Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[sergopulo]:
Цитата:

от:sergopulo
Домашние животные - доминирующие паразиты в фотогалереях.

Подробнее

Эх, хорош... паразит. :)

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
...
Еще раз повторюсь - там, где не хватает f/2, 1/15, ISO3200 (это можно снять с рук и напечатать А4 с нормальным качеством) уже просто видно плохо.

Я тоже так думал, когда снимал детей в квартире (f/2, 1/40, ISO1600). Естественно, все руки/ноги получились "слегка" размыты.
Пришлось ехать покупать EF-42.

Re[Cron]:
Не могу найти... а есть точная информация, чья матрица стоит в Х100? их собственная разработка или от сони?
Re[FortyTwo]:
Да вроде как Сони, та самая, что была в А700, но, судя по всему, фуджи из нее куда больше выжала.
И снова по поводу брака блока объектива у X100
В продолжение темы - получил сегодня вот такое письмо по почте:

Цитата:

от:Василий Кирицев
Влад, добрый день,

Я прочитал о вашей истории с Fuji X100 на forum.ozpp.ru.
У меня похожая ситуация. Я купил X100 в foto.ru и сейчас у него проблема с диафрагмой. Я был в сервисном центре СИВМА (тот самый который указан на гарантийном талоне) и мне выдали заключение что аппарат имеет заводской дефект, который может быть отремонтирован. Но фактически, как мне сказали в сервисном центре, если оставить аппарат на ремонт, то пролежав там 45 дней он отправится в списание, поскольку запчасти просто не успевают доехать. Поэтому для этого обычная практика сервисного центра сразу выдавать вот такие заключения. К сожалению, фото ру отказывает возвращать деньги с таким заключением, говотят что нужно ремонтировать. Для меня это означает дополнительные полтора месяца ожидания. Влад, расскажите, пожалуйста, как было в вашем случае? Что было написано в заключении и какой был сервисный центр? Возможно существуют сервиные центры которые сразу могут выдать заключение что аппарат не может быть отремонтирован.

--
С наилучшими пожеланиями,
Василий Кирицев

Подробнее

Так что новый список технически сложных товаров работает против нас - как ни крути, теперь обмен-возврат стало на порядок сложнее сделать... Я написал жалобу на ФуджиФильм в РосПотребНадзор, но шансов, что там прислушаются - очень мало... Может быть, что-то посоветуете человеку, куда ему камеру нести?
Re[FortyTwo]:
Цитата:
от: FortyTwo
Не могу найти... а есть точная информация, чья матрица стоит в Х100? их собственная разработка или от сони?

Да какая Вам разница. Известно что микролинзы сдвигали под почти лежащий на матрице объектив. Кто исполнитель заказа - фиг знает. Известно, что не фуджа. Раздербанте свой фотег и расскажите братъям сектантам, чего у него там внутри Или посоветуйте, типа "сам дербань и отчитайся перед адептами фоткаме + комментаме". ;)
Re[Profot]:

Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
Я написал жалобу на ФуджиФильм в РосПотребНадзор, но шансов, что там прислушаются - очень мало...

А на что жаловались то? В чем заключается нарушение закаона ФуджиФильмом?
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
А на что жаловались то? В чем заключается нарушение закона ФуджиФильмом?

продажа товара заведомо ненадлежащего качества
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

Сорри, конечно, но они не протухшей колбасой торгуют.
Процент брака очень невелик. Просто те, у кого камера сломалась - ищут информацию в интернет и быстренько оказываются тут. То большинство, у кого все исправно - снимают и снимают.........
Чего всем и желаю.
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

Интересная формулировка претензии :)
Интересно, что роспотребнадзор с нашим автовазом сделал бы, если бы кто заявление написал :) Там процент брака повыше буедт :)
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Интересная формулировка претензии :)

Чтобы не заниматься пустословием - консультация юриста:

"Продавец обязан сообщить клиенту о заведомо некачественном товаре. Если такого предупреждения не было, вы вправе возвратить покупку. Это касается и тех изделий, которые обычно не подлежат возврату по закону."
Re[Profot]:

проверял как клеит панорамы:

по моему отлично, сам не ожидал :D
Re[Soloo]:
а следов сшивки или еще какой пакости не было, ничего не правили? у меня по небу отлично видны полосы, обычно темнее фона, да и не только у меня...
Re[e-kar]:
прям из камеры
Re[Profot]:
Травников оставил фотографирование на сотку? Интересно б его ч/б новое увидеть ;)
Re[Soloo]:
блин, в чем дело-то? что делаю не так...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Чтобы не заниматься пустословием - консультация юриста:

"Продавец обязан сообщить клиенту о заведомо некачественном товаре. Если такого предупреждения не было, вы вправе возвратить покупку. Это касается и тех изделий, которые обычно не подлежат возврату по закону."

Подробнее

А разве кто-то сдеть купил поломанный аппарат? Продавец продает исправное оборудование, которое спустя какое-то время ломается. Если это в пределах срока действия гарантии, вам его ремонтируют бесплатно, при невозможности ремонта, или при неоднократном появлении проблемы снова - меняю или возвращают деньги. В чем нарушение то?
Любая техниа может сломаться, и об этой вероятности продавцы знают. По вашей логики ничем вообще торговать нельзя.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А разве кто-то сдеть купил поломанный аппарат? Продавец продает исправное оборудование, которое спустя какое-то время ломается. Если это в пределах срока действия гарантии, вам его ремонтируют бесплатно, при невозможности ремонта, или при неоднократном появлении проблемы снова - меняю или возвращают деньги. В чем нарушение то?

Подробнее

Нарушение в том, что производитель знает о данной проблеме и все равно продолжает продавать камеры "старых" серий с "проблемным" блоком объектива, а покупателя о возможности будущей поломки в момент покупки никак не предупреждает. Это и называется продажей товара заведомо ненадлежащего качества. А ведь продаются все эти камеры, как совершенно нормальные... Не говоря уже о том, что большинство фотографов, кто снимает в авторежимах с использованием автоисо - проблему с диафрагмой могут попросту не заметить... И про "малый процент брака" не нам судить, конечно - информации крайне мало, но очевидно, что речь идет уже даже не о сотнях, а, скорее, о тысячах случаев проявления данного дефекта - одного и того же на всех камерах... Не уверен, что это мало.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Сорри, конечно, но они не протухшей колбасой торгуют.
Процент брака очень невелик. Просто те, у кого камера сломалась - ищут информацию в интернет и быстренько оказываются тут. То большинство, у кого все исправно - снимают и снимают.........
Чего всем и желаю.

Подробнее

Судя по тому, у скольких активных писателей данной ветки камера сломалась, смело можно утверждать обратное. Процент брака очень велик.
Данная ветка - прямое опровержение Вашей теории. Люди сначала оказывались в данной ветке, общались, выкладывали фотографии, а потом камера ломалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.