Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Стандарт JPEG не предусматривает тэг "Разрешение", поэтому все такие изображения должны открываться с "экранным" разрешением - или 72 ppi.

- интересно. Значит, и тега "разрешение" нет, и 300dpi быть не должно? А как объяснить вот это?

-вроде и то и другое есть...
Re[Hong Dien]:
А что, есть программы, в которых нельзя проигнорировать эти DPI, записанные в JPEG? :?
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
...и тега "разрешение" нет, и 300dpi быть не должно? А как объяснить вот это?
-вроде и то и другое есть...

А зачем что-то объяснять?
Есть стандарт, и есть вИдение производителя.
Тем более, что при просмотре на экране это ни на что не влияет. А при печати электронного изображения Вы можете установить любое разрешение. От этого изменится только физический размер снимка на бумаге.

И вообще, все уже давно поняли, что Ваша Х1 - лучшая.
Re[Hong Dien]:
всё не так уж и сложно
1. фуджик даёт 72 dpi при «физических» размерах 1512,71*1004,71 мм
далее немного простых вычислений:
300/72=4,1666666... (здесь идалее можно смело округлить до 4,17 ;) )
1512,71/4,17=362,76
1004,71/4,17=240,93
итак, с камерного jpg, без какой либо потери качества мы можем сделать отпечаток 362*240 мм при соблюдении 300 dpi

2. как показывает практика, что для форматов от А3 и выше можно несколько занижать dpi, пропорционально увеличивая «физический» размер.
то есть при 250 dpi отпечаток 435*289 мм, а при 200 dpi 544*361 мм

3. широкоформатные струйники (epson, hp и пр.) вполне себе неплохо печатают из исходников 150 dpi (727*483 мм в нашем фуджовом случае)

4. так же практика показывает, что если фотограф не очень дружит с CMYK, dpi, Photoshop и проч. лучшее, что он может сделать это переложить всю ответственность за процесс на препресс типографии))

то есть, в вашем конкретном случае исходник — камерный jpg (а поскольку вы задавали вопрос о цене фотошопа, возьму на себя смелость сделать вывод, что обработку jpg не проходил). так вот вам лучше всего просто отдать камерный джипег в типографию. в идеале (не знаю насколько это возможно в вашей ситуации), имеете полное право на цветопробу, или на присутствие на пробном оттиске.

_____

не сочтите за оффтоп
Парный снимок Лейка и Фуджи
Вначале хочу всех поблагодарить, кто заинтересовался вопрос с точками и печатью! Я в типографию выслал просто джипег со своего Кэнона Г11 (люобытно, что в финал нашего конкурса вышли фотки с него, а не с зеркального Никона, но там дело в композиции), про Фуджи честно говоря просто из любопытства спросил.

А пока вот что. Повертел вновь сегодня Лейку Икс-1. Тактильно гораздо меньше понравилась, чем Фудж, меню какое-то примитивное (это не порицание, как факт просто, может, это даже и плюс). Хотел понять, правда ли Лейка все же делает лучше снимки. Понеятно, что делать выводы на основании 5-минутного знакомства с камерой просто глупо, но в чем-то это действительно так.

А пока как на одном известном сайте загадка: гду Фудж, где Лейка?

И что кому больше по душе? Хотя обпять же не очень корректно - настройки чуть разные, даже ракурс чуть иной. Но просто для развлечения.
W14
Отвечу сам на свой же вопрос (на счет появления в свободной продаже фотоаппаратов Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14, возможно, данная информация окажется кому-то полезной). Сделав вчера по этой ссылке (http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html) заказ, я в поле для комментариев указал, что мне нужен фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14. Сегодня в обед мне перезвонили с интернет магазина (www.foto.ru), оператор сказал, что по моей просьбе они проверили серийный номер, фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 будет, как я и просил, с серийным номером начинающимся на W14.

П.С. Сейчас фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 можно купить по этой (http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html) ссылке всего за 31992 руб. Не сочтите за рекламу. Я никакого отношения к данному магазину не имею.

П.С. Очень надеюсь, что данная (http://vkontakte.ru/wall-23327078_2199?reply=2212) информация соответствует действительности и в фотоаппаратах Fujifilm FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14 проблема (с блоком объектива) устранена.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

И что кому больше по душе?

По душе - хорошие фотографии, даже снятые Айфоном: http://pavel-kosenko.livejournal.com/352121.html#cutid1
Re[Hong Dien]:
ну, чтоб загадка была загадочнее надо было ексиф отрезать))
по существу — ББ тут у фуджа хромой какой-то.
в конретно этом случае лейка подетальнее.

нравится больше фудж (не на этих фото, а вообще), ибо он «синица в руках». пока не разочаровывал.
Re[Ключник Андрей]:
Del
Re[s_f_a]:
Цитата:

от:s_f_a
ну, чтоб загадка была загадочнее надо было ексиф отрезать))
по существу — ББ тут у фуджа хромой какой-то.
в конретно этом случае лейка подетальнее.

нравится больше фудж (не на этих фото, а вообще), ибо он «синица в руках». пока не разочаровывал.

Подробнее

Да уж :) Это я про Экзиф.

А ББ - автомат в обоих случаях. Еще учтите, что Лейкой я чуть ли не вслепую фоткал, в том смысле, что впервые в жизни включил этот фотоаппарат и ихоть как-то изучитьь настройки не успел. Впрочем, там на снимки идут не стандлартные цвета, а я поставил что-то типа Насыщенные (уж не помню, как там это формулировалось в меню).

Лейка мне конечно тут побольше понравилась, но именно на этом снимке. На нескольких других - один хрен был.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Да уж :) Это я про Экзиф.

А ББ - автомат в обоих случаях. Еще учтите, что Лейкой я чуть ли не вслепую фоткал, в том смысле, что впервые в жизни включил этот фотоаппарат и ихоть как-то изучитьь настройки не успел.

Подробнее

- полчаса, и Х1 как родная. Настолько все там просто. А чуть позже поймете, что ничего другого и не нужно. Разве что прикупите для полного удовольствия внешний ОВИ. Гляньте сюда http://fotkidepo.ru/?id=album:37306
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Вначале хочу всех поблагодарить, кто заинтересовался вопрос с точками и печатью! Я в типографию выслал просто джипег со своего Кэнона Г11 (люобытно, что в финал нашего конкурса вышли фотки с него, а не с зеркального Никона, но там дело в композиции), про Фуджи честно говоря просто из любопытства спросил.

А пока вот что. Повертел вновь сегодня Лейку Икс-1. Тактильно гораздо меньше понравилась, чем Фудж, меню какое-то примитивное (это не порицание, как факт просто, может, это даже и плюс). Хотел понять, правда ли Лейка все же делает лучше снимки. Понеятно, что делать выводы на основании 5-минутного знакомства с камерой просто глупо, но в чем-то это действительно так.

И что кому больше по душе? Хотя обпять же не очень корректно - настройки чуть разные, даже ракурс чуть иной. Но просто для развлечения.

Подробнее

Нижняя лейка. Но снимки сделаны некорректно!!!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Нижняя лейка. Но снимки сделаны некорректно!!!

Да, я согласен! Ни в коей мере не претендую на профсравнение и еще меньше хочу холиваром и прочим заниматься - типа вот это круто, а это фигня (тем более, что обе камеры очень и очень классные).

Но на основе тестов и знакомсвта с камерами я для себя сделал предварительный вывод, который меня не очень радует:

Удовольствия от аппарата и съемки на нем дает намного больше Фуджи, а вот снимки красивее (по крайней мере на мой вкус) у Лейки.

Между прочим оба этих фактора в равной мере могут быть решающими при выборе.
Re[Блацкович]:
не претендуя на оригинальность:
~69000 leica + ~15000 ОВИ
=2 фуджика с аксессуарами.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

Да, я согласен! Ни в коей мере не претендую на профсравнение и еще меньше хочу холиваром и прочим заниматься - типа вот это круто, а это фигня (тем более, что обе камеры очень и очень классные).

Но на основе тестов и знакомсвта с камерами я для себя сделал предварительный вывод, который меня не очень радует:

Удовольствия от аппарата и съемки на нем дает намного больше Фуджи, а вот снимки красивее (по крайней мере на мой вкус) у Лейки.

Между прочим оба этих фактора в равной мере могут быть решающими при выборе.

Подробнее

При ровных руках и светлой голове хорошие снимки можно делать чем угодно.
Выбор камеры это вопрос почти религиозный. А самое главное , Кому с каким фотоаппаратом приятнее общаться, тот то и выбирает.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
. А самое главное , Кому с каким фотоаппаратом приятнее общаться, тот то и выбирает.

ВОТ!!! Пряитнее мне намного с Фуджи, но видите с Лейки я за 5 минут знакомства сделал кадр по меньшей мере не хуже, чем на уже месяц знакомый Фуджи. Правда, именно этиот снимок с Лейки я делал чуть вдумчивее.

Идеала, как всегда. нет :)
Re[Ключник Андрей]:
Сейчас фотоаппарат Fujifilm FinePix X100 можно купить по этой (http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html) ссылке всего за 31992 руб. Не сочтите за рекламу. Я никакого отношения к данному магазину не имею.

1. Никогда не поверю, что "фото.ру" продает нормальные Х100 по 32 тыс. НЕ ПОВЕРЮ! Что-то не так!
2. Нет официальной информации о том, что в камерах 14 серии новый объектив. Пока это только домыслы.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
фотошоп сделает из RAW - TIF более корректно, чем любой другой редактор

Во, блин! Не знал... Теперь, наверное, Фотошоп покупать придется? А то я все "другими редакторами" вроде С1 и Силки по незнанию.
Re[Profot]:
еще цветочки

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Во, блин! Не знал... Теперь, наверное, Фотошоп покупать придется? А то я все "другими редакторами" вроде С1 и Силки по незнанию.

Я рад, что теперь будете знать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.