Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Фотодрочерство - страаашный грех.
Это я Вам точно говорю, основываясь на собственном опыте...

-это вы зря. Человек исследует камеру для того, чтобы знать её возможности и никакого святотатства в этом нет. Согласитесь, совсем неплохо снимать фотоаппаратом и иметь при этом предсказуемый результат. Лучше бы посоветовали проверить, работает ли функция расширения ДД в режиме приоритета диафрагмы и том способе установки ISO, которое использовано товарищем по оружию Hong Dienом-применено там авто-iso или ручная установка. От себя посоветую сделать тест в других условиях- в комнате с ярко освещенным окном или горящей лампой в кадре. Вообще эта фича фуджика работает здорово именно при экстремальных перепадах освещенности в помещениях, на улице снимки приобретают или ватность или неестественную тональность (как от неумелого высветления теней в фотошопе).
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Не увидите Вы на этих снимках никакого динамического диапазона.
Вот темная арка против света - это будет хороший пример.

Гнуснопакостный свет разных ламп в помещении и контровик из окна. Вот, где реальная засада.

Немного шопа. Больше никак не убрать контура на резких перепадах.

Re[Profot]:
Re[Profot]:
Кошмар. Только заметил как album.foto.ru "сжирает" качество заливаемых фотографий... Все детали, цвета к чертовой матери Куда лить теперь? Фликр?
Re[macosXer]:
Прежде чем заливать в интернет меняnqt профиль на "ОБЩИЙ ПРОФИЛЬ RGB" и тогда цвета меняться не будут. Где то в клубе были рекомендованные установки профилей для заливки на сайт.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Прежде чем заливать в интернет меняnqt профиль на "ОБЩИЙ ПРОФИЛЬ RGB" и тогда цвета меняться не будут. Где то в клубе были рекомендованные установки профилей для заливки на сайт.

Точно. sRGB решил проблему. Спасибо)

Re[Profot]:
Коллеги, кто нибудь, что нибудь внятное расскажет о вспышке FUJIFILM EF 20?
Хватает ли ее в связке с этой камерой. как они дружат? что ставить в меню камеры? каков результат? Что получается на снимках - в потолок, в лоб. выложите с описанием снимки если не трудно.
Я ее (20ку) заказал в Фото.ру. в четверг привезут. 42ю не стал брать в магазине посмотрел на нее, слишком он велика для СОТКИ, Камера висящая на шее сразу же переворачивается вспышкой вниз и объективом в пузу.
Re[sergeypoltorybatko]:
Наверное, Вы нам и расскажите о 20-й вспышке. Я даже мануала на вспышки не нашел если есть у кого ссылки - киньте. Интересно почитать о 42-й
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Наверное, Вы нам и расскажите о 20-й вспышке. Я даже мануала на вспышки не нашел если есть у кого ссылки - киньте. Интересно почитать о 42-й

А я вот никак не пойму - нафига к этой камере внешняя вспышка? Вот серьезно - снимал в разных условиях, ни разу не было такого, чтобы нужна была. Встроенную включал раз 5 отсилы. При недостатке общего света хватает ИСО 3200 (сильнее не задирал) и дырки 2. Когда совсем темно и локальный свет - пыха не помощник, сделает "как днем". Для пейзажа пыху пока не придумали, штатив. Что остается?
Re[Sanych]:
Либо штатив. либо задирать ISO. А если снимать людей, то без пыхи никак.
Будет либо смаз, либо при открытой дырке есть риск не попасть в глубину резкости, Поэтому дырочку на 4 пыху в потолок и будут чудные резкие карточки.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo

42я Вспышка не скрипит, не люфтит. Есть карточка-отражатель, есть стекло-рассеиватель, управляеться интуитивно просто. Не пересвечивает, Насчет нагрева не знаю не тестил, скорость перезарядки зависит от емкости и степени зарядки источника питания. Подойдет для интенсивной репортажной съемки если не возможности подойти ближе пяти метров. Громоздка для Сотки. При нашем объективе нет смысла ее использовать потому что если ставить ISO 400, то ведущее число возрастает и 20й вспышки хватит за глаза. Короче сделаю тесты расскажу.
Re[sergeypoltorybatko]:
Я так понимаю, удаленно они не управляются?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
А если снимать людей, то без пыхи никак.

Видимо без уточняющего вопроса никак. Зачем брать ЭТУ (именно эту!) камеру, чтобы снимать ЛЮДЕЙ (я так понял - портрет, ну хотя бы ростовой или поясной там...) со ВСПЫШКОЙ.
Еще раз повторюсь - там, где не хватает f/2, 1/15, ISO3200 (это можно снять с рук и напечатать А4 с нормальным качеством) уже просто видно плохо.

И еще не могу понять Ваш пассаж про то, что камера не фокусируется когда темно, но еще не включается подсветка. Мое ИМХО - в таких условиях камеру и доставать уже не надо...

PS: в моем понимании вспышка - или репортаж или студия или подсветка при портрете на улице. Ну никак фуджик для меня с этими жанрами не вяжется.
Re[Soloo]:
НЕ знаю, попробую.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Видимо без уточняющего вопроса никак. Зачем брать ЭТУ (именно эту!) камеру, чтобы снимать ЛЮДЕЙ (я так понял - портрет, ну хотя бы ростовой или поясной там...) со ВСПЫШКОЙ.
Еще раз повторюсь - там, где не хватает f/2, 1/15, ISO3200 (это можно снять с рук и напечатать А4 с нормальным качеством) уже просто видно плохо.

И еще не могу понять Ваш пассаж про то, что камера не фокусируется когда темно, но еще не включается подсветка. Мое ИМХО - в таких условиях камеру и доставать уже не надо...

PS: в моем понимании вспышка - или репортаж или студия или подсветка при портрете на улице. Ну никак фуджик для меня с этими жанрами не вяжется.

Подробнее

Ну, это Ваше "ИМХО". Я лично против Таких экстремальных параметров для съемки, если только это не крайний случай. Не люблю "РЫХЛЫЕ" снимки. И в жизни достаточно случаев, когде не берешь килограммы оптики и зеркалку, а небольшая вспышка, очень может пригодится, чтобы Очень сильно облегчить съемку и НАМНОГО улучшить качество снимков. а в противном случае можно и на камеру мобильного снимать. Вот такой мой пассаж.
Re[sergeypoltorybatko]:
ошибся
Re[Profot]:

Re[ArtGray]:
Цитата:

от:ArtGray

Подробнее

класс
Re[dimonpit]:
Спасибо! Моя собачка)
Re[Profot]:
Домашние животные - доминирующие паразиты в фотогалереях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.