Возможно, вы и правы.
Хочу лишь заметить, что вчера на Горбушке еще как минимум в двух местах видел в продаже фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 по цене 32500 руб. (РСТ, официальная гарантия на 2 года). Правда там был серийный номер, который начинался на W13 (спросил в одном магазине, в другом забыл уточнить). Так что цена получается вполне себе обычная.
А вот гарантии (подтверждения) того, что в фотоаппаратах с серийными номерами, которые начинаются на W14, проблема (с блоком объектива) устранена, к сожалению, нет. Кроме ссылки, которую в я приводил уже выше.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Kryl]:
Re[Sanych]:
от: Sanych
Во, блин! Не знал... Теперь, наверное, Фотошоп покупать придется? А то я все "другими редакторами" вроде С1 и Силки по незнанию.
Саныч, я заметил, что Вы очень любите фразы из контекста дергать. Вы помните вообще о чем шла речь?
Re[Profot]:

Подскажите по красному цвету
Есть задача - добиться максимально реалистичного красного цвета.
Дано: красная машинка Феррари, практически такой красноты как на этом снимке с Г11:

Но что я только не делал на Фудже, чтобы она была именно красной! В режиме Вельвия самое лучшее вот:

Как видите, она скорее оранжевая.
Все манипуляции (правка ББ по температуре, насыщение Красного в ББ, экспозамер по одной точке) ничего не дали.
Что-то больше похожее на правду наблюдаем в Астии, но за счет большей блеклости всего рисунка:

Вроде можно сделать вывод, что для Фуджи свойственна оранжевость, но дальше стало совсем интересно:
Принес примерно такое же красное полотенцо, как и машинка, повесил на стул. Тут Кэнон уже не так правдив:

А вот Фуджи с Вельвие вновь оранжев, но он тут ближе к истине:

И обратиет внимание - машинку на мониторе он честнее изобразил.
А в режиме Астиа почти правильно все:

Я прошу прощения за не самые эстетичные снимки, но тайна красного цвета меня очень заинтересовала. Особенно почему Фуджик не смог передать красноту машикни - может, можно было еще что-то попытаться сделать?
Дано: красная машинка Феррари, практически такой красноты как на этом снимке с Г11:

Но что я только не делал на Фудже, чтобы она была именно красной! В режиме Вельвия самое лучшее вот:

Как видите, она скорее оранжевая.
Все манипуляции (правка ББ по температуре, насыщение Красного в ББ, экспозамер по одной точке) ничего не дали.
Что-то больше похожее на правду наблюдаем в Астии, но за счет большей блеклости всего рисунка:

Вроде можно сделать вывод, что для Фуджи свойственна оранжевость, но дальше стало совсем интересно:
Принес примерно такое же красное полотенцо, как и машинка, повесил на стул. Тут Кэнон уже не так правдив:

А вот Фуджи с Вельвие вновь оранжев, но он тут ближе к истине:

И обратиет внимание - машинку на мониторе он честнее изобразил.
А в режиме Астиа почти правильно все:

Я прошу прощения за не самые эстетичные снимки, но тайна красного цвета меня очень заинтересовала. Особенно почему Фуджик не смог передать красноту машикни - может, можно было еще что-то попытаться сделать?
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
...может, можно было еще что-то попытаться сделать?
Попытаться потратить аналогичное количество времени на изучение процесса RAW-конвертации и всегда иметь машинку такого цвета, какого хочется.
Re[Hong Dien]:
кстати, выставляйте баланс белого вручную если снимаете в джипеге и все будет нормально. Общие планы можно снимать в автоматическом балансе белого, правки будут минимальны. а крупные планы требуют обязательного выставления баланса белого вручную.
Re[Profot]:
КАМЕРА ФУДЖИ Х100. Не имеет кнопок и настроек "ШИДЕВР", и умеет снимать ОТЛИЧНО!!!! Эта камера не для чайников. а для людей которые знакомы с принципами фотографии. И если потрудится их изучить, не будет возникать вопросов из БУКВАРЯ. И не стоит по той же причине сравнивать снимки полученные из камер разных классов и созданных для разного рода задач.
ТО же самое относится и к обработке фотографий. Фотографии с ЛЮБОЙ камеры требуют "ПРОЯВКИ" хоть минимальной обрабоки. Для тех кому это все лень делать, есть карманные мыльницы с настройками "ШИДЕВР". А если взяли в руки серьезную камеру, нужно учить азбуку. Фуджи - камера для неспешной вдумчивой съемки. Она при необходимости может сделать все - НО! с ограничениями, с которыми можно смириться.
ТО же самое относится и к обработке фотографий. Фотографии с ЛЮБОЙ камеры требуют "ПРОЯВКИ" хоть минимальной обрабоки. Для тех кому это все лень делать, есть карманные мыльницы с настройками "ШИДЕВР". А если взяли в руки серьезную камеру, нужно учить азбуку. Фуджи - камера для неспешной вдумчивой съемки. Она при необходимости может сделать все - НО! с ограничениями, с которыми можно смириться.
Re[Profot]:
Сергей, про ББ вручную. Я его обычно по Кальвину выставляю - тут это ничего не дало. Или Вы имели в виду по листику бумаги замерить?
Опять же - я не говорю, что она плохо снимает. Просто пытаюсь вникунть в разные нюансы - в данном случае - цветопередачи красного цвета.
Попробую для полноты картины что-нибудь красное в дневном свете на улице сфоткать.
Чтобы не было от меня одних претензий к камере - вот красивый снимок с нее:

Опять же - я не говорю, что она плохо снимает. Просто пытаюсь вникунть в разные нюансы - в данном случае - цветопередачи красного цвета.
Попробую для полноты картины что-нибудь красное в дневном свете на улице сфоткать.
Чтобы не было от меня одних претензий к камере - вот красивый снимок с нее:

Re[Hong Dien]:
Лучшей результат вы получите не по белому листику, а по 18 % серого.
Я рекомендую купить белую крышку объектива и мерять балан белого по ней. Проверено неоднократно.
Я рекомендую купить белую крышку объектива и мерять балан белого по ней. Проверено неоднократно.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Спасибо - учту.
Re[sergeypoltorybatko]:
Саныч, я заметил, что Вы очень любите фразы из контекста дергать. Вы помните вообще о чем шла речь?
Это потому, что я человек тактичный и мне неудоно писать другому, что он не в теме и ерунду несет. Да и обижаются люди на такое...
Re[sergeypoltorybatko]:
Вообще-то, в инструкции написано, что измерять по белому объекту, полностью заполняющему кадр.
White Balance Lens Cap - да, очень помогает.
Re[HOOD]:
от: HOODБелый лист как думает писавший инструкцию самый доступный способ. Но умалчивает о том, что он не самый эффективный.
Вообще-то, в инструкции написано, что измерять по белому объекту, полностью заполняющему кадр.
White Balance Lens Cap - да, очень помогает.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Это потому, что я человек тактичный и мне неудоно писать другому, что он не в теме и ерунду несет. Да и обижаются люди на такое...
Это Вы мне, про то что я не в теме и ерунду несу? Давайте не будем! Я тоже хочу остаться тактичным и не высказывать все что я думаю...
Re[Profot]:

"Утро"