную бленду (с адаптером в комплекте)?
В указаном вами магазине 3150р.

Может кто продает? Я бы купил БУ в хорошем состоянии оригинальную бленду (с адаптером в комплекте). А так же взял бы чехол (можно так же БУ). И карту памяти Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 45MB/s объемом 8 или 16GB (можно так же БУ).
Re[Ключник Андрей]:
бу чехол на предыдущей, кажется, странице предлагали- поищите
Re[Ключник Андрей]:
Цитата:
от: Ключник Андрей
Подскажите, пожалуйста, место где адаптер месте с блендой стоит дешевле, чем просто адаптер?

на ebay, допускаю, что я чего-то не заметил, но вот сейчас прямо вижу в списке адаптер + бленда за восемь баксов...
Re[Ключник Андрей]:
Думаю не отличается от оригинала. Можно в магазин подъехать и посмотреть.
У меня оригинал, но я покупал давно, сейчас бы не купил по такой цене.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Видимо все, акция уже закончилась. У меня есть сохраненное предложение с сайта, там писали, что с этой распечаткой можно придти в магазин и купить там по цене 31992 р. Если кому надо, пишите в личку, перешлю. Далее можно с распечаткой в магазин и требовать скидку. Заранее, конечно, лучше им позвонить.
Вообще не совсем чество фотору поступает. В магазине мне продавец сказал, что акция скорее всего до нового года, а тут на тебе, 2 дня и все, конец.

Подробнее

Дело в том,что если нажать печать(следуя инструкции), то распечатается не то что видно на экране. На распечатке вместо баннера просто цена по центру.
У меня распечатка где-то осталась,если акция при еë наличии ещë действует, готов еë отдать если кому-то нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.