Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
а на мой взгляд, технический уровень фотографа подкрепляется наличием у него некоторого набора приспособлений, позволяющих реализовать его задумки или реагировать на непредвиденные ситуации. Ведь выпускались же приспособления для макросъемки на дальномерках, а тем временем зеркалки уже были))) вполне развиты, и удлинительные кольца в продаже были.

Подробнее

конечно существует масса приспособлений ))) Например нужно снять жука в полете МАКРО для этого делается перед объективом луч-сенсор наподобие того который в метро на турникетах стоит при пересечении жуком луча срабатывает автоспуск затвора )))) это тоже приспособление ))) а фуджиком можно снимать макро и без особых приспособлений вот пример муха размером 1 см.
Re[sergeypoltorybatko]:
так ведь не в полете)) не убеждайте меня, я снимаю фуджей с апреля и знаю, на что она способна, но без насадочной линзы снять макро в масштабе 1:3, примерно, не обошлось, а для ценителей чистого стиля- это великий грех)). падает разрешение, лезут ХА и вообще это камера не для макро)). да и макро не настоящее- " кадрировали поди?" Присмотрелся- и муха не настоящая))) и трава.))
Re[MKLRSS]:
Муха как раз самая, что ни на есть настоящая снимал у себя на балконе, а трава не трава это покрытие под траву продается в магазине строительства и ремонта. про полет - это я про приспособления а муха просто героически выдержала не испугалась приближения к себе камеры )))
Re[MKLRSS]:
кстати! кто то здесь говорил и выкладывал ссылку на насадку для макро для Х100 несколько десятков страниц назад.
Re[MKLRSS]:
кадрировали поди?" Присмотрелся- и муха не настоящая))) и трава.))[/quote]
кадрировал конечно это же кроп из полного кадра как ни крути все таки ширик.
Re[Profot]:

Этот тоже настоящий ))) правда снят другим аппаратом - s200exr
Re[sergeypoltorybatko]:
насадочных линз - пруд пруди, у меня хранились два набора- М49 и М46- оба пригодны сейчас на Х-100 через переходники. места не занимают, можно с собой таскать всегда. Правда, эффект небольшой, можно и кадрированием обойтись, а в пленочные времена вполне себе применимые инструменты были.
Re[Profot]:
Fujifilm выложил на сайте пояснение, о обмене товара ненадлежащего качества:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/digital-cameras/obmen-tovara-nenadlezhashchego-kachestva/
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Fujifilm выложил на сайте пояснение, о обмене товара ненадлежащего качества:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/digital-cameras/obmen-tovara-nenadlezhashchego-kachestva/

Fuji решила все X100 с неисправной диафрагмой объявлять неремонтопригодными? :?
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Fuji решила все X100 с неисправной диафрагмой объявлять неремонтопригодными? :?

Ага это к разговору о том , что на 14.... Х номерах стоит уже другой объектив :D
Re[Profot]:
В Патонг я еду 10 января, ребята. :P Хочу классных фоток привезти оттуда и показать ;)
Re[Profot]:

W14
Подскажите, пожалуйста, в Москве уже начали продавать FUJIFILM FinePix X100 с серийным номером начинающимся на W14? Если да, подскажите, пожалуйста, адрес и телефон данного магазина.
Разрешение фоток в точках на дюйм
Заметил сейчас странную вещь. На другом форуме мы готовим фотографии часов для печати на календарь, так вот Никон Д90 дает 300 точек на дюйм (это как раз оптимально для печати), Кэнон Г11 - 180 точек на дюйм. Все фотки у меня там с двух этих камер. Для интереса решил проверит, сколько дает Фуджи на моих снимках - и был поражен, что всего навсего 72 точки! При этом стоит макисмальное качество снимка и максимальное разрешение - 4.200 на 2.800.

Кто знает, почему так мало точек у них?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Заметил сейчас странную вещь. На другом форуме мы готовим фотографии часов для печати на календарь, так вот Никон Д90 дает 300 точек на дюйм (это как раз оптимально для печати), Кэнон Г11 - 180 точек на дюйм. Все фотки у меня там с двух этих камер. Для интереса решил проверит, сколько дает Фуджи на моих снимках - и был поражен, что всего навсего 72 точки! При этом стоит макисмальное качество снимка и максимальное разрешение - 4.200 на 2.800.

Подробнее

Снимайте в RAW будет 240 точек.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Снимайте в RAW будет 240 точек.

Ну не снимаю я в РПАВ - везде на ДЖипег, в РАВ крайне редко. Но интересно - почему так мало? Даже относительно простенький Кэнонг Г11 в Джипеге дает 180!

Я, правда, вообще не понимаю, что они означают (знаю, что это для типографии важно, а еще принтер при сканировании всяких вещей этот термин употребляет), но 72 на новой продвинутой камере с большим разрешением?! В принципе мне все равно, но вот сейчас у нас просто был фотоконкурс по часам и все финалисты будут опубликованы в календаре, а там требования повышенные к данным снимка.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Стандарт JPEG не предусматривает тэг "Разрешение", поэтому все такие изображения должны открываться с "экранным" разрешением - или 72 ppi. Файлы форматов NEF и TIF могут открываться с любым разрешением, на усмотрение открывающей программы, и в программном обеспечении Nikon (и многих других программах для обработки изображений) разрешение будет 300 ppi.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8207/~/%22dpi%22-%D0%D2-ср%D0%D0%D0%D2%D0%DD%D0%D5%D0%DD%D0%D8%D0%D8-с-р%D0%D0%D0%D7%D0%DC%D0%D5р%D0%DE%D0%DC-%D0%DEт%D0%DF%D0%D5ч%D0%D0т%D0%DA%D0%D0

Фуджи все сделало правильно, в соответствие со стандартами.
В RAF разрешение 300 точек.
А вообще, при печати электронного изображения Вы можете установить любое разрешение. От этого изменится только физический размер снимка на бумаге.
Re[Hong Dien]:
Учитесь для таких вещей обрабатывать RAW файлы. Дело в том, что То что касается джипега из этих камере вам написали выше.
Для типографии требуется совсем не джипег, а как минимум TIF с глубиной цвета не менее 12 бит. а этого джипег камерный не сможет обеспечить и в типографии цвет измениться. ФАйл для полиграфии должен быть в формате TIF, не менее 240 точек на дюйм, при физическом размере в миллиметрах который должен быть напечатан.
Все это может Вам дать только обработанный RAW файл и сохраненный в TIF.
Не факт что вы увидите после полиграфии то видели на экране монитора, если у Вас монитор не откалиброван. Raw файлыобрабатывать не так уж и сложно. Но лучше это делать в фотошопе, по крайней мере фотошоп сделает из RAW - TIF более корректно, чем любой другой редактор и Типография тоже использует Фотошоп, поэтому разночтения будут минимальны!
Re[Profot]:
Максим и Сергей, спасибо за пояснения - я как-то все равно не все уловил (ну совсем я туп в технической информации). Понял, что фотки, претендующие на календари, стоит дополнительно в РАВ снимать.

Другой вопрос, чтомои фотографии, вышедшие в финал нашего Конкурса, и попавшие в календарь, когда снимались - то делались просто так для души - не для конкурса и тем более не для календаря.

А лицензионный Фотошоп новой версии сколько стоит примерно?
Re[Hong Dien]:
Вы такие вопросы задаете, как будто интернета нет. Почитайте , полно информации о точках на дюйм и о разрешение снимка, да и снимать можно в любом формате, зависит все от дальнейшей обработки. Вот первая ссылка по запросу http://ru.wikipedia.org/wiki/DPI и далее http://fotoschool.ru/chto-takoe-dpi.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.