Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[e-kar]:
А кто, его знает ......
На первом тоже самое было, когда только купил, панорамы сшивал на ура, а потом все пошло поехало как у всех (полосы). Не хочу привязывать, это к поломки диафрагмы, но через некоторое время отдал в ремонт с известной проблемой! Вот и думаю, может "залипание диафрагмы" намного раньше проявилось.
Re[Vlad Yakovlev]:
как вариант:

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Да какая Вам разница. Известно что микролинзы сдвигали под почти лежащий на матрице объектив. Кто исполнитель заказа - фиг знает. Известно, что не фуджа. Раздербанте свой фотег и расскажите братъям сектантам, чего у него там внутри Или посоветуйте, типа "сам дербань и отчитайся перед адептами фоткаме + комментаме". ;)

Подробнее

кроме того что матрице минимум лет 5, больше ни какой.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Нарушение в том, что производитель знает о данной проблеме и все равно продолжает продавать камеры "старых" серий с "проблемным" блоком объектива, а покупателя о возможности будущей поломки в момент покупки никак не предупреждает. Это и называется продажей товара заведомо ненадлежащего качества. А ведь продаются все эти камеры, как совершенно нормальные... Не говоря уже о том, что большинство фотографов, кто снимает в авторежимах с использованием автоисо - проблему с диафрагмой могут попросту не заметить... И про "малый процент брака" не нам судить, конечно - информации крайне мало, но очевидно, что речь идет уже даже не о сотнях, а, скорее, о тысячах случаев проявления данного дефекта - одного и того же на всех камерах... Не уверен, что это мало.

Подробнее

% брака нам не изестен и вам его никто не скажет. Оценивать его по этому форуму не совсем корректно, так как выборка пользователей весьма однобокая.
У любой техники есть вероятность поломки и если вам ее предлагают бесплатно починить, то где тут нарушение? Фуджи с вам денег за ремонт попросили? У любого сложного оборудование бывают слабыве месте в которых чаще всего выявляется неисправность, что, из-за этого все отзывать. Это при каком проценте на ваш взгляд 1, 5, 10, 20? Про это в законе написано?
А заметить неисправность можно в любом режиме. Какая разница какое авто у вас стоит, если диафрагма отработаывает не корректно, при этом фотоаппарат думает, что все отработано правильно. Разве что если вы всегда на диафрагме 2.0 снимаете, тогда действительно можно не заметить. У меня же даже при полунажатии на спуск картинка в видоискателе становилась пересвеченной из-за того, что диафрагма не закрывалась как следуюет.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: FortyTwo
как вариант:

Статья 20. 2 .

А вот это действиетльно вариант. Я собирался именно им воспользоваться, если бы предложили ремонтровать. И если бы дали такую же камеру, то какая мне разница, сколько дней моя пробудет в ремонте
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
% брака нам не изестен и вам его никто не скажет. Оценивать его по этому форуму не совсем корректно, так как выборка пользователей весьма однобокая.

Выборка на данном форуме вполне репрезентативная, судя по тому, что большинство отписавшихся здесь о поломке камеры изначально пришли в тему не по причине поиска разрешения возникших проблем с X100.

Разве что на фуджифильм работает злой телепат, предугадывающий что покупатель ЧКФР, и умышленно подсовывающий ему бракованную камеру.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich

http://www.x100forum.com/index.php?/topic/2316-poll-has-your-x100-failed-with-sticky-aperture-blades/ - вот другой вариант выборки... и, да, выборка однобокая - не все кто по сервисам ходят, по форумам сидят... ж)))
обратите внимание, что процент отписавшихся как "за", так и "против" примерно одинаков, как у нас, так и у буржуев... заставляет задуматься!
Re[Soloo]:
пробовал это залипание выявить у себя, менял диафрагму, фокусировался, отрабатывает как надо... может, прошивка?
Re[Profot]:
Привезли вспышку двадцадку.
При установке в башмак, камера сразу соображает, что вспышка присоединена. Но при этом ее нужно активировать в меню которое вызывается кнопкой на колесе навипэда.
Доступны режимы: вспышка отключена, Синхронизация по задней шторке, вспышка включена.
По умолчанию включен режим "нет красных глаз". т.е. в любом случае делается предпых.
При работе со вспышкой лучше сразу отключить авто ISO и установить ISO 500 например. "По моему опыту это оптимально".
TTL работает корректно. Но если вдруг Вам кажется что снимок "перебит" или "недобит" можно вручную ввести коррекцию одной кнопкой "ОЧЕНЬ УДОБНО"
Меню нет да оно и не нужно.
Вспышка не может быть ни ведомой ни тем более ведущей "если конечно не установить ведомые по ловушке от ее пыха"!!!
При направлении в потолок лучше сразу становить EV+ "сколько каждый выбирает сам"
Вспышка идеальна по работе с нашей камерой и по ТТХ и по размеру и по весу.
Есть лепесток молочного цвета закрывающий рассеиватель.
Если её голову направить вниз можно снимать макро, TTL срабатывает корректно.

Re[Profot]:
И еще!!! ВАЖНО!!! Баланс белого устанавливать обязательно перед съемкой так же как при съемке без вспышки желательно с помощью белой объективной крышки.
Вспышка не заменяет свет который есть и не преобладает над ним, а только досвечивает необходимое.
Нога с горячим башмаком прячется внутрь, что очень удобно и делает ее габарит удобным даже для кармана рубашки.
Re[Profot]:

ну и из совсем другой темы и совсем недавнего ))

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

офигенский кадр
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

А я вот никак не могу научиться открыто фотографировать людей. Боюсь переступить границу, сделать неприятно. Все как-то исподтишка.

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
офигенский кадр

котэ шэкарен
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Нарушение в том, что производитель знает о данной проблеме и все равно продолжает продавать камеры "старых" серий с "проблемным" блоком объектива, а покупателя о возможности будущей поломки в момент покупки никак не предупреждает. Это и называется продажей товара заведомо ненадлежащего качества...

Подробнее

Мне кажется, что Вам нужно распрощаться с Фуджи и не отравлять себе жизнь.
По теме: кроме резких писем в Спортлото, для получения результата необходимо собирать доказательную базу.
В противном случае, произойдет обмен письмами между Фуджи и контроллирующими органами и всеее.....
Re[HOOD]:
У фуджифильма много заложников, с ними нельзя ссорится :)
И так уже любимые неопан 400 и астию порешили.

Обидятся и ещё какую-нибудь хорошую пленку снимут с производства, неопан 100 например.

Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Выборка на данном форуме вполне репрезентативная, судя по тому, что большинство отписавшихся здесь о поломке камеры изначально пришли в тему не по причине поиска разрешения возникших проблем с X100.

Подробнее

Тут в теме про 10-ку обсуждаем эффект "блина"https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188,8#p7202392 - у вас с 100-кой подобный есть или нужно перепрошиваться?
Re[HOOD]:
Сломаться может все. Не приятно конечно, но не смертельно. Для этого есть гарантия.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Мне кажется, что Вам нужно распрощаться с Фуджи и не отравлять себе жизнь.
По теме: кроме резких писем в Спортлото, для получения результата необходимо собирать доказательную базу.
В противном случае, произойдет обмен письмами между Фуджи и контроллирующими органами и всеее.....

Подробнее

А я, собственно, никак не отравляю себе жизнь - я только слегка порчу жизнь представителям компании-производителя, чтобы они не расслаблялись. Им это полезно! А что касается Вашего высказывания по теме: если пойти подобным путем, собрать доказательства, пойти в суд - это самый лучший способ испортить себе жизнь. Проблема в том, что в последнее время основное направление деятельности у многих - это эмуляция деятельности. И, увы, касается это не только России... В данном случае, ФуджиФильм эмулирует выпуск и продажу камер с "настоящим японским качеством", а РосПотребНадзор, скорее всего, сэмулирует соблюдение законности... Брать на себя функции второго, чтобы прищучить действия первого, поскольку обе инстанции не хотят нормально работать - слишком большая роскошь, учитывая продолжительность человеческой жизни. Хотя на Руси правдолюбство всегда воспринималось, как миссия... ж))) И, да, скорее всего, все кончится ничем!.. Уж извините за большое количество софизмов в тексте, просто тема располагает...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
А я, собственно, никак не отравляю себе жизнь - я только слегка порчу жизнь представителям компании-производителя, чтобы они не расслаблялись. Им это полезно!

Поверьте, все это только в Вашей голове.
Именно поэтому и мой совет этим не заниматься.
Фотография - это правильное состояние души. Хотя, если душу рвет, тогда конечно, можно заниматься и бесполезными выпадами...........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.