Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

"Утро"

Подробнее

Неплохое у Вас утро))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Неплохое у Вас утро))

это завтрак для любимой ))) а я у меня завтрак сейчас происходит в 2 часа дня, ем вареные яйца
Re[Profot]:
Ня!

Re[Profot]:
Если кто-то еще не начитался обзоров: ;)
http://theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/2011/12/guest-post-robert-plotkin-on-the-x100.html
Re[Ключник Андрей]:
Цитата:

от:Ключник Андрей
Отвечу сам на свой же вопрос (на счет появления в свободной продаже фотоаппаратов Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14, возможно, данная информация окажется кому-то полезной). Сделав вчера по этой ссылке (http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html) заказ, я в поле для комментариев указал, что мне нужен фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14. Сегодня в обед мне перезвонили с интернет магазина (www.foto.ru), оператор сказал, что по моей просьбе они проверили серийный номер, фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 будет, как я и просил, с серийным номером начинающимся на W14.

Подробнее

Почему на W14? Может 14M?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ага. Особенно, если учесть, что на нижнем снимке текстура обоев видна, что называется, невооруженным глазом, при том, что не верхнем...
Хотя видно, что комната одна и та же - что уже неплохо ;)

Банальная шевеленка на верхнем. Не может чужая приблуда улучшить детализацию. Но всеж приблуда хорошая и может кому и нужная.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Почему на W14? Может 14M?

Да, Вы правы. Я ошибся. 14М.
Re[Ключник Андрей]:
Городское

Re[Soloo]:
Хорошо, когда света много. При плохом примерно так (жопег чуть дЁрнутый побыстрому).

Автомат по белому видит так

Re[AufGang]:
Типа хокку.

В хижине бедной моей
Москиты почти не кусают
Вот и всё угощенье.
(Басё)
Re[victor-v]:
Алаверды!
Особенности экспонирования
Не подумайте, что я опять придираюсь - просто интерсен фуджикосвкий алгоритм экспонирования.

У меня сложилось впечатление, что он склонен к переэкспонированию кадра. При этом отмечу, что я вообще больше люблю недоэкспонированные. Просто иногда эта особенность из-за увелечения выдержки может к смазу привести, но это просто надо учитывать.

Это наблюдение подтвердилось вот на такой серии кадров. Снимал в 6 вечера, когда уже темно, есть яркий свет от торгового центра.

Приоритет диафрагмы, 4, ИСО 800, экспокоррекция в ноль, автомат выдает 1/6 выдержки и получаем вот:

Тогда для интереса - что же Фудж считает экспонированием в +1 поднял на эту величину и получил вот:

Опустил в минус один и получил практически идеальный на мой вкус кадр:

Наверное, сосвесм идеальным бы в смысле экспонирования он был бы при -0,7.

А как на ваш вкус - это скорее переэкспонирование или как раз так и принято?

А вечером получилось снять недусртвенный кадр с балкона - интесрнее, чем с Никона:

Re[Hong Dien]:
Отключите авто DD и получите то что вы хотели. На исо 800 если я не ошибаюсь он в настройках динамического диапазона на автомате 400 ставит.
А то что нравиться Вам переэкспонировано в тенях и более контрастно с тем что предложил автомат., если вы с ним несогласны, то для этого он Вам показывает гистограмму и Вы легко можете отдельным колесиком экспокоррекции получить желаемое., а если полагаться на автоматику полностью и снимать в режиме Р, отключите все автоматические настройки.
Re[AufGang]:
На улице видит правильно, при искусственном освещении всегда немного ошибается, к счастью это легко поправимо
Re[Profot]:
Сергей, а ДД у меня всегда стоит на уровне 100. На авто я его не ставлю. Да и как я уже демонстрировал на примере своей камеры у нее что ДД100 что ДД400 одно и то же практически.

По певрому кадру - просто он совсем реальности несоответствоал - было ведь весьма темно, потому я очень удивился, увидев на кадре довольно светлое небо.

Вообще, как я понял, на Фудже как ни на каком другом фотике (Г11 и Никон Д90) будет востребован именно М-режим, когда оба значения самому лучше ставить.
Re[Hong Dien]:
Да, согласен с Вами в том, что фуджик старается вытянуть фотографию в светлую строну, (и у него это неплохо получается). НО ночные снимки зато получаются очень красочными. Но все же сложные случаи лучше снимать в RAW. Тянется гораздо лучше.
Re[Hong Dien]:
М-режим, когда оба значения самому лучше ставить.[/quote]
Для это нужен очень серьезный опыт, что бы снять влет. Например я, без вилки экспокоррекции (минимум из трех кадров) не обошелся бы. все таки по мне в таких случаях лучше приоритет диафрагмы, и эксповилка из трех-пяти кадров.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Да, согласен с Вами в том, что фуджик старается вытянуть фотографию в светлую строну, (и у него это неплохо получается). НО ночные снимки зато получаются очень красочными. Но все же сложные случаи лучше снимать в RAW. Тянется гораздо лучше.

Подробнее

Ага, Вы тоже это заметили - значит такова концепция компания.

А про красочность ночных снимков согласен с Вами! Для того и привел кадр с балкона - он мне понравился яркостью красок.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Алаверды!

Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Не подумайте, что я опять придираюсь - просто интерсен фуджикосвкий алгоритм экспонирования.

У меня сложилось впечатление, что он склонен к переэкспонированию кадра. При этом отмечу, что я вообще больше люблю недоэкспонированные. Просто иногда эта особенность из-за увелечения выдержки может к смазу привести, но это просто надо учитывать.

Это наблюдение подтвердилось вот на такой серии кадров. Снимал в 6 вечера, когда уже темно, есть яркий свет от торгового центра.

Приоритет диафрагмы, 4, ИСО 800, экспокоррекция в ноль, автомат выдает 1/6 выдержки и получаем вот:

Тогда для интереса - что же Фудж считает экспонированием в +1 поднял на эту величину и получил вот:

Опустил в минус один и получил практически идеальный на мой вкус кадр:

Наверное, сосвесм идеальным бы в смысле экспонирования он был бы при -0,7.

А как на ваш вкус - это скорее переэкспонирование или как раз так и принято?

А вечером получилось снять недусртвенный кадр с балкона - интесрнее, чем с Никона:

Подробнее

Вопрос не в политики фуджи. Экспонометр настроен на среднесерый, а в действительности у вас на ступень темнее. камера подтянула общее изображение к среднесерому, а Вы потом поправкой ей сказали, что объект темнее. На автомате если Вы снимете белый лист бумаги он будет серым, а не белым. тоже произошло и вашем случае, только в обратную сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.