Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Profot]:
Поскольку вопрос о конвертерах я начал изучать давно, еще с Sigma, могу поделиться своим выводом: на фиг не нужно. Телеконвертеров нет, а без ШУ можно обойтись путем съемки панорам (не очень удобно, но возится с конвертером тоже не ахти как удобно). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Панорамой не снять людей
Re[Profot]:
Re[Игорь Тулаев]:
согласен на счет широкого угла. Но вот 2.0 очень бы пригодился. По сему вопрос, почему все таки нет нормальных телеконвертеров? и каким он должен быть что бы быть хорошим? не возможно технически, или просто то что есть не подходит оптическая схемы? как думаете?
Re[Ромз]:
Думаю оптические ограничения существуют. У меня есть пара телеконвертеров для разных систем, но там прямо рекомендуется применять с объективами не короче нормального фокусного, а 35 в эквиваленте все-таки ширик. И они почему- то устанавливаются между тушкой и объективом, а не перед передней линзой.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
согласен на счет широкого угла. Но вот 2.0 очень бы пригодился. По сему вопрос, почему все таки нет нормальных телеконвертеров? и каким он должен быть что бы быть хорошим? не возможно технически, или просто то что есть не подходит оптическая схемы? как думаете?

Подробнее

Думаю, если сильно волнует вопрос 2х конвертера или ш/у конвертера "чтобы много людей снять", может стоит по-скорому продать Х100 (ибо здесь НЕТ нормального решения вопроса) и купить начальную цифзеркальную тушку с парой-тройкой зумов начального же уровня? И по качеству выиграете (по сравнению с конвертерами) и поле для дальнейшего движения появится.
Х100 - УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ камера. Она или подходит к задачам - тогда брать, или нет - тогда искать что-то другое.
Сорри если резко. Но достало это бред читать.
Re[Sanych]:
Поддерживаю на все +100
К тому же сейчас вон епл ван по десять продается с китом, на все случаи :D
и поа.....ть можно дольше чем с икс 100. Тоже грубо, ну звиняйте

Покатаемся
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Думаю, если сильно волнует вопрос 2х конвертера или ш/у конвертера "чтобы много людей снять", может стоит по-скорому продать Х100 (ибо здесь НЕТ нормального решения вопроса) и купить начальную цифзеркальную тушку с парой-тройкой зумов начального же уровня? И по качеству выиграете (по сравнению с конвертерами) и поле для дальнейшего движения появится.
Х100 - УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ камера. Она или подходит к задачам - тогда брать, или нет - тогда искать что-то другое.
Сорри если резко. Но достало это бред читать.

Подробнее

Спасибо за поучения, но начальная цифрозеркалка мне как то не очень нужна, так как имею D700 ,а за "пару-тройку зумов начального уровня" вполне сойдет 2 топ зума и 4 "светлейших" фикса. (и еще штук шесть камер различных систем и форматов)
А фуджи х100 меня более чем устраивает в качестве дежурной камеры которая всегда со мной, более того ее идеология для меня очень понятна и приятна, а фокусное 35мм для меня является найлюбимейшим, ниболее используемым, включая асферический суммилюкс на лейке М7. Но я был бы не против несколько расширить возможности фуджи, если бы появился такой случай, так как иногда (редко) даже в дежурном режиме другое фр будет более применимым. Так что если Вам надоело читать этот бред, то ступайте на другую ветку и пишите там свой бред про начальные цифрозеркалки и начальные зумы. Сори если резко. Но то достатло читать этот бред, от всезнающих поучателей.
Re[Profot]:
Ололо, в тему Х1 аккуратней ходите. Могут забить палками. Что-то неладное вообще на форуме с лейководами.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
Спасибо за поучения, но начальная цифрозеркалка мне как то не очень нужна, так как имею D700 ,а за "пару-тройку зумов начального уровня" вполне сойдет 2 топ зума и 4 "светлейших" фикса. (и еще штук шесть камер различных систем и форматов)
А фуджи х100 меня более чем устраивает в качестве дежурной камеры которая всегда со мной, более того ее идеология для меня очень понятна и приятна, а фокусное 35мм для меня является найлюбимейшим, ниболее используемым, включая асферический суммилюкс на лейке М7. Но я был бы не против несколько расширить возможности фуджи, если бы появился такой случай, так как иногда (редко) даже в дежурном режиме другое фр будет более применимым. Так что если Вам надоело читать этот бред, то ступайте на другую ветку и пишите там свой бред про начальные цифрозеркалки и начальные зумы. Сори если резко. Но то достатло читать этот бред, от всезнающих поучателей.

Подробнее

Так и прикрутите его к "асферическому суммилюксу" или одному из своих "светлейших" фиксов. Расширите свои возможности. А напишите про это - еще и чей-нибудь кругозор.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Так и прикрутите его к "асферическому суммилюксу" или одному из своих "светлейших" фиксов. Расширите свои возможности. А напишите про это - еще и чей-нибудь кругозор.

так ведь никто Вас не вынуждал тремя постами выше так резко высказываться. Вашего ответа и не ждали с нетерпением. Это некрасиво. Народ обсудил бы и тема конвертеров сошла бы. Действительно, решения нет и не будет, если только Фуджи специально не выпустит конвертер под этот объектив. А остальное- это Ваше личное мнение, которое не стоит высказывать так высокомерно и грубо.
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
По сему вопрос, почему все таки нет нормальных телеконвертеров? и каким он должен быть что бы быть хорошим? не возможно технически, или просто то что есть не подходит оптическая схемы? как думаете?

Я думаю, что дело не в принципиальных ограничениях, а в том, что никто не проектировал телеконвертеры под работу с такими ШУ объективами. Как тут уже высказались, могла бы помочь спецмодель от Fuji, но они давно вроде заявляли, что никаких конвертеров делать не будут. Может, это и к лучшему. При их ценах на аксессуары мало кто купил бы... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какие объективы?! Вы, кажется, недопоняли в какой вы теме...

Я о том, что если не получается снимать определённые вещи этой камерой, вместо того, чтоб тратить время и деньги на всякие насадки нужно просто не снимать или снимать другой камерой.
Re[macosXer]:
Да на фига приблуды эти. Сильного телевика не сделать. Так, убогое гумно "типа портретника". МЛМ - телевики для трусов. 35 самодостаточное фокусное для чего угодно, даже крупного плана (да с искажениями). На все другие случаи есть ФФ зеркалки с немерянным парком оптики.
Re[AufGang]:
Да сргласен я, что самодостаточное фокусное и что можно им снимать что угодно, а для конкретных целей лучше другие камеры брать, но когда с собой нет других, иногда все таки оказался бы кстати 24 или 70мм, точнее не большое приспособление, бы ло бы не плохо. Прожить конечно без них можно. (28 и 50 как по мне и даром не надо) Вот кстати фото с фуджи сделанное c конвертером никон и без.

Re[Ромз]:
Спасибо погляжу. Просто я на сьемках. Телефон не лучший просмотровщик.
Re[Ромз]:
Хм... А неплохо. Думал будет значительно хуже. Вполне зачетно.
Re[Profot]:
не стоит требовать от инструмента того, для чего он не предназначен. Швейцарский нож хорош во всем, Но ни одно из его приспособлений нельзя использовать по назначению в ПОЛНОЙ МЕРЕ!!!
Re[sergeypoltorybatko]:
а на мой взгляд, технический уровень фотографа подкрепляется наличием у него некоторого набора приспособлений, позволяющих реализовать его задумки или реагировать на непредвиденные ситуации. Ведь выпускались же приспособления для макросъемки на дальномерках, а тем временем зеркалки уже были))) вполне развиты, и удлинительные кольца в продаже были.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Хм... А неплохо. Думал будет значительно хуже. Вполне зачетно.

Ага. Особенно, если учесть, что на нижнем снимке текстура обоев видна, что называется, невооруженным глазом, при том, что не верхнем...
Хотя видно, что комната одна и та же - что уже неплохо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.