от:sergeypoltorybatko
"Утро"Подробнее
Неплохое у Вас утро))
от: macosXer
Неплохое у Вас утро))
от:Ключник Андрей
Отвечу сам на свой же вопрос (на счет появления в свободной продаже фотоаппаратов Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14, возможно, данная информация окажется кому-то полезной). Сделав вчера по этой ссылке (http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html) заказ, я в поле для комментариев указал, что мне нужен фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14. Сегодня в обед мне перезвонили с интернет магазина (www.foto.ru), оператор сказал, что по моей просьбе они проверили серийный номер, фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 будет, как я и просил, с серийным номером начинающимся на W14.Подробнее
от: Sanych
Ага. Особенно, если учесть, что на нижнем снимке текстура обоев видна, что называется, невооруженным глазом, при том, что не верхнем...
Хотя видно, что комната одна и та же - что уже неплохо ;)
от: Libre5
Почему на W14? Может 14M?

от:sergeypoltorybatko
Да, согласен с Вами в том, что фуджик старается вытянуть фотографию в светлую строну, (и у него это неплохо получается). НО ночные снимки зато получаются очень красочными. Но все же сложные случаи лучше снимать в RAW. Тянется гораздо лучше.Подробнее
от: Soloo
Алаверды!
от:Hong Dien
Не подумайте, что я опять придираюсь - просто интерсен фуджикосвкий алгоритм экспонирования.
У меня сложилось впечатление, что он склонен к переэкспонированию кадра. При этом отмечу, что я вообще больше люблю недоэкспонированные. Просто иногда эта особенность из-за увелечения выдержки может к смазу привести, но это просто надо учитывать.
Это наблюдение подтвердилось вот на такой серии кадров. Снимал в 6 вечера, когда уже темно, есть яркий свет от торгового центра.
Приоритет диафрагмы, 4, ИСО 800, экспокоррекция в ноль, автомат выдает 1/6 выдержки и получаем вот:
Тогда для интереса - что же Фудж считает экспонированием в +1 поднял на эту величину и получил вот:
Опустил в минус один и получил практически идеальный на мой вкус кадр:
Наверное, сосвесм идеальным бы в смысле экспонирования он был бы при -0,7.
А как на ваш вкус - это скорее переэкспонирование или как раз так и принято?
А вечером получилось снять недусртвенный кадр с балкона - интесрнее, чем с Никона:Подробнее