Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[AufGang]:
а у меня что-то в портретной ориентации не дает снимать панораму
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
А как клеили, места сшивки видны. По плотности. Снимали горизонтально или вертикально. Впрочем если клейка не камерная, наверняка остались обрезки. Просто интересно на них поглядеть, мож и слепить, но без такого кислотного цвета. Ничего личного, просто скучаю. Последней (видимо) съемкой было здание новой прокуратуры. Выглядит так (панарама тож).

Подробнее

Клеил в PTGui вручную, т.к. Arcsoft совсем плохо склеил. Как убрать заметные места склейки до конца я не знаю, я как смог "затер" их в С1. Я хочу посмотреть как это все безобразие выйдет на бумаге, может будет более-менее.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
а у меня что-то в портретной ориентации не дает снимать панораму

Жмем колесико вверх. Выбираем панараму. Далее есть 4 варианта (стрелки) и усЁ. Выбирайте направление как угодно. Другое дело, что малейшее отклонение от "горизонта" не возможно. Ну дык, тренируйте организм. Благо дело не хитрое. ;)
Re[macosXer]:
Если остались куски могу склеить. После обеда. Я, извините, жрать хочу.
Re[macosXer]:
Так на заметку, может кому приходиться. Есть такая вот программка http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/ICE/
Отзываются вроде бы не плохо. Бесплатная.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Так на заметку, может кому приходиться. Есть такая вот программка...

-замечательно панорамы клеит обычный фотошоп (у меня cs4). Функция находится в разделе "Автоматизация". Порой диву даешся, как аккуратно программа подгоняет фрагменты по плотности, цвету и совмещению объектов...
Re[AufGang]:
черт, про стрелки я как то и и не в курсе был... спасибо!
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Soloo
Так на заметку, может кому приходиться. Есть такая вот программка http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/ICE/
Отзываются вроде бы не плохо. Бесплатная.

Цитата:

от:Блацкович
-замечательно панорамы клеит обычный фотошоп (у меня cs4). Функция находится в разделе "Автоматизация". Порой диву даешся, как аккуратно программа подгоняет фрагменты по плотности, цвету и совмещению объектов...

Подробнее

Попробую, спс. Просто до этого Arc Soft вроде неплохо справлялся на винде. Дело в том, что я в основном на маке, а под него крякнутый Arc Soft только 4-й версии (не про) и не дает вручную точки выставлять. А с экспозицией и цветом он работает по-моему идеально.
Сегодня заказал
Надоело ждать 14М. Заказал сегодня в интернет магазине за 35990руб. Завтра привезут.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Надоело ждать 14М. Заказал сегодня в интернет магазине за 35990руб. Завтра привезут.

А у них какие серийники, не сказали???
Re[Vlad Yakovlev]:
Да я и не спрашивал, так как очень сомневаюсь, что 14М будет. Обзвонил все магазины и не нашел. Я так понимаю, что не все фотоаппараты бракованные. Думаю, что повезет. Да, и цена уж очень сладкая. У них еще осталось несколько штук по этой цене. Спешите. Завтра прикуплю в фото.ру чехол. 6 тыс. зараза стоит.
Re[Kryl]:
позвонил им, чтобы уточнить - сразу смутило, что на сайте написано: камера производства КНР, оказалось гарантийный срок - 1 год, т.е. гарантия не от Фуджи... серая камера? ж))) а чехол-бленду лучше у буржуев через интернет купить, неважно фирменный или нет - даже вместе с доставкой дешевле выйдет...
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:
от: Vlad Yakovlev
на сайте написано: камера производства КНР,

Проходила информация, что Х100 производится только в Японии, и надпись Made in Japan является обязательной имиджевой составляющей камеры.
Re[burt]:
ну, если на камеру нет фирменной гарантии фуджи - страна производства уже не очень важна... хотя и непонятно, как именно это возможно - если фуджи берется обслуживать камеры даже без документов - по серийному номеру... или фирменный гарантийный талон в любом случае нужен???
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Завтра прикуплю в фото.ру чехол. 6 тыс. зараза стоит.

Если собираетесь ставить фильтр защитный через переходник, то имейте в виду, что в родной кофр все это не лезет :(
Re[Soloo]:
это точно. есть вот такие два получехла:
http://www.gariz.com/?doc=cart/item.php&it_id=1309343243
http://www.gariz.com/?doc=cart/item.php&it_id=1306471885
их еще и снимать не надо, чтобы батарейку/карточку вынуть...
и этот же производитель, вроде как, грозится "верх" выпустить, который закрывать будет переходник/фильтр/бленду...
http://www.gariz.com/image/X10017.jpg
Re[Vlad Yakovlev]:
Я уточнял по гарантии. Сказали, что гарантия родная от Fuji! Это точно я спрашивал. Ну, и китайских их быть не может, это бред.
Re[Kryl]:
ну, я как бы тоже спрашивал только сегодня по телефону - то что мне сказали, то и написал... очень странная контора "эльдорадо"!
Re[Vlad Yakovlev]:
К такой камере покупать китайские чехлы по 10 баксов, как-то странно. Я хочу только лучшего качества из кожи. Посмотрел на ебее, с доставкой получается, как у нас купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.