Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Hong Dien]:
вот пожалуйста. ДД - оцените

Re[Profot]:
в тенях провалов нет, света тоже отлично.

Re[Profot]:
Сергей, я немного не об этом! Я тоже считаю, что ДД у Фуджи очень хороший, порой даже слишком (иногда как раз хочется большей констрастности светлых и темных зон). Меня интерсует другое: Вы заметили серьезную разницу при изменении параметров ДД со 100, на 200 и 400? Простоя практически не вижу ее, а на Никоне была заметно сильно.

Да, и сами Вы как правило какое значение выставляете?

Там ведь, еще на низких ИСО так вообще только одно доступно.

Вот иллюстрирую. Два фиговеньких снимка, снятых с рук на ИСО 5000, но суть ясна. Кстати, на эжкране фотика они смотрелись намного приятнее, чем на хороше мониторе компьютера - это надо будет учитывать!

Первый снимок - ДД 100:

Второй снимок - ДД 400:

Я разницы в ДД вообще не вижу никакой.

Могу для интереса снять тот же сюжет получше и Никоном заодно для сравнения.

Re[Hong Dien]:
тоже здесь не вижу особой разницы.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Я разницы в ДД вообще не вижу никакой.

Не увидите Вы на этих снимках никакого динамического диапазона.
Вот темная арка против света - это будет хороший пример.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Не увидите Вы на этих снимках никакого динамического диапазона.
Вот темная арка против света - это будет хороший пример.

Сейчас выложу Никон и Фуджи со штатива - и все увидите! А пока, если кто может, попробуйте аналогичный сюжет на Фуджи с ДД проверить - как у вас получается?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Сейчас выложу Никон и Фуджи со штатива - и все увидите!

Что я увижу? Что Никон как-то изменяет картинку?
Мне это неинтересно.
Если Вы занимаетесь тестированием камеры, то делайте это корректно, в соответствие с поставленной задачей.
А на этих снимках Вы какие детали пытаетесь рассмотреть в светах? Людей в окнах квартир?
И на ISO5000 она куда будет поднимать чувствительность, чтобы обеспечить необходимый ДД?
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Что я увижу? Что Никон как-то изменяет картинку?
Мне это неинтересно.
Если Вы занимаетесь тестированием камеры, то делайте это корректно, в соответствие с поставленной задачей.
А на этих снимках Вы какие детали пытаетесь рассмотреть в светах? Людей в окнах квартир?
И на ISO5000 она куда будет поднимать чувствительность, чтобы обеспечить необходимый ДД?

Подробнее

Я просто задаю вопрос: на Никоге при одинаковых параметрах ИСО, выдержки и диарфагмы при манипулировании только ДД я явственно вижу разницу (и все сейчас увидят), а на ФУджи ничего не происходит. И заметил я это не во время тестирования камеры, а при съемки интересных мне сюжетов.

Через пару минут будут снимки.

А вопрос - у всех ли схожая ситуация в этом плане на Фуджи?
Разница настроек ДД на Никоне Д90 и Фуджи
Итак, серия обещанных снимков. Вначале два парных снимка (Авто-ББ и ручной ББ) на Фуджи.

Снималось в приоритете диафрагмы с хиленького штатива, ИСО 1.000, диафрагма 2,8, выдержку фотик дал 1 секунду для ДД 100 и 1,1 секунды для ДД 400.

Итак, авто-ББ ДД 100:

Авто-ББ, ДД 400:

Потом понизил вручную температуру ББ, Вариант ДД 100:

ДД 400:

Как видим, разницы между парными снимками совершенно никакой нет. На Никоне же я привык, что при манипулировании ДД она довольно сильно заметно.

Итак, вот что на Никоне:

Снималось на диафрагме 4, ИСО 800, выдержку дал 1,3 и 1,6 секунд.

Вначале без функции ДД:

Теперь ДД-Норм:

И ДД-Сверхусиленный:

Разница видна сразу же!

Здесь я не говорю о том, на каком из фотиком картинка лучше в принципе, меня интересует механизм отработки функции ДД. На Фуджи я его не замечаю в зависимости от настроек, на Никоне - видно четко все.
Re[Hong Dien]:
у никона функция д лайт то же самое что у в редакторе двинуть ползунок "экспозиции для высветления теней" поэтому вас так этот маркетинговый ход для джипега впечатляет. а у фуджика как видите все кадры ровные т.е. так и должно быть.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
у никона функция д лайт то же самое что у в редакторе двинуть ползунок "экспозиции для высветления теней" поэтому вас так этот маркетинговый ход для джипега впечатляет. а у фуджика как видите все кадры ровные т.е. так и должно быть.

Подробнее

Ага - уже что-то яснее! Т.е. Никон больше пргграммно изменяет, а Фуджи - в меньшей степени?

Но тогда неясно, как вообще эта функция у Фуджи действует и зачем была придумана - раз никаких изменений? Или Фуджи в этом смысле в РАВе бы себя лучше проявил?

Кстати, изначальный ДД у Фуджи, как видим, лучше, чем у Никона при отключенном Д-лайтнинге. Но иногда это на Никоне полезно, когда я хочу большиего контраста на снимке добиться или даже большей загадочности. Фуджи как-то все равномернее делает, что иногда бывает не очень удобно.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
у никона функция д лайт то же самое что у в редакторе двинуть ползунок "экспозиции для высветления теней"...

Совершенно верно.
К реальному увеличению ДД это не имеет никакого отношения.
Re[Hong Dien]:
На самом деле разница слегка заметна, где ручной ББ - при ДД 100 картинка чуть контрастней кажется, вы уменьшите картинки и посмотрите по пятнам
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Совершенно верно.
К реальному увеличению ДД это не имеет никакого отношения.

Да, согласен. Но разнице на картинке у Никона, тем не менее, очевидна. И полезна - ведь первый снимок просто ужасен, зато остальные два весьма неплохие. И этим мне эта функция у него очень нравится.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
И этим мне эта функция у него очень нравится.

У фуджика коррекция экспозамера выведена на отдельное колесо, что позволяет при солнечной съемки уводить в -0.3 -1, а в вечернее время, напротив, добавлять плюсов. Я постоянно этим пользуюсь, мне в других камерах очень нехватало таковой оперативности.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
...Но разнице на картинке у Никона, тем не менее, очевидна. И полезна - ведь первый снимок просто ужасен, зато остальные два весьма неплохие. И этим мне эта функция у него очень нравится.

Фотодрочерство - страаашный грех.
Это я Вам точно говорю, основываясь на собственном опыте.
Думал, что Х100 хорошее средство от этого, ан нет, и тут тоже...
Для реализации какой художественной ценности Вам не хватает 100% динамического диапазона Х100?
Re[Hong Dien]:
У фуджи механизм работы функции ДД немного другой. У Никона идет просто вытягивание теней и все, как тут правильно заметили это можно получить простым передвижением ползунка в редакторе. У фуджи этот режим будет ощутим когда Вы снимете сцены с резким переходом от света к темным участкам - как то встанете в темную арку и из нее снимете кадр с ярким небом. Т.е. В кадре будет и часть арки и неба. Вот тут ДД фуджи и сработает, снимок будет типа HDR, т.е. Без резких пересветов и провалов в тенях.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Фотодрочерство - страаашный грех.
Это я Вам точно говорю, основываясь на собственном опыте.
Думал, что Х100 хорошее средство от этого, ан нет, и тут тоже...
Для реализации какой художественной ценности Вам не хватает 100% динамического диапазона Х100?

Подробнее

При чем тут фотодрочетсво-то?! Посмотрите первый снимок Никона - он ужасен! А два других делают его весьма презентабельным!

Теперь скаэу, где мне не то что не хватает ДД100 на Фуджи, а наоборот его слишком много. Вчера в комнате хотел красиво снять стену с фигурками, а справа стоял шкаф со старыми книгами. Так вот фигурки хотелось поярче, а шкаф как бы так потаинственнее что ли. На Д90 что-то подобное получилось, а Фуджи честно отработал ДД, но все слишком высветлил. Т.е. фотография технически была хорошая, но без той художественной изюминки.

Обратный пример, когда хотел большего от этой функции. Снимал чемодан на фоне пианино. В общем, он все время темный был и ДД со 100 на 400 ничуть не поменял картину, а Никон поменял.

Правда, после толковых объяснений (а не обвинений не пойми в чем) стала понятна разница их механизмов - на досуге попробую ДД Фуджи в рекомпндованных условиях.
Re[Profot]:

Re[Profot]:
привет всем.
камера у меня уже примерно месяц, «13-я», проблем, вроде, пока нет
как, к сожалению, и времени на вдумчивую съёмку.
))
2-х годичная гарантия пока держит мои нервы в порядке.

вот: http://album.foto.ru/photos/91064/
кое-что удалось поснимать на днях. всё камерный jpg, панормамы камерные с рук, ноль обработки.
Астия (и это она-то слабая?!.)

за композицию не ругайте сильно))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.